• Реклама

Рулевая рейка.Проблемы.Вопросы.Обсуждения.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Рулевая рейка.Проблемы.Вопросы.Обсуждения.

Сообщение barmy_vbg 23 июн 2010, 09:30

44. писал(а):Тяги рулевые смотрелись? Это те к которым прикручиваются рулевые наконечники и те которые в кручиваются в рулевую рейку.Там тоже шарнирное соединение,которое изнашивается.Поддомкрать колесо и подергай в горизонте.Греметь могут шаровые в рычагах,поперечный стаб из-за износа сайлентов.

Все смотрелось и дерголось... на подъемнике... Как раз менялись стойки стаб., были подозрения на них... В результате Дима говорит что рейка...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 23 июн 2010, 09:31

DanKA писал(а):У нас полно других чудесных мест, где есть многое для Фиатов. На Печтаника Григорьева езжай, ну или на Стрельбищенскую....
А какой пробег?

Пробег 110 000 тыс. На Печатника Григорьева или Стрельбищенская?? а ты пользовался??? Можешь порекомендовать кого-то конкретно???
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Dru 23 июн 2010, 10:13

бывает что втулки стаба на подьемника на стук не прошупать это надо чтоб 1 человек зазел под машинку (так чтоб достать рукой втулку стаба) +2 человека котороые бы раскачали машинку вправо слево =))) на МИНИ тока так и поверяеться !!!!
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 23 июн 2010, 10:20

Dru писал(а):бывает что втулки стаба на подьемника на стук не прошупать это надо чтоб 1 человек зазел под машинку (так чтоб достать рукой втулку стаба) +2 человека котороые бы раскачали машинку вправо слево =))) на МИНИ тока так и поверяеться !!!!

Спасибо, буду разбираться... а может кто знает что за фирма которую упоминал Тундельта: Риделли Рикамби, и где можно купить или заказать ее запчасти в Питере??
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 24 июн 2010, 14:43

barmy_vbg писал(а):
Dru писал(а):бывает что втулки стаба на подьемника на стук не прошупать это надо чтоб 1 человек зазел под машинку (так чтоб достать рукой втулку стаба) +2 человека котороые бы раскачали машинку вправо слево =))) на МИНИ тока так и поверяеться !!!!

Спасибо, буду разбираться... а может кто знает что за фирма которую упоминал Тундельта: Риделли Рикамби, и где можно купить или заказать ее запчасти в Питере??

это оригинал фиатовский, заказывается либо через ОД, либо в италкоме, но сразу с упоминанием, что только оригинал нужен...
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение barmy_vbg 25 июн 2010, 11:02

Оригинал фиатовский 19 тыр стоит, а Тундельта упоминал за 3 тыр... Придется ехать в Москву!!!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 25 июн 2010, 11:13

Айда вместе второго в тяпницу в ночь? Как раз приедешь утром в субботу и сразу в сервис...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение barmy_vbg 25 июн 2010, 14:00

44. писал(а):Айда вместе второго в тяпницу в ночь? Как раз приедешь утром в субботу и сразу в сервис...

:-))) А вдруг не доеду и поломаюсь раньше???
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 25 июн 2010, 14:54

barmy_vbg писал(а):
44. писал(а):Айда вместе второго в тяпницу в ночь? Как раз приедешь утром в субботу и сразу в сервис...

:-))) А вдруг не доеду и поломаюсь раньше???

так есть же кому на галстуке тянуть ;)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение barmy_vbg 28 июн 2010, 10:27

Ехал я как-то на ГП, на галстуке, за 1,5 км чуть не поседел (когда гена сдох)!!! Руль не крутится (очень туго), тормоза не продавить (к такой жесткой физкультуре я не привык, упирался спиной в сиденье, вытягивался в струнку и со всей силы давил на педаль)... Ну уж нафик, лучше эвакуатор...
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 29 июн 2010, 15:33

Сижу и думу думаю... Все мысли о том, что все таки придется ехать в Москву знакомиться с сервисом Тундельты... Записаться заранее, сделать профилактику роботу и починить рулевую рейку... Далеко и накладно, но думаю другого выхода нет... Для надежности конечно съезжу на Печатника Григорьева... :cry:
Последний раз редактировалось barmy_vbg 14 мар 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение RUINcom 14 янв 2011, 01:19

Санек писал(а):Обратил внимание на стук с правой стороны, в автосервисе за 100р сказали, наконечник полетел. Беру выходной ( в рабочие дни гарантийники не работают). Приехал, на диагностике сказали у вас рейка полетела "Знаю" говорю. Делать когда будем- спрашиваю. Хмырь говорит у вас колеса на 195 не соблюдение правил эксплуатации и наверное по ямам любите гонять, стою краснею хотелось в морду дать. Говорю продайте наконечники я сам поставлю, говорят тогда совсем с гарантии снимем, Я ," а ты докажи , что менял". Хмырь говорит у нас ваабче нет в наличии. В Экс - Авто Пермь, автомобили не покупайте мне говорили что там козлы точно они. Проехал по все Перми дилеры руками разводят. У одного автосалона стоит GP колеса на 195. Я у них спросил разве так можно, те сразу замялись, типа авто на тэсте. Вот теперь беда гоняю со сломанными наконечниками, под заказ у дилеров 30 дней совсем ошалели. Другие совсем не берутся за заказ.

Парни !!! Наконечники и рулевые тяги на Fiat GP можно купить просто в магазинах .К Фиату подходят запчасти от Opel Corsa D . Вот и наконечники , тягами и шаровая от неё 100 % подходят я себе вот только поменял тягу и шаровую.
Главное у продавцов ещё раз уточните что на OPEL CORSA D запчасти.По Шаровым они на металлических клипсах стоят.Клипсы срезаются и ставятся просто болты.
RUINcom
Новичок

Сообщение autoscania372 09 фев 2012, 11:57

блин, ни чего не нахожу на форуме, или сам торможу, так как не имел дело с таким гибридным электроусилителем. Завелся тут в минус 25, прогрел авто, покатался слегка. Обратно приезжаю, пятно масла на снегу. Под авто заглядываю - чистый поддон на движке. "Отмераю" думая что не моё, ставлю обратно. Прихожу через полчасика, опять капли под движком. Проверяю уровень масла, всё в норме. Напрягает, что и теч то нечему. Тем более маслу. Копаю глубже, понимаю что может течь рулевая рейка (вроде так называется в оригинале). Якобы система типа гибридная, мол эл.двигатель помогает крутить шкиф от руля, а тот уже в свою очередь передает усилие на эту рейку в которой масло. Заглядываю поглубже, точно она вся в масле. При чем в зависимости от температуры на улице то капает, то нет. В гараже уже лужица, а иногда на снегу ни капли после парковки. Понимаю, что сальники наверно под замену, продавливает. Но авто отдавать обратно через недельку не совсем приятным людям и нет резона вкладываться мне. Вопрос : опишите предполагаемую проблему и способ решения, на какую сумму залёт, и есть ли контрольное отверстие для залива масла не снимая рейки ? Что там за масло, и вообще что за принцип сея работы "электроусилителя".
autoscania372
Пользователь

Сообщение autoscania372 09 фев 2012, 12:08

.."реечный рулевой механизм".. в некоторых ссылках упоминается, но в тех ни чего не сказано про то то там масло.
autoscania372
Пользователь

Сообщение sozinov 03 июл 2012, 19:06

а кто подскажет код в экзисте рулевой рейки
sozinov
Punto - driver

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система