• Реклама

Генератор ( +2 фотки трещин)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Генератор ( +2 фотки трещин)

Сообщение AlexDark 11 июн 2010, 11:16

Всю тему читать не осилил.
Проблема такая с рождения машины свистит ремень или генератор понять не могу. Начался свист где-то после 7тыс. пробега сейчас 44. Проблем с разрядом акб еще небыло, заводиться нормально даже в -35 с первого раза, на ходу не глохнет. Через две недели заканчивается гарантия. То есть за два года каждодневной эксплуатации и зимой и летом ни единого намека. Когда приезжал в Соллерс на Т.О. свист подозрительным образом пропадал наверное из-за того, что в помещении было тепло. Какие признаки смерти геныча? у кого на каком пробеге гена пал смертью храбрых?

Слив не дорабатывал в планах.
AlexDark
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 11 июн 2010, 14:42

Доедь до нормального механика,пусть ослабит натяжной ролик и покрутит все шкивы через которые проходит ремень..на предмет люфтов,скрипов и т.д. У меня гена в основном "пищал" утром при первом запуске..также пару раз было на горячую.Также советую загнать лайнер на яму,снять защиту,взять зеркало с фонарем и внимательно посмареть корпус гены на предмет трещин,дабы потом не прилипнуть на бабосы,а еще хуже не встать в лунную ночь по среди поля...Логично?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение AlexDark 11 июн 2010, 15:28

44. писал(а):Доедь до нормального механика,пусть ослабит натяжной ролик и покрутит все шкивы через которые проходит ремень..на предмет люфтов,скрипов и т.д. У меня гена в основном "пищал" утром при первом запуске..также пару раз было на горячую.Также советую загнать лайнер на яму,снять защиту,взять зеркало с фонарем и внимательно посмареть корпус гены на предмет трещин,дабы потом не прилипнуть на бабосы,а еще хуже не встать в лунную ночь по среди поля...Логично?

Поеду на след неделе в АРМ-Сервис на диагностику подвести и двигателя, заодно пусть и гену посмотрят. Если, что по гарантии стрясти с дилера. Тогда с письменным обоснованием независимого сервиса не отвертятся.
AlexDark
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 11 июн 2010, 20:16

Если бы это гена свистел, то 37 тысяч он бы врятли прожил. Я с момента когда он начал свистеть и когда умер проехал наверно около 2000 км.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение djek32 22 июн 2010, 12:20

А у меня вот что, если кому интересно:
На даче, завёл машину, услышал свист, потом какой-то щелчёк и свист продолжился, заглушил, завёл, опять свист, заглушил, завёл, свист пропал.
Приехал домой, всё хорошо.
На утро опять свист, заглушил-завёл и прошёл.
Приехал в Аврору на ТО 60т.км., сказал о проблеме, когда выдавали, сказали что свиста не услышали и всё хорошо!
Через примерно 500км свист начался постоянный, иногда вонь ужасная и никакими "перезагрузками" не лечился
Позвонил в аврору, опять долгий, продолжительный спор, в итоге - "приезжайте, послушаем Ваш свист"
Поехал, купил ремень за 1090р. оригинальный (для сравнения, у дилра 2200р.)
Приехал, свист услышали, сказали что надо менять ролик натяжительный и ремень
Еду в сторону дома от сервиса, тут начались чудеса: Ошибка трансмиссии, Неисправен ABS, Отключился EBS. Выключались обе AIRBAG и прочее!
Потом остановился, и заглох, попытки завести были безуспешны
Включил аварийку, поставил аварийный знак и начал звонить в сервис и тут как в меня сзади въедут... ДТП с повреждением крыла, бампера, подкрылка, диска и даже Покрышка треснула, но не сдулась.
Приехал очень адекватный и грамотный сотрудник сервиса, спасибо ему огромное!, сообщил мне вердикт - скорее всего Сдох ГЕНЕРАТОР!
Оформили ДТП, и страховой эвакуатор отвёз меня в Аврору.
Сейчас жду, что скажут в сервисе, но там есть человек, который ко мне относится предвзято (не в мою пользу), т.к. я звонил на горячую линию Fiat...

P.S. Прочитав эту тему, начал понимать, что дворники иногда медленно работали, думал моторчик дворников накрывается, расстроился...
Twitter: @GP_rus

P.S. Цифры в моём нике, это не возраст!
djek32
Punto - Маньяк

Сообщение Дрю989 22 июн 2010, 12:35

Мне в Авроре поменяли без проблем 2 раза обращался с этой проблемой, месяц подождал и все сделали, так что не падай духом;)
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение djek32 22 июн 2010, 13:23

Дрю989 писал(а):Мне в Авроре поменяли без проблем 2 раза обращался с этой проблемой, месяц подождал и все сделали, так что не падай духом;)

Спасибо! Очень надеюсь на это! :)
Вот только месяц пешком ходить... :?

djek32
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 22 июн 2010, 13:29

djek32 писал(а): заглушил, завёл, свист пропал.
заглушил-завёл и прошёл.

О...как и у меня 1 в 1 было :D Я еще не мог понять,что это...Свистит..глушишь,заводишь и проходит :D Съездил блин на Волгу,потом в Москву еще...Короче пока мастера на подъемнике в трещину не ткнул ничо не помогало.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение djek32 23 июн 2010, 08:48

У мeня прaздник, вчeрa (нa слeдующий дeнь послe сдaчи) мнe вeрнули мою мaшинку, ужe с другим гeнeрaтором! Тaк кaк гaрaнтийный гeнeрaтор ждaть от нeдeли и вышe, мнe хороший чeловeк постaвил другой (нe бeсплaтно конeчно)! Тeпeрь я нa ходу! Только тeпeрь нaдо помeнять рeмeнь и ролик нaтяжитeльный!

А у моeго гeны дeйствитeльно трeщинa былa, дa eщё кaкaя! Кaк нaучусь сюдa фото выклaдывaть, выложу!

Если будитe сaми гeнeрaтор мeнять, будтe внимaтeльны, их eсть 2 видa:
1) 70А - 5600р.
2) 105А - 6800р.
У мeня окaзaлся второй, нa 105Ампeр!

Но лучшe с тaкой проблeмой нe стaлкивaться, a eсли стaлкнулись, мeняйтe гeнeрaтор, нe ждитe покa встaнeтe, т.к. мнe тeпeрь и в ГАИ нaдо и в кузовной рeмонт...

djek32
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 23 июн 2010, 09:00

Что-то я не пойму, новый гена 6800 чтоле стоит?
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Дрю989 23 июн 2010, 10:39

фиг знает))) мне когда в авроре меняли по гарантии когда счет показали воскок это встанет я обалдел в 26тыс)))
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение Дрю989 23 июн 2010, 10:41

Avanturist писал(а):Что-то я не пойму, новый гена 6800 чтоле стоит?

возможно это б\у либо перебрали его))) я когда свой менял он без трещины, был мож мой поставили :D
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 23 июн 2010, 10:46

Дрю989 писал(а):фиг знает))) мне когда в авроре меняли по гарантии когда счет показали воскок это встанет я обалдел в 26тыс)))

Ну это дилерские расценки, а там цена будет огого )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение djek32 23 июн 2010, 11:50

Нет, 6800р. это в магазине генератор столько стоит, у официалов всё гораздо дороже, сумма в 26т.р. похожа на правду! Мне бесплатно он достался, по гарантии! Может и чей то из Вас, не знаю, но если накроется, пойду к тому человеку кто ставил, т.к. это проходило в частном порядке!

djek32
Punto - Маньяк

Re: Генератор

Сообщение Выхлоп 04 июл 2010, 08:57

alsis писал(а):Сегодня вообще сдох.Хорошо не на каде...Начало все отключаться,потом остановилась и все.Позвонил в сервис,они вызвали эвакуатор и забрали по гарантии.Это недели на две...
Странно,у меня такая же была проблема на предыдущем фиате,я как раз ехал на станцию и сдох генератор.Но я на аккумуляторе проехал километров пятьдесят.Как раз до станции.А здесь,резко...
С дренажа на генератор вода льет,выход-под дренаж поставить и закрепить трубку ,сойдет от лейки гофра или от противогаза.Проверено и тема закрыта! 8-)
Выхлоп
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование