Широватов 12 июн 2010, 10:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ! !
Меня зовут Максим, я из Питера, часто просматриваю форум, но пока еще ничего не писал.
Плиз, подскажите, может было у кого (нигде на форуме не нашел):
ГП 2006, пробег около 50000, робот по осени был выдрессирован в ИталАвто, вкупе с заменой сцепления, вилки, чисткой насоса и т.д.
Так вот, приехал из отпуска (3 недели машина стояла) и начался следующий трабл - после 30 - 40 минут езды, при переключении с 1 на 2 и обратно с 3 на 2, без рывков и дергания, раздается лязг, будто двумя сковородками друг об друга бьют. Самое интересное, что еще минут через 40 звук уходит.
Ессно, начал обзванивать сервисы, вот результаты:
1. ИталАвто (Печатника Григорьева) - возможно приходит конец 2 ой передаче, нужен перебор кпп+замена шестерни и каких-то внутренних приблудов для ее включения, но по любому надо смотреть, но диагност уходит в отпуск и вернется только в середине июля.
2. Соллерс (по приколу позвонил) - да все нормально, ездите:)), типа особенность взаимодействия кпп и робота:).
3. Авто италия - вряд ли коробка, посмотреть можем, но компа нету чтоб робота потом если чего подключить.
4. Талер моторс (РЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ) - оставил им на день машину, ответ: по компу (не знаю откуда он у них вообще) ошибок ессно нет, внешне все в норме, течи нигде нет, жидкость в порядке, насос нормально пашет, масло в КПП норм, пресловутый шток тоже. Касательно звука включения 2ой скорости - это не КПП, т.к иначе звук был бы всегда (если действительна стерта шестерня), возможно - клапаны переключения передач (есть такие), но их 4 штук, четные - нечетные, пониженные - повышенные, какой барахлит не ясно, т.к внешне они в норме.
Посоветовали подождать выхода спеца с Печатника Григорьева.
п.с. ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ:)
Вопрос: может у кого было? просто чтоб самому понять что это, а то люди в потоке иногда оборачиваются, думают ДТП, а это всего - навсего Пунто на вторую переходит:((.