SwetNik 19 июл 2011, 15:10
Два дня назад вернулись из Крыма. Перед дорогой было много разных сомнений, как себя в дороге будет вести наш Пунтик? Хочу отметить, что Пунтик оказался на высоте. Отдыхали в Саках на базе отдыха Прибой. Хочу порекомендовать всем этот замечательный уголок Крыма. Машина в дороге вела себя отлично, выехали из Тулы в 4.30 утра, а на месте были уже в 11 вечера по местному времени. Таможню прошли за 40 минут. Заправлялись 2 раза, один раз перед границей на РОСНЕФТЬ, а потом в Запорожье пол бака на ШЕЛЛ. В среднем компьютер показывал расход бензина 6,2 литра. Средняя скорость 100, 110 км.ч. Только на магистрале, которая начинается после Харькова позволяли 140 км.ч. Одним словом, ехали спокойно, не нарушали правил. Наши гаишники нас не останавливали, а ДАИшники один раз остановили, сразу после границы. Ито, наверное потому, что мы остановились около обменника менять деньги, а они стояли на противоположной стороне и им было скучно Проверили документы и пожелали счастливого пути. Брали с собой навигатор, но он начал тупить и мы ехали по карте, она надёжней. Водителей двое и я и муж, менялись через каждые 4 часа, так совсем ненапряжно. Находясь в Сках на отдыхе, мы ездили на машине в Евпаторию, Севастополь, Ялту. Даже на перевалах ялтенской трассы наш маленький ПУНТО, был молодцом, хотя к токому вождению по горным дорогам надо приспособиться. ДАИ не останавливали нас, да мы их мало где и видели. Российских машин на дорогах Крыма полно, буквально каждая третья. Сами Украинцы ездят очень странно, сплошных для них не существует вообще. Обратная дорога была такой же как и дорога туда. Только мы проскочили поворот на окружную Харькова, и пришлось немного поблудить по городу, а город большой, но мар не без добрых людей, обратились к местному пареньку и он нас вывел на Белгородскую трассу через город. Границу прошли опять быстро за 45 минут, хотя в направлении ЮГ очередь из машин была километра 3. Попросили открыть богажник, посморели чисто визуально и пожелали счастливого пути. Хочется отметить, очень доброжелательное отношение погранцов, и наших и украинских. Одним словом, отдых был замечательным, впечатлений от дороги масса. Если кто собирается на Пунто в Крым, езжайте смело. С удовольствием отвечу на все вопросы, относительно дороги в Крым.