• Реклама

Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

Сообщение unknowhost 21 май 2010, 15:26

А знает кто-нибудь как отключить звук не пристёгнутого ремня ?
Сразу говорю, предлагать перетянуть ремень сзади сиденья и защёлкнуть не предлагать, так как езду всегда пристёгиваясь (привычка), необходимо для того, что когда отъезжает от подъезда по двору до места парковки 30-50 м. за это время пиликанье начинает напрягать, либо за городом на даче, когда едешь по лесной аллейке не торопясь 20-30 км. втягивая чистый ароматный воздух....по башке бьёт этот назойливый и протяжный писк :)

Знаю, что на Форд Фокус достаточно два раза нажать на фиксатор/защёлку ремня и звук пропадает....

покупать отдельно вилку/защёлку от ремня и вставлять в разъём тоже не вариант, так как писал выше, что привык "всегда" пристёгиваться
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 21 май 2010, 16:17

unknowhost
Хмм, никогда не задавался этим вопросом, но по-моему его не выключить ) Он выключается только при включении задней передачи )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Юра 21 май 2010, 16:33

читай мануал) там написано, что выключить звук можно на станции тех обслуживания ФИАТ по просьбе владельца...
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение Avanturist 21 май 2010, 16:38

Юра писал(а):читай мануал) там написано, что выключить звук можно на станции тех обслуживания ФИАТ по просьбе владельца...

Это в Италии, если только :))))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Natalie 22 май 2010, 00:56

Юра писал(а):...выключить звук можно на станции тех обслуживания ФИАТ ...

Саш, который unknowhost,
добро пожаловать к нашему дилеру КарЛайфКомпани :D
обслуживалась до последнего времени исключительно у них по причине гарантии, а также на основе почти дружеских отношений с работниками этой дилерской конторы, в целом по качеству обслуживания далеко невыдающейся.
Теперь гарантийный срок увы истек, расценки в КЛК традиционно недёшевы 1200 руб./ нормо-час, да к тому же с недавнего времени попасть в ремзону можно только с боем, либо исхитрившись, поэтому нахожусь в поиске подходящего сервиса.
Про моторное масло Селению. Все мои попытки раздобыть его в регионе №34 пока остались безуспешны :(
В КЛК мне всю дорогу лили Шелл Хеликс Ультра 5w40. Хорошее масло, но хочу заменить на рекомендованное, т. к. Перчик с самого начала своего жизненного пути злоупотребляет Шеллом. Видать, придется Селению с оказией из столицы везти...
Fiat Grande Punto Dinamic 5D 1.4 8V робот
Natalie
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 22 май 2010, 08:25

Natalie писал(а):Перчик с самого начала своего жизненного пути злоупотребляет Шеллом.

В смысле уровень масла со временем понижается? Быть может это потому,что это масло слишком текучее и маслосъемное кольцо не в силах снять его польностью со стенок цилиндра? Оно(масло) должно оставлять тонкую пленку на зеркале,когда поршень идет вниз.С кастролом на дизеле тоже самое.Расход в 500 грамм на 10-15 тыщ.км считаю нормальным.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Natalie 23 май 2010, 21:22

у меня 500 грамм на 2 тыс. км уходит :(
Natalie
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 23 май 2010, 21:58

Может оно не
Natalie писал(а): уходит :(
, а протекает? Реактор и защита сухие?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Natalie 24 май 2010, 21:42

:nea: утечки нет...
а по проблеме и диагностику двигателя делали, и всяко осматривали... всё тщетно
Natalie
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 25 май 2010, 13:24

Юра:
В мануале видел, что сервисный центр авторизованный может это сделать. Только вот обращение по любому вопросу в оф.сервисный центр мною категорически не приветствуются.
Поэтому и поинтересовался у всех вас.

Natalie: Несколькими постами выше писал, про своё ТО. В принципе остался доволен и качеством и стоимостью работ автосервиса Покрышкино. В ближайшее вемя поеду к ним ещё менять сальник привода КПП и масло в коробке (сейчас нет ни времени машину отдавать, да и финансов если честно). Масло Селения, пытался тоже заказывать в Экзисте, но постоянно у них как-то поставка переносилась и откладывалась. Поэтому в конечном итоге поехал и взял Shell Helix Ultra/ по прожорливости пока не заметил ухода масла. А насчёт оказии, рекомендую воспользоватся услугами компании Даймекс (Dimex) это курьерская служба типа СПСР, EMS почты России и DHL/ У них есть такая услуга, приезжаешь к ним, привозиш деньги, называеш адрес в Москве того месте где купить, что купить, и сколько это стоит. Они тебе говорят сколько стоит эта услуга...если правильно помню, что-то около 400-600р. там доставка и прочее, и через день-два всё это уже у тебя будет. Я помню заказывал так через них КПК пока ещё нигде в России не продавалс официально кроме как в Москве, вся эта услуга доставкой и прочим мне обошлась в 1200р, и никакой волокиты и головной боли.

P.S. Единственное что слегда расстроило в Покрышкино (это описано было в моём отчете о ТО), они не смогли сделать комп.диагностику так как не смогли подключится к компьютеру. Один из знакомых обещал дать телефон спеца одного (занимается проф.настройкой двигателей спортивных автомобилей), который делает диагностику на фиаты...и берёт вроде за это не много....как узнаю, и может быть даже сделаю...могу поделится телефончиком
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 25 май 2010, 13:57

Кстати, чуть не забыл поделится ощущениями.
В субботу очень сильно перепугался. Заехал на заправку, залил почти полный бак (так как в воскресенье утром собирался в Элисту уезжать ~300 км. от Волгограда), может быть до полного не хватало литров 10.
Приехал на рынок за проводами, встал на стоянке чуть в горку, то есть зад внизу морда на возвышенности, угол не более 5-7 градусов. И пошёл по своим дела. Возвращаюсь, снимаю с сигналки, всё замечательно, вставляю ключ в зажигание поворачиваю, дожидаюсь когда погаснут все лампочки кроме тех какие должны гореть и поворачиваю на зажигание, и тут то вот БАЦ и ТИШИНА....причём слышу что при повороте в первое положение бензонасос то сзади работает...начинаю вспоминать, что в инструкции видел что-то про переключатель отсекателя топлива где-то под бардачкомЮ думаю надо заодно посмотреть где он...и нифига в итоге там не нашёл. Вспомнил что на советских машинах так могла глючить сигналка не давая завести машину пока клеммы не сбросить с аккумулятора, и тут так же вспомнил что на форуме видел что на моей машинке таким методом лечатся/сбрасываются кратковременные мелкие ошибки. Ну дай думаю попробую. Снял клеммы, подождал, вернул всё на место, и ТИШИНА, вновь, всё та же пугающая тишина. Далее нашёл все коробки с предохранителями, проверил все предохранители, всё оказалось целым.
Финишная черта, плюю на всё, думаю сейчас столкну с горки на ровную поверхность (где-то читал что может колен вал кажется не довернут быть или что-то там с датчиком положения колен вала) сажусь, поворачиваю ключ, и о чудо, она заводится !!! Как в том анекдоте, а ты колесо попинал, а в бензобак заглянул, а стекло протёр, а в выхлопную трубу дунул....
Вообще и целом так и не понял что это было, но всю дорогу по пути в Элисту (а это Калмыцкие степи и почти не души вокруг) старался не останавливаться в горку
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 26 май 2010, 08:19

Чудеса да и только. У меня по первости случилось, что я ключ в замке недовернул, кипишу тоже было огого :D
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение unknowhost 26 май 2010, 15:45

с ключом у меня периодически другая песня, поворачиваю в положение MAR жду пока лампочки погаснут, далее пытаюсь повернуть чтобы завести и фиг там...не даёт поворачивать, обратно сбросиш в положение стоп, и после этого заводится...и так причём через раз бывает...

если память не изменяет, то что-то похожее с замком зажигания было у djfj...он помнится даже описывал какразбирал снимал и куда-то носил замок чтобы исправить ситуацию
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Natalie 26 май 2010, 21:24

unknowhost писал(а):могу поделится телефончиком
спеца одного (занимается проф.настройкой двигателей спортивных автомобилей), который делает диагностику на фиаты...

Саш, как узнаешь, напиши - очень бы пригодился :)
Natalie
Punto-вод со стажем

Сообщение Life 27 май 2010, 01:13

unknowhost

Попробуй громкость всех звуков убавить, вроде звук от не пристегнутого ремня тоже уменьшается.. Один минус что остальные звуки не слышно(((
Life
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*