И так. На днях доработал слив воды, в принципе как это делать очень популярно уже на форуме расписано, а вот именно над материалами голову поломать пришлось. Первым-на-перво надо вытащить резиновую соску, по которой штатно осуществляется слив и приделать к ней какую-нить трубку, что бы по той отводить воду как можно дольше от жизненоважных органов подкапотоного пространства. Только вот простой шланг не достаточно эластичен, что бы аккуратненько подгибаться уходить в сторону, если брать тоненькую трубочку(нашёл же такую), которая около 1см в диаметре, то по ней очень медленно происходит отток, что черевато при низких температурах прост закупореванием этого слива. Так же подвох может быть в том, как герметично эту резиновую "соску" соединить с трубкой несколько запарно, при чём, чем меньше диаметр трубки, тем сложнее.
Из материалов у меня имелось следующее: велосипедная камера(120р), бандажная лента(серебр.150р-хватит надолго), шланг пластиковый 1м(взял у тёщи с огорода-0р.), ну и тюбик момента(30р). Шланг я продел в велосипедную камеру, в месте загиба шланг внутри камеры был из двух составных элеменов, что бы эластичней было, сама соска прикреплена к шалнгу при помощи ленты, несколько мотком, контрольный пролив и всё ок, всё герметично, всяко проще, чем при помощи клея. Далее просто потребывалось аккуратно отвести шланг от внутренностей, а т.к. у меня не было при себе пластиковых хомутов, воспользывался моментом, которым в 2х местах шланг прикрепил к локеру, что бы тот на ремень генератора не попадал. В общем-то работы на 20 мин с перекурами, больше возни и эксперментов с герметичностью конструкции и подобором материала.