• Реклама

Щенок в доме

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Re: Щенок в доме

Сообщение Kationa 11 май 2010, 15:16

Галь, классный!!! а что ушки такие большие? И хвост нормально купировали, сейчас вроде бы запрещено? )
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Леонид121 11 май 2010, 16:01

Чем тебе наши уши нендравятся? :D А хвосты - только в некоторые страны не пускают,Австрия,Фины и Франция вроде бы.Ну это заводчик смотрит оставить хвост или нет,т.к. они должны быть прямыми,раньше на третий день купировали,а сейчас в два месяца,когда видно становится,что резать,а что нет!
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Gala 11 май 2010, 23:04

Kationa писал(а):Галь, классный!!! а что ушки такие большие? И хвост нормально купировали, сейчас вроде бы запрещено? )

ушки пока кажутся большими.. растем еще... голова еще "не выросла" плюс обрили тут намедне..когда лохматая голова была, казались даже маленькими... :D вот левое ухо как раз тока встало, я не нарадуюсь, думала, все не встанет уже...
Леня суть про купирование рассказал...а представляешь как они себе хвосты ломают,которые не купированные?...об угол какой-нить, например... это ооочень больно, поверь...
да и если хвост неправильно вырос, фиг ты на выставке че получишь...
у собак, которых издавна купируют (их не зря стали купировать, не просто из прихоти человеческой, а из соображений собачьей безопасности именно этой породы - это рабочие собаки - сторожа, пастухи, крысоловы...
ну конечно, красота, когда купированы - ротвейлеры, доберманы, шнауцеры, эрдели и еще много других пород, которые купируются - у кого одни хвосты, у кого уши и хвосты - с ужасными толстенными "колбасками"-хвостами - не очень приятное зрелище...но это мое мнение...
это у догов хвост - оружие, он им "стегает" в драке противника, как хлыстом! а у ризена (добера, ротвейлера) в драке их оружие - масса тела,зубы и хитрость... даже дворняжкам с хвостами в драках он иногда мешается, да и больно, если кто за хвост схватит.. :)
да, щас во многих странах на выставки не допускают полностью купированных собак..ЗАПРЕЩЕНО... из соображений собачьей психики, якобы!..
Пончик( это маленький) в Польше на Чемпионате мира поэтому вошел только в десятку - в призовую четверку судья не "пустил"...
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение Gala 11 май 2010, 23:44

Марик писал(а):уууууууууухххххх ты!!!!!!!!!!!!!!! какой красавиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Галя, а вы его на выставки возите????

и расскажи пожалйста про выставки, я помню что вы своих возили. Как готовится? Я вот подумываю может свою повозить :?

нет, Мариш, пока не выставляли - нам бы с лапами разобраться, с задними... рентген подтвердил - левый сустав "вышел", т.е. неправильно развивается, так что до года, как минимум, будет есть таблетки с глюкозамином...
кстати, гуляем с лабриками - так они тоже вовсю своих кормят этими всякими добавками, говорят, лабры в числе первых по подозорению на дисплазию!!!... имей ввиду!!! ;)

:) теперь про выставки...если ты хочешь хотя бы раза два-три выставиться (например, для дальнейших вязок) тебе надо 1)для начала с ней немного позаниматься -ставить в "стойку" -передние лапы прямо, задние расставлены, но паралельно друг дружке, туловище вытянуто "стрункой" - так, как будто собака видит или слышит что то интересное и замерла -напряглась..
у лабров это наверное вот так:
Sugar.jpg

2)обязательно учи показывать зубы - это не только для выставок, это и у врачей пригодится...не все собаки любят показывать зубы- начинают упираться, и цапнуть могут...делаешь так - поднимаешь ей брыли, приоткрываешь пасть - несколько секунд держишь и хвалишь...потом какую-нить "няку" вкусную дай обязательно... я еще в нос целую после этого :D
3)потом побегать "рысью" (не в припрыжку!!) на "ринговке" - это такой тонкий поводок для вывода в рингах, в виде не длинной удавки, они продаются и в магазинах и на собачьих выставках - только не кожаный!! а веревчатый такой, скрученный - они обязательно по размеру собаки должны подбираться...
4) во время пробежки подавать команды - "рядом" спокойным голосом, в виде игры, но всерьез - минут по десять...тока не давай ей уставать от этого - антипатия на всю жизнь!!...опять же таки - "няка" вкусная у тебя в руке... многие собаки выставляются только "на кусок", редко кто "за интерес" - наш Пончик за куриную печенку родину продаст!! специально перед выставкой покупаю куриную печенку, даю в ринг... :)
а вообще, тебе надо бы съездить на какую-нить выставку, посмотреть, как это делается профессионалами именно перед рингом и в самом ринге - теорию подкрепить практикой.. иначе, если собака НИЧЕГО не будет делать - ни стоять, ни зубы показывать, ни бегать нормально, а не козлом скакать -ее просто напросто СНИМУТ С РИНГА!!! и все... и нервы ,и время и деньги потрачены ВПУСТУЮ...будет очень обидно!
поэтому многие рекомендуют с собакой позаниматься со специально обученными людьми - хэндлерами...
ну если в классе щенков - еще более-менее не такие жесткие правила- им допускается отчасти не "ринговское" поведение, то в классе юниоров уже все гораздо жестче!!
выдержка из правил РКФ:
"V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.
(наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки)
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс рабочий (working) с 15 месяцев.
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет. "
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.

В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (not promising) - зеленая лента."
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение Марик 12 май 2010, 09:51

спасибо Галченок ;)
вот зубы она свои ни в какую не хочет показывать, сопротивляется. Буду ее учить как ты написала :)

Про хендлеров я читала тоже. А вы своего Тепу сами готовили или хендлеры?

Я вот хочу записаться и с выходных начать ходить в школу дрессировки собак, в щенячью группу. По поводу выставки не знаю даже, будет 30 мая в Долгопрудном. Времени осталось очень мало. Не знаю успеем подготовится или нет.

не знаю за что как говорица хватаца, то ли к выставке готовится, то ли в школу пока походить.
Марик
Punto - Маньяк

Сообщение Gala 12 май 2010, 10:39

можно все делать одновременно - и в школу ходить и потихоньку готовиться..
нашего Тёпу выставляла его "бабушка", т.е. хозяйка Тёепиного папки...она сама владелица питомника "Дримкисс", наш Тепа - ее алиментный щен...он нам продавался с обещанием ходить на выставки ,потому что Тёпа - собака шоу-класса... :)
фактически я его мало чему учила - он очень-очень, не по возрасту, смышленый был и серьезный :) как маленький старичок...
:) с двух месяцев стала ставить в стойку на столе - слегка колола острым в районе хвоста на спине... зубки он как то сам начал показывать, я особо не насиловала...единственное что давалось не очень - пробежки на ринговке, но он тоже быстро понял, что лучше нормально бежать,чем давиться и кашлять...
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение Kationa 12 май 2010, 11:04

Леня, нравятся уши, нравятся :D Просто кажутся большими)) У моего миттеля так и не встали ушки.... ходил лопоухий, такой милый))))))))
А про купирование - мне тоже не нравится крысиный некупированый хвостище. Просто делают ли в клиниках сейчас купирование, раз оно запрещено...
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Леонид121 12 май 2010, 13:46

Марик писал(а):будет 30 мая в Долгопрудном

давай,дерзай,а мы подъедем как група поддержки!)))
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Gala 12 май 2010, 21:01

Kationa писал(а):Леня, нравятся уши, нравятся :D Просто кажутся большими)) У моего миттеля так и не встали ушки.... ходил лопоухий, такой милый))))))))
А про купирование - мне тоже не нравится крысиный некупированый хвостище. Просто делают ли в клиниках сейчас купирование, раз оно запрещено...

он запрещено в НЕКОТОРЫХ странах, у нас официального документа нет...
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение Марик 14 май 2010, 09:33

вчера первый раз занимались с хендлером. Рица с начало не понимала особо что от нее хотят. Когда дело дошло до показа зубов, она искусала хендлершу :D и ни в какую не давалась, проявляла агрессию. При чем до этого хендлерша мне объясняла, что собаку только хвалим, не ругаем, если она начинает себя плохо вести, игнорим. Но когда Рица начала показывать, кусатся, оргызатся, хендлерша конечно взбесилась :lol: :lol: :lol: я думала она ее придушит. Вот вам и игнор :D
Но к концу занятия Рица уже исполняла все очень даже хорошо, бегала рысью, стояла в стойке, делала шаг, вперед, назад (это правда не особо уверенно). Для первого занятия я думаю вполне достаточно.

По совету хендлера мы будем учавствавать на выставке 22 мая в Сокольниках. Она якобы по проще, чем будет в Долгопрудном. так что Галя и Леня если будет возможность, приезжайте. Я буду рада! ;)

вот такие дела у нас))))) как-нить доберусь до компа, выложу фотки Рицы, она уже повзрослевшая :)
Марик
Punto - Маньяк

Сообщение Gala 14 май 2010, 10:06

:lol: :lol: :lol: хэндлерша отожгла...
ок, может и приедем в Сокольники, мы там тоже выставялись как то..
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение Gala 18 май 2010, 23:21

вот это дааааа.. :D

01 144.jpg
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение Марик 19 май 2010, 08:16

:lol: :lol: :lol:
это я сфоткала Рицины зубы, 2 нижних зуба отвалились, а верхние становятся меньше и меньше.
Марик
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 19 май 2010, 08:20

Gala писал(а):вот это дааааа.. :D

01 144.jpg

Лакалют...отдыхает :D Красава... 8-)
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель