• Реклама

Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 09:13

Итак, вчера таки попал на ТО:
Записан был на 15.00....уехал от них в 21.00....что было сделано:
1.Демонтаж и монтаж защиты картера - 150р.
2.Замена колодок передних - 350р.
3.замена колодок задних барабанных - 700р.
4.Замена масла в двигателе без промывки - 250р.
5.Замена охлаждающей жидкости - 450р.
6.Замена тормозной жидкости - 400р.
7.Линия инструментального контроля - 350р.
8.Осмотр ходовой части автомобиля (визуальный) - 200р.
9.Рычаг привода стояночного тормоза (проверка и регулировка) - 600р.
10.Ремень зубчатый привода распределительного вала - (с/у) - 600р.
11.Замена воздушного фильтра - 600р.
+12. Хомут патрубка на охлаждающий бачок так как в процессе съёма развалился - 18р.

Итого: 5118р.

Работа производилась в сервисе "Покрышкино"
Впечатления: поразило то, что за трудоёмкий процесс, типа замены колодок берут куда меньше чем за замену того же воздушного фильтра где достаточно открутить несколько винтов и впихнуть фильтр (можно даже мозг не включать).
Что немного расстроило, то что не смогли сделать компьютерную диагностику двигателя из-за того, что не смогли подключится.
Кто-то делал в оф.сервис центре ? сколько стоит такая процедура ?

До меня на этом сервисе гранде пунто не делали ни разу, были только Альбеа....отсюда возникла некоторая заминка с заменой ролика натяжителя ГРМ...долго врубались как он будет работать....благо что их начальник участка до этого был владельцем Фиат Типо 10 лет, и разбирал его почти до нуля....подсказал как сделать...

В ходе компьютерной диагностики ходовой выяснилось, что оба задних амортизатора дохлые (хотя и сухие)....передние уже тоже на половину - в ближайшее время требуется замена всех стоек.

Так же необходимо менять:
1. Сальник привода КПП левый
2. шаровые опоры
3. Маслов КПП

Господа подскажите какое масло в КПП заливать ?
Из предыдущих вопросов, по расходникам не получилось взять рекомендованое масло, тормозную и антифриз, так как екзист, сначала позвонил после заказа через 3 дня сказал, что на всё цена поднялась (ладно перезаказал), а потом через день позвонили сказали что нет на складе вообще....

поэтому бралось:
Масло Shell Helix Ultra 5W40 синтетика 4л.
Тормозная жидкость DOT4 советская с изображением черепашки (серый бутылёк 910 гр.)
Антифриз AGA...красный
Последний раз редактировалось unknowhost 30 ноя 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 07 май 2010, 09:29

Да так то странностей не мало :?
Замена колодок вообще то очень простая оперция, но замена ГРМ равна по стоимости замене воздухана :lol: А что ролик не меняли? Албея и ГП имеют одинаковый мотор, там вся разница только в опоре двигателя, на ГП ее снимать надо, т.ч. с роликом проблем не должно было быть. А в линию инструментального контроля разве не входит проверка ходовой? Да и как визуально ходовую можно проверить? А вот если не делать необязательных операций с задними колодками и не платить за "посмотреть", наверное и на масло в КПП хватило бы :)
Исчо:
unknowhost писал(а):Так же необходимо менять:
1. Сальник привода КПП левый
2. шаровые опоры
3. Маслов КПП

1. Такой бывает?
2. Это визуально определили?
Ну а так не дорого вроде, а еще свечки поменять :!:
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 09:39

Визуальный осмотр ходовой, это по старинке, когда ходишь щупаешь всё ручками, тут подёргаешь, там покачаешь. Ролик я же написал, что поменяли. А столкнулись с трудностями потому, что приезжавшие фиаты меняли только сами ремни, ролики не меняли.
1.Сальник привода КПП весь в масле и на вид "очень плохо" выглядит :)
2.Шаровые визуально+компьютерная диагностика ходовой.

Я тоже считаю что не дорого вышло....масло в КПП не менял не потому что денег не хватило (в резерве ещё оставалось 3т.р. на ТО), а потому что посчитал что пока нет необходимости, но ошибся !
Свечи поменять чуть позже собираюсь, их то и не заложил в семейный бюджет....хочу взять родные NGK только вот за них почти 1700 отдать нужно за сами свечи ну и плюс за работу ещё сколько возьмут
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 07 май 2010, 09:45

unknowhost писал(а):Ролик я же написал, что поменяли.

Просто цена не указана, вот и подумалось.
unknowhost писал(а):Свечи поменять чуть позже собираюсь, их то и не заложил в семейный бюджет....хочу взять родные NGK только вот за них почти 1700 отдать нужно за сами свечи ну и плюс за работу ещё сколько возьмут

Дада, свечи именно эти, лучшее что я встречал.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение djfj 07 май 2010, 09:51

unknowhost
свечи сам поменяешь - полезно для навыков.......... 5 болтов открутить не лезя в глубь........
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 09:55

а свечи что, просто так вкручиваются и всё ? никаких регулировок там зазоров регулировки зажигания ничего не потребуется ?

Да, я тоже удивился что сумма за ролик не фигурирует, так как замена ролика у них 1200р. стоит...может на скидку набралось и не включили :)))

Вы мне ещё, Уважаемые про масло в КПП подскажите из продающихся в магазинах что взять ?
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение djfj 07 май 2010, 09:57

unknowhost
нет достал из коробочки, выкрутил старые , вкрутил новые, всё!
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение 44. 07 май 2010, 15:06

unknowhost писал(а):Вы мне ещё, Уважаемые про масло в КПП подскажите из продающихся в магазинах что взять ?

...коропка.JPG

Кто знает какое хорошее масло для КПП,если тутелу не найдет.
Кстате свечи родные в СПб 1350 руб.И ключ свечной размером поменьше чем простой..помоему на 16(могу посмотреть).Я себе купил,теперь новеханький лежит на всякслучай.И кстате если будешь менять свечи сам или на станции смотри,чтобы заднее паластикововое ушко в корпусе воздухана не сломали,а то будет болтаться на двух болтах.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение tundelta 07 май 2010, 16:07

44. писал(а):
unknowhost писал(а):Вы мне ещё, Уважаемые про масло в КПП подскажите из продающихся в магазинах что взять ?

...коропка.JPG

Кто знает какое хорошее масло для КПП,если тутелу не найдет.
Кстате свечи родные в СПб 1350 руб.И ключ свечной размером поменьше чем простой..помоему на 16(могу посмотреть).Я себе купил,теперь новеханький лежит на всякслучай.И кстате если будешь менять свечи сам или на станции смотри,чтобы заднее паластикововое ушко в корпусе воздухана не сломали,а то будет болтаться на двух болтах.

Кастрол 75 синтетика.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 21:20

О, Уважаемый tundelta на другом форуме Вас видел, к Вам как к Гуру обращаются, и если не ошибаюсь даже записываются на ремонт !

Тогда ещё вопрос к Вам. Сегодня еду тихо спокойно, ну в пробке постоял недолго, постоянные трогания/остановки....и вдруг ни с того ни с сего...давлю на газ...обороты скачут до 3 тысяч и дальше не набирает скорость....на вторую переключаюсь...опять давлю гашетку 3 тысячи и выше 25-30 км скорость не растёт. переключаюсь на третью, та же фигня скорость увеличилась ну может до 45 км, а обороты соответственно растут двигатель "урчит" всё сильнее...перепугался жутко (думал сцепление "кончилось")... благо двигаюсь в сторону дома и нахожусь в одной остановке от сервиса где вчера делал машину думаю заеду к ним, но тут не судьба перекрыта дорога с подъездом с этой стороны, можно подъехать только проехав через мой двор, ну думаю зайду домой тогда ненадолго...машина постояла минут 15-20....после этого поехала нормально :shock: ...но всё равно приёмистость меня смущает конечно по сравнению с той же 21102 что у меня до этого была, хотя по лошадкам то практически одинаково....

Что скажите ? стоит раскошелится и съездить на компьютерную диагностику ? Чек энджин не горит....ТО вчера только сделал...
Конечно осталось масло вот в коробке поменять и свечи...
Последний раз редактировалось unknowhost 30 ноя 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 21:31

44-ый ну вот, даже если у Вас в Питере заказать свечи за эту цену, плюс доставка курьерской службой 600-800р. выходит по сумме почти тоже самое, что в экзисте заказать ;-)

Насчёт того, что Вы в таблице указали, это масло я в инструкции видел, ссылки на многих форумах тоже...только я же не зря написал из того, что продают в магазинах...так как этого масла у нас в Волгограде в продаже не нашёл...а про экзист с заказом через него этой марки писал чуть выше
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 21:35

to all: ABS кстати и впрямь работают, сегодня проверил (перекрестился) из-за предпраздничной суеты из-за неслаженной работы 3-х регулировщиков на одном перекрёстке чуть не отрехтовал задний бампер двенашки
Последний раз редактировалось unknowhost 30 ноя 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 07 май 2010, 21:36

tundeltа: моя аська 40525415 (я к Вам уже постучался, так что не спам) буду рад Знакомству....так же как и остальным участникам форума...:)
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 11 май 2010, 10:43

Господа, посвятите в выборе стоек, какие лучше взять ?
http://nomura-parts.ru/products/kayaba.html

1. Амортизаторы KAYABA Excel-G (SUPER) - двухтрубные газовые амортизаторы. Использование в них запатентованного компанией KAYABA клапанного механизма и азота под давлением обеспечивают повышенный комфорт в управлении автомобилем, а также контроль над дорогой в любых условиях.

или

2. Амортизаторы KAYABA Gas-A-Just - однотрубные газовые амортизаторы. В этом саморегулируемом газовом амортизаторе применяется всепогодная рабочая жидкость и азот под давлением. Это обеспечивает мгновенную реакцию на дорогу и комфорт.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 11 май 2010, 10:57

так же буду очень признателен, если кто-то скажет код деталек:
На полке багажника, что в салоне на "верёвочках подвешена" (Упругий элемент, крышка багажника / помещения для груза ) есть два пластиковых кронштейна которые защёлкнуты в боковины пластиковые на которых собственно она и вращается...вот у меня эти кронштейны отсутствуют, если кто-то знает их номера для заказа через экзист буду рад....так как в каталогах не могу их найти
unknowhost
Punto-вод со стажем

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*