Приветствую всех! Предлагается дать полную техническую характеристику штатной аудиосистеме (магнитола, штатный усилитель, колонки, провода...).
Данная тема поможет владельцам GP делать выбор при ее доработке, в случаях, когда нужно определиться что на что можно поменять, какой подобрать усилитель, какие выходы в штатной голове и т.д.
Стал интересоваться темой улучшения звука в своей машине и столкнулся с множеством разрозненной информации на форуме. Лично я начал с параметров штатной аудиосистемы - для того, чтобы разобраться: достаточно ли для меня будет заменить колонки и шумить двери или стоит сразу начать с приобретения усилка и покупать все под него? А для этого мне пришлось искать ответы на вопросы:
1) из чего (детально) состоит штатная система (есть ли, например, кроссоверы в цепи);
2) сколько номинальной мощности качает штатная система;
3) какой частоты выдается звук из магнитолы (усилок в нее встроен, как я понял), если на все одинаковый, то где и чем он режется для пищалок и других динамиков;
4) какие динамики стоят на передних и задних дверях (тип(СЧ/НЧ, широкополосные), мощность, сопротивление, диаметр в см. и дюймах для удобства);
5) какие есть выходы у магнитолы и для чего, есть ли линейные выходы (неусиленного сигнала для усилков без подавления сигнала);
6) какие провода от магнитолы куда идут, какого они цвета, диаметр сечения, где распараллеливаются и где проложены (чтоб не париться при замене);
7) возможно ли выпаять линейный выход из магнитолы, если его нет, и как это сделать при необходимости и возможности (желательно схема, возможно, нарисованная вручную).
Возможно у кого-то будут дополнения - прошу присоединяться и расширять кругозор обычных владельцев, не имеющих специальных познаний в автозвуке и автоэлектрике.
Станем ближе к своим машинам!
P.S. просьба к модераторам: удалять конкретно не относящуюся к теме форума информацию, к пользователям: не засорять болтовней тему.