Здравсвтуйте Господа Завсегдатаи !
Три дня назад стал счастливым обладателем Гранде Пунто, класс машинка, только вот беда в том, что я за три года (2007 года выпуска) 4 хозяин....состояние тьфу-тьфу-тьфу вроде отличное...правда сразу говорю, что я не спец....На машине было сделано только ТО которое делается после первых 15 т.км, сейчас на ней уже 46 т.км. Я решил сразу сделать ТО (так как не знаю что там и в каком состоянии и это очень пугает), но не в оф.сервис центре, так как баснословные деньги хотят. так вот собственно вопросы:
1. Хочу поменять полностью ОЖ - какую порекомендуете и сколько это примерно будет стоить и какой объём нужен.
2. Полностью поменять тормозную жидкость. какой объём нужен
3. Тормозные колодки так же какие будут рекомендации по маркам и т.д. (А если кто есть с Волгограда и скажет где всё это купить и сделать, вообще от счастья умру).
4. Воздушный фильтр.
5. Поменять так же масло и соответсвенно фильтр масляный. опять таки сколько нужно масла
6. Ремень ГРМ надо или нет менять ?
7. Сколько стоит диагностика двигателя и ходовой и возможно ли их сделать опять таки не в официальном автосервисе ?
8. Нужно ли менять свечи и провода свечные ?
9. Так же ржавые тормозные диски и барабаны. Чем их обработать чтобы сошла коррозия ? или лучше отдать в сервисе в покрасу ? сколько стоит если кто-то делал ?
P.S. просьба сильно не пинать...форум уже перерыл, аж в голове всё кругом....хотелось бы услышать здесь внятные ответы, а не флейм ! Крайне признателен за ПОМОЩЬ