• Реклама

Зимняя резина

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Андрей 15 ноя 2007, 12:07

@ндрей писал(а):
Андрей писал(а):Я поставил себе нешипованные Continental ContiVikingContact 3 (Раньше была Hakka 2 на шипах).
Резина очень нравится, пробовал ночью в разных режимах на пустой дороге.
Кстати, сегодня спокойно выехал из огромного сугроба, который насыпала снегоуборочная машина, а вот друг мой из того же положения на Gislaved Nord Frost 5 очень долго буксовал. Хотя странно, я всегда считал Gislaved хорошими шинами. :shock:

Чего то ты сказочник какой то :lol:

У вас с ним наверное машины просто разные (у него тяжелее кг на 400), ContiVikingContact 3 вообще посредственная резина
и с гисловед ни в какое сравнение не идет.

У GP очень хорошая проходимость по песку и по снегу за счет маленькой массы (сам проверял, особенно если резина 185-195 стоит)
И качество щип. резины проверяется не по прохождению сугробов, как раз, тут тебя любой чувак на норм всесезонке сделает, за счет протектора, а шиповка меряется по льду, асфальту, шумность и т.д.
в этом плане у меня Опыт пользования Continental-ем был, больше не в жизнь не куплю, тем более за её цену.

Машины разные, у него новая Элантра. Я не сказочник, на хрена мне кого то обманывать, написал о конкретной ситуации, которая случилась сегодня утром. То что качество шип. резины проверяется не по прохождению сугробов это я знаю, просто когда много снега шипы играют последную роль, а сейчас в основном как раз снег и есть. Против шипов ничего не имею против, просто отъздив на них не одну зиму, я понял что в Москве они мне (лично мне) не нужны.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 15 ноя 2007, 12:15

@ндрей писал(а):Хака рулит однозначно, это признано по тестам не таких
балбесов как мы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Затем идет гисловед, они вообще основной профиль деятельности
в зимнюю резину направили, у них резина уступает хаке но и цена
почти в два раза меньше.
Потом идут там Мишлены, Гудричи, якахамы, бриджстойны и т.д.

А такие фирмы на континенталь, тойо, кумхо и т.д.
это вообще бюджетная резина считается, и писать что я там
на каме или тойо выдергивал когото обутого в хаку
и говорить что это типо от резины все, просто безграмотно.

Ага, ПЯТАЯ Хакка рулит, это признано. http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Только судя по тесту авторитетного издания, континентал никогда не был бюджетной шиной. И у него одни из лучших тестов в классе нешипованной резины, и он в тройке лидеров в классе шипов.

P.S. Если я бы жил в Сибири, я бы тоже взял себе шиповку, на я дальше МКАДА уже 9-й год редко зимой выезжаю. Нечего мне там делать, в Москве дел полно.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 15 ноя 2007, 13:52

@ндрей
Нифига себе бюджетные колеса, щас Toyo стоят за балон 2200! :shock: А платить за раскрученные бренды, которые платят везде и всем-очень сомнительное занятие! Какой журнал не возьми-заранее уже известно, кто будет в лидерах и за....ла уже эта реклама Хаки по радио, телевизору-она просто всюду. И в отличии от той же Хаки (майд ин Раша, Toyo-настоящая Япония).
Я так же послушал журнал и купил себе незамерзайку которую они поставили на первое место-эту дрянь я нюхал целых 2 дня, такой гадости я еще никогда не заливал.

Только вот удивительно, что в прошлом году Toyo в журнале "За Рулем" была на первом месте-это факт для тех, кто не имеет собственного мнения и любит слушать умных дядек из журнала. И очень странно, что сейчас ее так обошли Хаки и x-айсы!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение nio 15 ноя 2007, 14:16

Avanturist
Так может в том году Toyo проплатили )))? А если считать, что в "За Рулем" результаты куплены, то становится ясно откуда год назат 1-ое место у Toyo :roll:

...просто информация к размышлению...
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 15 ноя 2007, 14:22

Антон писал(а):Avanturist
Так может в том году Toyo проплатили )))? А если считать, что в "За Рулем" результаты куплены, то становится ясно откуда год назат 1-ое место у Toyo :roll:

Это к вопросу о том, что странные показатели, что в том году лучшая, а в этом ее прям опустили! Информация к размышлению о том, что эти результаты не объективные! А то что Toyo заплатили, а почему бы и нет! Все может быть! Но я купил эту резину по отзывам своих друзей, попробовал и меня она радует.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение nio 15 ноя 2007, 15:01

Avanturist- писал(а): Информация к размышлению о том, что эти результаты не объективные!

очень может быть :) Правда Nokian у всех лидирует, не может же быть, чтобы всем платили. ЕЕ и так берут на ура.
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 15 ноя 2007, 15:42

Антон писал(а):
Avanturist- писал(а): Информация к размышлению о том, что эти результаты не объективные!

очень может быть :) Правда Nokian у всех лидирует, не может же быть, чтобы всем платили. ЕЕ и так берут на ура.

Ну у нас в принципе многие газеты принадлежат одному одному-двум концернам-так, что платить не всем надо! :D
Ну понимаешь-у нас до сих пор рекламируют Пепси, Коку-их тоже берут на ура. Маркетинг однако!
Avanturist
пунтоватый

Сообщение не Шумахер 15 ноя 2007, 19:14

Антон писал(а):Avanturist

Моя Пирелли полностью соответствует тому, что про неёнаписано в тестах, так что, видимо, крупица правды, в них тоже есть...впрочем, любые тесты я обычно читаю только после покупки вещи :D
Гранде Пунто 1,4
не Шумахер
Punto-вод со стажем

Сообщение equator 15 ноя 2007, 21:58

Avanturist- писал(а):Ну понимаешь-у нас до сих пор рекламируют Пепси, Коку-их тоже берут на ура. Маркетинг однако!

а это неудачный пример
и пепси и коке рекламироваться надо
они друг с другом борятся :)
equator
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 15 ноя 2007, 22:09

equator писал(а):
Avanturist- писал(а):Ну понимаешь-у нас до сих пор рекламируют Пепси, Коку-их тоже берут на ура. Маркетинг однако!

а это неудачный пример
и пепси и коке рекламироваться надо
они друг с другом борятся :)

А производители шин нет? :lol: У них любовь и взаимопонимание?
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SMF 16 ноя 2007, 13:57

В мировом масштабе никто про Гиславед и Нокиан вообще ничего не знают... Есть большая пятёрка, которая закрывает около 80% рынка...
Континенталь
Мишлен
Бриджстоун
Гуд Иар
Пирелли
У Нокиан даже 2-х % нет.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение nio 16 ноя 2007, 14:01

SMF писал(а):В мировом масштабе никто про Гиславед и Нокиан вообще ничего не знают... Есть большая пятёрка, которая закрывает около 80% рынка...
Континенталь
Мишлен
Бриджстоун
Гуд Иар
Пирелли
У Нокиан даже 2-х % нет.

Про Пирелли я бы поспорил. Раньше они были на высоте. Теперь почти банкроты. Брэнд с богатыми традициями, но политика руководства компании привела их в ж... и доля на рынке стремительно сокращается :( :( :(
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение @ндрей 16 ноя 2007, 14:34

Мда перелли летняя по своей цене вообще отличная резина.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение @ндрей 16 ноя 2007, 14:48

SMF писал(а):В мировом масштабе никто про Гиславед и Нокиан вообще ничего не знают... Есть большая пятёрка, которая закрывает около 80% рынка...
Континенталь
Мишлен
Бриджстоун
Гуд Иар
Пирелли
У Нокиан даже 2-х % нет.

В мировом масштабе таких зим кроме северной европы (Финляндии, норвелии ит.д.) Канады и России нигде нет, поэтому это можно
отнести только к летней резине.
А по зимней Нокиан и Гиславед лидеры !!!!!!!!!!!
Про континенталь, у меня была летняя и всесезонная,
посредственная резина на мой взгляд, может и появилась у
них одна удавшаяся зимняя моделька, но что-то верится с трудом
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 16 ноя 2007, 18:43

@ндрей писал(а):
Континенталь
Мишлен
Бриджстоун
Гуд Иар
Пирелли
У Нокиан даже 2-х % нет.

В мировом масштабе таких зим кроме северной европы (Финляндии, норвелии ит.д.) Канады... нигде нет

Посмотри автопарки этих стран... :)
Изображение
SMF
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски