Если кто то делал сам, то какими средствами?
Еще на одном форуме прорчитала два альтернативных способа химчистки; снятие обивки и стирка ее в стриральной машине несколько раз, и снятие сидений и под душем в ванной с щеточкой за 2 дня все просыхает. Кто так делал?
update:
-Неделю назад я все-таки решилась снять обивку с пунта, и вывести маслянные пятна (любезно предоставленные мне после ремонта машины в драйвгараже) Смотрите фотоотчет.
В этой сумашедшей затее мне промог Паша Золотые Ручки. За что ему огромнейшее спасибо!
На этой фотографии видно на сидушке большое маслянное пятно. Такие были на всех сидениях и спинках.
Спинка пассажирского сидения снимается с помошью молнии сзади и пластиковых защелках у основании спинки.
Внутри ткань крепется по периметру на аллюминевых колечках к параллону. Через чехол проходит проволка и через каждые 10 см. она крепится к колечкам.
Далее снятие подголовников. Они снимаются легко, нежным нажатием на кнопочку у основания подголовника. Пластиковые держатели подголовника вырываются грубой мужской силой) Может есть какой то другой секрет снятия, но мы его не узнали)
Пассажирское сидение самое сложное для разбора.
Задний диван полностью расскладывается и любой может разложив его, подробно рассмотреть молнии снизу и по бокам. Сидушки у дивана крепятся к параллону, и смамому основанию по принцыпу шторы. Через все основание сидушки проходит стежками шнурок. Стежки цепляются к "ушкам" в металлическом основании сидения.
Стирка. Когда я увидела цвет воды, то подумала, что каждый этим дышит изо дня в день. Ужасссс...
Простировала я два раза с ванишем и порошком. Сначала замачивала, потом терла и терла пятна.
Подголовники замачивала и тоже терла и терла. Потом 1000 раз прополаскала. Сутки стикали и сушка 5 дней на батарее в вертикальном положении.
Чехлы высыхали, примерно, часов 10.
Все аллюминевые колечки были вырваны, так как заново их прикрепить к проволке очень сложно. Колечки были деформированны при снятии.
На место колец поставлены пластиковые хомуты.
Хомуты затягивались и отрезались.
На снятие чехлов ушло, примерно, часов 4-5. Одевались чуть быстрее.
Вот, собственно, и все)