• Реклама

Про химчистку... (снятие обивки сидений) 25.04.10

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Про химчистку... (снятие обивки сидений) 25.04.10

Сообщение Farfallina 25 мар 2010, 23:03

Пунтоводы, поделитесь своим опытом химчистки салона. Кто, где делал? Сколько это стоило? Доволны ли вы?
Если кто то делал сам, то какими средствами?
Еще на одном форуме прорчитала два альтернативных способа химчистки; снятие обивки и стирка ее в стриральной машине несколько раз, и снятие сидений и под душем в ванной с щеточкой за 2 дня все просыхает. Кто так делал?

update:

-Неделю назад я все-таки решилась снять обивку с пунта, и вывести маслянные пятна (любезно предоставленные мне после ремонта машины в драйвгараже) Смотрите фотоотчет.
В этой сумашедшей затее мне промог Паша Золотые Ручки. За что ему огромнейшее спасибо!

Изображение
На этой фотографии видно на сидушке большое маслянное пятно. Такие были на всех сидениях и спинках.
Изображение
Спинка пассажирского сидения снимается с помошью молнии сзади и пластиковых защелках у основании спинки.
Изображение
Внутри ткань крепется по периметру на аллюминевых колечках к параллону. Через чехол проходит проволка и через каждые 10 см. она крепится к колечкам.
Изображение
Далее снятие подголовников. Они снимаются легко, нежным нажатием на кнопочку у основания подголовника. Пластиковые держатели подголовника вырываются грубой мужской силой) Может есть какой то другой секрет снятия, но мы его не узнали)
Изображение
Пассажирское сидение самое сложное для разбора.
Задний диван полностью расскладывается и любой может разложив его, подробно рассмотреть молнии снизу и по бокам. Сидушки у дивана крепятся к параллону, и смамому основанию по принцыпу шторы. Через все основание сидушки проходит стежками шнурок. Стежки цепляются к "ушкам" в металлическом основании сидения.
Изображение
Стирка. Когда я увидела цвет воды, то подумала, что каждый этим дышит изо дня в день. Ужасссс...
Простировала я два раза с ванишем и порошком. Сначала замачивала, потом терла и терла пятна.
Изображение
Подголовники замачивала и тоже терла и терла. Потом 1000 раз прополаскала. Сутки стикали и сушка 5 дней на батарее в вертикальном положении.
Изображение
Чехлы высыхали, примерно, часов 10.
Изображение
Все аллюминевые колечки были вырваны, так как заново их прикрепить к проволке очень сложно. Колечки были деформированны при снятии.
На место колец поставлены пластиковые хомуты.
Изображение

Изображение
Хомуты затягивались и отрезались.
На снятие чехлов ушло, примерно, часов 4-5. Одевались чуть быстрее.
Вот, собственно, и все)
Последний раз редактировалось Farfallina 25 апр 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Farfallina
Новичок

Re: Про химчистку...

Сообщение 44. 26 мар 2010, 17:04

В разделе "Эксплуатация",есть подраздел "Общие вопросы" там тема..чистим белим красим (как-то так) Обивку снимать ненуно..посядет,потом фих натянешь.Снять кресла и хорошенько промыть-постирать :? Только если есть дача,условия для суточной сушки,хорошая погода,мужские руки...и т.д.
Я например просто не засираю это дело...Выбиваю сиденья от пыли,вытягиваю все мощным пылесосом..да и химии для тканей и ковров куча.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Farfallina 26 мар 2010, 18:54

У меня маслянные пятна на светло бажевой обивке....(в автосервисе наставили и говорят что так и было) Поэтому они никакими ванишами для ковров не отчищаются и пшикалками тоже. Вижу только один выход снимать и стирать. Обивка не сядет, так как синтетика...
Farfallina
Новичок

Сообщение wind 26 мар 2010, 22:51

Farfallina писал(а): Вижу только один выход снимать и стирать. ...

удачи вам в вашем начинании :lol: :lol: :lol:
wind
пунтоватый

Сообщение warrior82 29 мар 2010, 15:52

с задних сидух снимал и стирал. Нече не село. Правда снять с паралона оч. проблемно. Надо помучаться.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение Farfallina 30 мар 2010, 20:53

Может быть вы поподробней опишите как она снимается? Такая... мини инструкция для меня) Сейчас у современных мужчин ручки, к сожалению, не золотые. Снимать и стирать придеться мне самой. Поэтому буду осваивать отвертки и пасатижи.
Farfallina
Новичок

Сообщение warrior82 30 мар 2010, 21:54

блин, фоток не наделал. поднимаеш сидухи и с крючков снимаеш лентоску крепления судух к железному основанию, они целиком снимаются и у тебя в руках. выварячиваеш края, и вот тут самое итересное. поворачиваеш их лицом к себе. как будто садишся лицом к сидящим и видеш там под материалом длинная стальная шпилька типа спицы вдета по принцыпу занавески. вот ее потихоньку вытягиваеш и освобождаеш от паролона. Вот вставить наоборот сложнее. Нужны небольшие усилия.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Сообщение wind 31 мар 2010, 05:38

имхо .... дешевле сделать химчистку всей машины ... чем пропучится 3 дня с седухами и не факт что все красиво соберете обратно ....
wind
пунтоватый

Сообщение warrior82 31 мар 2010, 12:04

wind писал(а):имхо .... дешевле сделать химчистку всей машины ... чем пропучится 3 дня с седухами и не факт что все красиво соберете обратно ....

Собрал, и нефига не ри дня, вместе со стиркой-сушкой сборкой-разборкой 5 часов.
Дело теперь за спинками и передними креслами. А химчистка 6 часов и около 6тыр.
Такчто кому что проще.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Сообщение can 15 апр 2010, 21:19

По СПБ порыскал юнио и автомаляр... ттт, для ленивых )
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение wind 21 апр 2010, 23:22

warrior82 писал(а):
wind писал(а):имхо .... дешевле сделать химчистку всей машины ... чем пропучится 3 дня с седухами и не факт что все красиво соберете обратно ....

Собрал, и нефига не ри дня, вместе со стиркой-сушкой сборкой-разборкой 5 часов.
Дело теперь за спинками и передними креслами. А химчистка 6 часов и около 6тыр.
Такчто кому что проще.

странно раньше химчистка стоила 2.5 .... подорожала чтоли :?
wind
пунтоватый

Сообщение GetNaked 23 апр 2010, 16:31

Покупал какое-то средство для чистки обивки сидений за 300р не помню название что-то забугорское и сделал все сам обычной щеткой, сидения были очень грязные чего на них только не было, за 2 часа все почистил на следующий день посмотрел результат и был очень доволен стали как новые плюс приятный запах
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

Сообщение renov_ins 24 апр 2010, 20:42

В Бронницах полная химчистка автомобиля и мойка его стоит 2000 рублей!!!!!
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Вернуться в Общий форум