• Реклама

Размышляю над покупкой Punto II. Ваши отзывы

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Собираюсь Купить punto 2.Подскажите.

Сообщение amatory 25 мар 2010, 18:00

Всем доброго времени суток!
Вообщем есть вариант, Пунто2, 2000г. 3D двиг.1.2. 60 лс.
Продаёт мой можно сказать друг, хороший знакомый...сегодня смотрели, что характерно:
1) Рулевая рейка отвалилась от крепления слева, болтается, где она крепится ни я ни хозяин понять не можем...руль поворачивается очень легко.
2) Завелась с полтычка, хотя всю зиму практически стояла...приятель делал капиталку осенью, когда машина была на ходу и мы вместе с ним ехали, машина то и дело дёргалась, сказал, что из за капиталки, я думаю что грешит либо инжектор либо бензонасос....кто знает?

3)Передний бампер надо подшить, был удар об бардюр.

4) что то слева в районе лапмочки от сиги постоянно щёлкает!
5) когда нажимаю педаль газа, обороты падают не сразу, а постепенно....тоже вроде плохо, хотя двиган точно делали, наверное даже ещё обкатку не прошёл.
6)Глушак где то снизу сифонит, нада подваривать.
7)Нажимаю кнопочку City, ничего на панели не загорается и звука работающего усилителя нет, может уже кончился? :cry:

Машинка смотрится офигенно, не ржавая не гнилая, порадовал салон, приятель просит 100 т.р!
Вот не знаю есть ли смысл брать такую???Хотел подделать да продать попозже, тыщь за 140, ведь машинка не чета 10-кам и прочим тазикам, на неё приятно смотреть, в ней приятно находится.....как думаете реально???
Заранее благодарю всех отписавшихся....может что посоветуете по поводу рулевой рейки... :?:
amatory
Новичок

Re: Собираюсь Купить punto 2.Подскажите.

Сообщение fiatforever2005 25 мар 2010, 18:07

За 100 стоит, если не гнилая.
Удалил последний пост.Посмеяться можно в другой теме.44
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение amatory 25 мар 2010, 18:12

а тут в предыдущем посте писали, что за 68 не стоит брать если есть какие то траблы!
amatory
Новичок

Сообщение djfj 25 мар 2010, 21:17

amatory
100тр нормальный ценник.....
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение amatory 25 мар 2010, 23:26

может кто нибудь прошаренный прокомментит, сколько выйдет по деньгам сделать тачу, можно ли примостырить рейку, я понимаю - Колхоз!Но всё же, я студент, для меня экономия имеет место быть;))))
amatory
Новичок

Сообщение Spec-R 25 мар 2010, 23:37

amatory писал(а):...приятель делал капиталку осенью...

Смотря как делал, капиталка капиталке рознь :D
amatory писал(а):7)Нажимаю кнопочку City, ничего на панели не загорается и звука работающего усилителя нет, может уже кончился?

Никакого звука быть не должно, а вот зелёненькая надпись Сити в нижнем левом углу загоратся должна,да и руль ощутимо легче становится сразу.

А вообще ничего толкового тебе тут не скажут ибо оценивать техническое состояние машины по описанию в интернете это наверное только в передаче "Битва экстрасенсов" могут :lol: :lol: :lol: Гони в специализированный сервис, там должны сказать чё и как.
З.Ы.А вот если б ты ещё и город свой указал, то возможно посоветовали бы в какой сервис поехать
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение fiatforever2005 26 мар 2010, 00:14

Я думаю, что ещё тыс. 50
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение amatory 26 мар 2010, 00:35

fiatforever2005 писал(а):Я думаю, что ещё тыс. 50

почему делаешь такой вывод?

Я думаю, Пунто это не Мазда, запчасти не дорогие, в конце концов гидрач можно нахрен отключить и не ездить на нём. Главное вот с двиганом разобратся не пойму - почему он не сразу гасит обороты, может не прогрелся как следует, да.....ешё когда нажимаю и резко отпускаю тормаз обороты на мгновение как бы подскакивают....
amatory
Новичок

Сообщение Pepelac 26 мар 2010, 02:06

Не брать.
Pepelac
Новичок

Сообщение fiatforever2005 26 мар 2010, 08:21

Если там "гидрач" тогда всё понятно)))) А вывод такой потому что знаю... что такое восстанавливать авто из состояния "полутруп" не на продажу, а для себя)))
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение amatory 27 мар 2010, 23:05

да...и ничего толкового мне никто не сказал, я хочу узнать как мне решить проблему, как это ремонтируется(обороты на двигателе, рейка,глушак) могу выложить фотки рейки...просто когда был маздоводом, на форуме мазды сидел,там парни толковые, сразу сказали что, почём и как....всё сделал по дешевке, продал, деньги срочно понадобились и остался в плюсе....
amatory
Новичок

Сообщение djfj 27 мар 2010, 23:28

amatory
фото давай глянем...
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение wind 28 мар 2010, 10:57

amatory писал(а):да...и ничего толкового мне никто не сказал, я хочу узнать как мне решить проблему, как это ремонтируется(обороты на двигателе, рейка,глушак) могу выложить фотки рейки...просто когда был маздоводом, на форуме мазды сидел,там парни толковые, сразу сказали что, почём и как....всё сделал по дешевке, продал, деньги срочно понадобились и остался в плюсе....

сравнил мазду и фиат .... на мазду есть не хилый спрос ... да и запчастей на разборах валом .... а фиат как рено ... не рыба не мясо ... так крабовые палочки .... да и за 140 такого года будеш оочень долго продавать .... вот если бы там был лейбл альфаромео ... тогда не вопрос ....
wind
пунтоватый

Сообщение DanKA 28 мар 2010, 12:55

wind писал(а):
amatory писал(а):да...и ничего толкового мне никто не сказал, я хочу узнать как мне решить проблему, как это ремонтируется(обороты на двигателе, рейка,глушак) могу выложить фотки рейки...просто когда был маздоводом, на форуме мазды сидел,там парни толковые, сразу сказали что, почём и как....всё сделал по дешевке, продал, деньги срочно понадобились и остался в плюсе....

сравнил мазду и фиат .... на мазду есть не хилый спрос ... да и запчастей на разборах валом .... а фиат как рено ... не рыба не мясо ... так крабовые палочки .... да и за 140 такого года будеш оочень долго продавать .... вот если бы там был лейбл альфаромео ... тогда не вопрос ....

ну ты уж не загибай! во-первых 140р это не такая запредельная сумма, сейчас пойдёт сезонный спрос на подобные(мылые и бюджетные) авто, вплоть до сентября. На ту же Мазду З/Ч есть, но ценник.....как говрится: "а, что вы хотели, это япония" 8-)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Общий