• Реклама

Странный запах

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Странный запах

Сообщение KO1dun 11 мар 2010, 14:31

Комрады! Все спасибо!!! Только что прокатился, попал на штраф за превышение, вышел, при гаишнике начал обнюхивать колеса, потрогал, оказалось, что тормоза. Гаишник долго смеялся.. Но почему запах напоминает запах масла???
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 11 мар 2010, 15:39

KO1dun писал(а):Комрады! Все спасибо!!! Только что прокатился, попал на штраф за превышение, вышел, при гаишнике начал обнюхивать колеса, потрогал, оказалось, что тормоза. Гаишник долго смеялся.. Но почему запах напоминает запах масла???

Щас на дорогахх грязи много, талый снег с реагентами, маслом, бензином, резиной... просто оно попадает на тормоза и воняет. Я так думаю.
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение Mixaelis 11 мар 2010, 15:47

stalker-pro писал(а): Щас на дорогахх грязи много, талый снег с реагентами, маслом, бензином, резиной... просто оно попадает на тормоза и воняет. Я так думаю.

отнюдь!

они будут так же вонять и летом! если постоянно тормозить "с хороших" скоростей.

Запах этот - это запах стертых в большЕм количестве и разогретых тормозных колодок.

а по поводу того что маслом пахнут, ну не знаю, после того как один раз дал клина суппорт на лянче каппе (задний) и тормозной диск разогрелся реально до красна (!) что я видел светящийся диск (поздним вечером дело было), так вот "штын" стоял такой, что я запах пережженных колодок ни с чем не спутаю :D :oops:
Mixaelis
Пользователь

Сообщение KO1dun 11 мар 2010, 16:12

а вот интересно, что входит в состав колодок? Можно было бы разобраться, что именно воняет с повышением температуры )))))))))
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 11 мар 2010, 16:13

Попробуй отнеси образец в хим.лабораторию тебе сделают анализ))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Mixaelis 11 мар 2010, 16:25

KO1dun писал(а):а вот интересно, что входит в состав колодок? Можно было бы разобраться, что именно воняет с повышением температуры )))))))))

:shock: а это простите ЗАЧЕМ? :?

:D
Mixaelis
Пользователь

Сообщение San 11 мар 2010, 16:54

Не тормоза это, у меня тоже самое. И не сцепление, недавно менял сцепление запах остался. Я живу в конце длинной горы и всегда когда поднимаюсь по ней домой всегда есть этот запах, то есть запах есть когда двигатель работает под большой нагрузкой. От оборотов не зависит, зависит именно от нагрузки. Потом обратил внимание если активно крутить двигатель и потом остановится, запах тоже есть. Если ехать дальше его ветром сносит. Я весь двигатель обнюхал :) пришел к выводу что запах от резиновых подушек двигателя идет. Двигатель полностью сухой никогда ничего не текло.
San
Новичок

Сообщение KO1dun 11 мар 2010, 17:07

Mixaelis писал(а):
KO1dun писал(а):а вот интересно, что входит в состав колодок? Можно было бы разобраться, что именно воняет с повышением температуры )))))))))

:shock: а это простите ЗАЧЕМ? :?

:D

Да так, любопытства ради )))
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение KO1dun 11 мар 2010, 17:10

San писал(а):Не тормоза это, у меня тоже самое. И не сцепление, недавно менял сцепление запах остался. Я живу в конце длинной горы и всегда когда поднимаюсь по ней домой всегда есть этот запах, то есть запах есть когда двигатель работает под большой нагрузкой. От оборотов не зависит, зависит именно от нагрузки. Потом обратил внимание если активно крутить двигатель и потом остановится, запах тоже есть. Если ехать дальше его ветром сносит. Я весь двигатель обнюхал :) пришел к выводу что запах от резиновых подушек двигателя идет. Двигатель полностью сухой никогда ничего не текло.

От подушек? Из-за нагрева, или как? У меня вроде как от колес пахнет, причем тормозные диски реально горячие.. В принципе, откуда бы не пахло, лишь бы последствий не было... :)
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение San 11 мар 2010, 17:15

Ну я 52000 с таким запахом прошел :D и ничего живой :) А запах я предполагаю от сильной вибрации этих подушек. Чистая физика, энергия не может исчезнуть, она переходит из одного состояния в другое, моем случае в запах тоже :D Я когда в гору поднимаюсь мне тормозить не надо :) обороты скинул и все. Попробуй затяжную горку или не очень затяжную :)
San
Новичок

Сообщение KO1dun 11 мар 2010, 17:22

San писал(а):Ну я 52000 с таким запахом прошел :D и ничего живой :) А запах я предполагаю от сильной вибрации этих подушек. Чистая физика, энергия не может исчезнуть, она переходит из одного состояния в другое, моем случае в запах тоже :D Я когда в гору поднимаюсь мне тормозить не надо :) обороты скинул и все. Попробуй затяжную горку или не очень затяжную :)

1. Я про последствия для железного коня, а не для себя ))))) Сам то как-нибудь, а вот Фунта жалко, если ему поплохеет :)
2. Касательно "чистой физики" - от трения (движения) как максимум подушки нагреваются, а чтобы запахнуть, я уж даже не знаю. какая температура должна быть... Или как на них дрыгатель прыгать должен, чтобы так разогреть :)
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение San 11 мар 2010, 17:31

У меня этот запах с 0 километров :D У Пунто ничего не отвалилось, ну даже отвалится, не велика беда, починим. Вот себя любимого беречь надо, жизнь у нас одна и никто не даст прожить ее второй раз. А она (жизнь) очень коротка :(
San
Новичок

Сообщение SergZX 11 мар 2010, 21:43

нагуглил тут про "из чего" )))
Раньше делали из асбеста.
Колодки служили долго и диски изнашивались мало. Поставщиком асбеста №1 был СССР. Потом буржуям надоело закупать асбест в Стране Советов.Пришлось им придумать миф о канцерогенности асбеста и напугать обывателя разными страшилками.Разумеется, асбестовая пыль-штука не полезная, но не многим превосходит асфальтовую, которой гораздо поболее будет.Асфальтовую активно производят шипованные шины.Однако с шипам только недавно объявлена война.
Вернемся к колодкам..
Колодки стали делать черт знает из чего.Зато это стало поводом для увеличения их стоимости и буржуи стали чаще менять и колодки и диски к восторгу производителей автозапчастей. Как оказалось, новые колодки гораздо быстрее съедают металл тормозных дисков, а это не могло не обрадовать и тех кто их выпускает и тех кто устанавливает.

и ещё: http://autolenta.com.ua/iz-chego-delayu ... i-kolodki/
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение KO1dun 12 мар 2010, 08:58

Мда... Однако, чем "крепче" колодки, тем быстрее будет изнашиваться диск.. Так что компромисс, однако ;)
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение joni 21 мар 2010, 10:45

KO1dun
Недавно в салоне появился запах гари обсмотрел двигатель оказалось лопнул по шву резиновый шланг который соединяет клапанную крышку с воздуханом 100%брак пробег 15000 Сам из Брянска Бежицкий р-н GP-3D-черный
joni
Punto - driver

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон