• Реклама

"Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: "Зимние раны" или последствия зимней эксплуатации.

Сообщение barmy_vbg 09 мар 2010, 11:46

У меня на работе на только купленную машинку в снегопад газель видимо сдала и свалила... Так человек не успевший застраховать прилип на замену фары, крыла, бампера и омывателя фары - итого ремонт не у ОФ обошелся в 47 тыр. (Кашкай)... так что царапина обино, но не смертельно...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 09 мар 2010, 11:52

не смертельно, но скорее всего придется красить три детали. тож в копеечку влетит. :?
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 09 мар 2010, 11:54

Я охреневаю. Ведь действует всё-таки и здесь правило удачная/неудачная.... :shock:
Слушай, меняй ты её на какой-нить Ай-20,Ай-30 или просто на Сид. Ты быстрей на Браву на РКП накопишь, чем на Круз АКП.... если следов сколов нету, то можно будет по гарантии провести.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение wrs06 09 мар 2010, 15:08

Вот и я позовчера машину помыл и огорчился, правдо ничего серьезного, но несколько новых косячков углядел((
wrs06
Пользователь

Сообщение LynxNLz 10 мар 2010, 07:17

Ездила... куда-то по глубоким колеям, дном метров 20 скреьоа снег, видимо таких "низких" машин по этой дороге ни разу не ездило, в итоге, возратившись в город, заметила, что при проезде кочек, что-то задевает под днищем, кое-как заглянула - что-то даже торчит!! Ломанулась в сервис, по пути заметила, что кочки проезжаю и ничего снизу уже не задевает, думаю, ну всё, отвалилось что-то.
Подняли машину, осмотрели дно, скололся кусок (треугольничек сбоку) заводской пластиковой защиты с левой стороны.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 10 мар 2010, 09:46

Зная малюсенький дорожный просвет пунты, сразу однозначно поставил металлическую защиту и не жалею... она на себя все удары воспринимает... хотя конечно конструкция защиты и не очень хорошая, дыр для снега много, но основную функцию выполняет. Вот ищу где купить карбоновую... Может кто подскажет, а то на сайте питерского производителя отправляют к диллерам, а про Оф фиата вооще ничего нет... Подскажите где купить...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение San 11 мар 2010, 17:37

Я после зимы всегда всегда подкрылки меняю, ломаются на раз :( Уже начал считать их расходным материалом :D
San
Новичок

Сообщение Алик 12 мар 2010, 02:04

DanKA писал(а):Я охреневаю. Ведь действует всё-таки и здесь правило удачная/неудачная.... :shock:
Слушай, меняй ты её на какой-нить Ай-20,Ай-30 или просто на Сид. Ты быстрей на Браву на РКП накопишь, чем на Круз АКП.... если следов сколов нету, то можно будет по гарантии провести.

Не,ай 20,30-мне не нра,а круз 1.8 АКП в полной комплектации (с кожей) стоит 750 тыс...а маджентис(ну ооочень уж он мне нравится) 780 аж дизельный,и аж с замшевым салоном,естессно,тоже с АКП..вот и думаю.А браву отмел,к сожалению,по причине того,что хоцца седан и много места,да и клиренс у нее,все же.пунтовский, хотя Браво-это все таки прекрасно...
ЗЫ:В дополнение к теме-седня накрылся режим сити у ЭУРа...будут менять вроде-15 число покажет...достало :cry:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение olane 12 мар 2010, 02:27

Алик, видимо твой за всех разом..
Fiat Grand Punto (2007) 1.4 16v
Когда-то был вороной...нонче преимущественно грязный)
olane
Punto - Маньяк

Сообщение Ruslan 12 мар 2010, 11:49

может кто порчу наложил :?
Ruslan
KZN Style

Сообщение barmy_vbg 12 мар 2010, 17:31

Сегодня обнаружил, что послек парковки задом в сугробы, оторвал левый задний локер, на выходных придется ремонтировать...
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 12 мар 2010, 21:30

Не знаю зима ли повлияла или время пришло :) появился грохот в передней подвеске, я предпологаю что это мой случай. Записался в Автомир, завтра поеду, пусть смотрят. А так за зиму никаких проблем. Резина Hakka 5 все шипы на месте. Хочу ещё посмотреть на пластиковую защиту двигателя, а то переодически скрябал её по снегу в колее. :oops:
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 12 мар 2010, 21:46

Алик
ППЦ...сожалею... :cry: Может он наклейки не полюбил? Типа оскорбился чтоли...
У меня тоже замок накрылся...Нигде на форумах подобного случая не нашел.Вобщем,считаю фиат неблагонадежной машиной,т.е. не можу я с ней расслабиться,всегда чего-то ждешь.Еще сделал вывод,что врядли следующую бюджетную машину я куплю новую...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Алик 13 мар 2010, 01:59

44. писал(а):Алик
ППЦ...сожалею... :cry: Может он наклейки не полюбил? Типа оскорбился чтоли...
У меня тоже замок накрылся...Нигде на форумах подобного случая не нашел.Вобщем,считаю фиат неблагонадежной машиной,т.е. не можу я с ней расслабиться,всегда чего-то ждешь.Еще сделал вывод,что врядли следующую бюджетную машину я куплю новую...

Не, я следующую тоже брать буду новую(ну или годовалую,но обязательно на гарантии),а насчет наклеек-нет их больше-все надоело,окромя полосочек по бокам снизу...Но,если ,наконец,звезды выстроятся в ряд,и чудо произойдет и мой кар больше не будя ломаться(а чему там еще то ломаться :evil: ?),то к лету все покрашу по страховке,и затяну полностью в хром.
ЗЫ: По теме-седня оторвалось верхнее крепление брызговика(родного переднего брызговика,установленного в салоне за кучу денег),и я с радостью обнаружил,что под ним краска вся стерлась до железа,и пошла облупляться дальше на крыло.Я несказанно уже рад подобным вещам-что не день,то приятности мне машина приподносит.Если никто не угонит-сожгу сам 8-)
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 13 мар 2010, 22:07

Эта зима уже в печень отдает :( Утром солнце,вечером снег...Дворы помойму только к лету самоочистятся от снега....Сегодня обнаружил трещину(7-8 см) в заднем правом локере с края ближе к центру машины....Вроде наледи с локеров удаляю круглой деревяшкой...Как он мог лопнуть ума не приложу :? Теперь придется клеить..
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон