• Реклама

Генератор ( +2 фотки трещин)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Генератор ( +2 фотки трещин)

Сообщение Berlic 13 дек 2009, 19:41

+1

Недели 3 назад треснул генератор. Сам виноват, что затянул визист в сервис. Сначала было тихое подвывание, как у троллейбуса.
Машина в эксплуатации 2.5 года, 60 тыс км.
Аналогичная продольная трещина на корпусе.

Дилеры (ВСЕ!) в С-Пб предлагали новый генератор за 21600 и ждать 2 недели из Москвы.
В итоге купил за 7800 в Италкоме на Бассейной (у них есть на складе).
Berlic
Новичок

Сообщение Дрю989 01 фев 2010, 23:20

Такс, в Вашем полку прибыло, мой гена сегодня сдох, причем хорошо что около дома, отъездил весь день по мерзкой сегодняшней погоде, приехал поставил машину часа на 4, вышел завел, пытаюсь тронутся(чувствую руль стал тугой как на Вазовской шестере) смотрю горит батарея аккум, решил заглушить вкл.поной все вроде нормально, начал движение опять все все также, но уже пошел запах гари, отрываю капот наклоняюсь и чувствую эту гарь рядом с гениратором, все ясно на пробеге 47000 мой Гена сдох( надеюсь на гарантию еще 4мес) А предпосылками было жжжжжужание при езде(как то не придавал этому значения) но как видимо зря..... Завтра незнаю сам до Авроры доеду или придется эвакуатор вызывать((((((((((
Отпишись,что было...ок?44
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение Дрю989 03 фев 2010, 15:04

Вообще бред какой то 2 числа вызвал значит я эвакуатор , выхожу машину завожу, чищу от снега и смотрю за ходом событий, лампачка аккум батареи не загорается руль крутится все хорошо, в итоге прогревшись слегка думаю прокатится наворачиваю круг по району, все хорошо, все работает не загорается, приезжает эвакуатор отказываюсь и еду сам в Аврору, приезжаю отдаю машину объясняю что случилось через мин 30 прихожу, мне отвечают все работает, они посмотрели, чет там почистили (единственно говорят что стартер что генератор снизу окислившееся(зеленые) были, видимо сильно заливает водой) проблем вообщем нет никаких все работает и менять не будем, вот так до конца гарантии еще 3 мес, вот и думаю теперь что делать.На наличие трещин посмотрел ничего нету.

P.S. Походу надо замарочиться доработкой слива и купить пластмаску моторного отсека которую я недавно потерял.
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 03 фев 2010, 17:52

Дрю989 писал(а):На наличие трещин посмотрел ничего нету.

Надеюсь с ямы тоже смотрел? Я бы тебе посоветовал бы коли у тя там все зелено и цвете по весне снять гену..да и стартер,продуть и почистить...ИМХО
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Дрю989 03 фев 2010, 18:05

Спасиб за совет, на подъемнике поднимали я смотрел.
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 03 фев 2010, 18:10

Если жужжжжание...то это синдром.Посмотри еще раз,только возьми фонарь и зеркальце,дабы проглядеть весь корпус.Тут дета моя фотка была,повезло увидел сразу.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение JackNP 03 фев 2010, 21:17

Наконец-то у меня дошли руки сделать слив воды. Один генератор мне уже поменяли прошлой весной, больше не хочу. :D
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Дрю989 03 мар 2010, 10:52

Опять беда вчера прокатался весь день под вечер загорелась аккумуляторная батарея, на низких передачах руль отказывался крутится, пошел опять запах и звук... похоже опять генератор. буду сегодня разбираться.
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение wolf 03 мар 2010, 11:58

Не надо грешить на бош,(я его не защищяю)это итальянци мудрят-на машинах до 2005 года у кого стоит генератор Магнетмарели,тажа проблема.Суть в чём-эти генераторы стоят в корпусе,который впитывает в себя ВЛАГУ.И через какое-то время даёт трещину(были случаи и взрывались),от суда и запах(сырость на обмотке)Особенно этим страдаёт Мареи и Браво.И как вы там не изощирялись единственное что может продлить срок генератору-это защитить его от всех воздействий влаги.Я думал на ГП эту проблему решили-а нет
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение barmy_vbg 03 мар 2010, 12:15

И как защитить этот генератор хоть чем нибудь от воды из луж???? Я уже один поменял... На долго ли хватит второго такими темпами??? Генератор - 7 тыр, + снятие-установка 7 тыр. = 14 тыр. Сквозь защиту летит все очень здорово когда по лужам на хоть какой-нибудь скорости едешь, не говоря уже о том что этой зимой там жил лед и снег на защите... Купить новую защиту??? а спасет ли???
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение Миxаил 03 мар 2010, 16:09

wolf писал(а):Не надо грешить на бош,(я его не защищяю)это итальянци мудрят-на машинах до 2005 года у кого стоит генератор Магнетмарели,тажа проблема.Суть в чём-эти генераторы стоят в корпусе,который впитывает в себя ВЛАГУ.И через какое-то время даёт трещину(были случаи и взрывались),от суда и запах(сырость на обмотке)Особенно этим страдаёт Мареи и Браво.И как вы там не изощирялись единственное что может продлить срок генератору-это защитить его от всех воздействий влаги.Я думал на ГП эту проблему решили-а нет

Мне тож так сказали умельцы. Проблемка в корпусе.
т.к. гарантия закончилась пришлось отдавать на переборку.
Изображение
Последний раз редактировалось Миxаил 03 мар 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Saint

Изображение
Миxаил
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 03 мар 2010, 17:18

wolfДожились..теперь алюминиевые сплавы впитывают воду?
barmy_vbgКатаюсь с родным пластиком все чисто и комфортно..хотя я проклеивал подркылки.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение barmy_vbg 03 мар 2010, 17:25

44. писал(а):wolfДожились..теперь алюминиевые сплавы впитывают воду?
barmy_vbgКатаюсь с родным пластиком все чисто и комфортно..хотя я проклеивал подркылки.

с моим вождением и катанием, металлическую уже пора менять... Пластиковая рассыпалась бы давно...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 03 мар 2010, 17:26

Мдя...судя по автару вы батенька наездник)))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение barmy_vbg 03 мар 2010, 17:33

44. писал(а):Мдя...судя по автару вы батенька наездник)))))

Стараемся, Вжика эксплуатирую нещадно... Этой зимой сколько раз было с разгона сугробы преодолевал, конечно и застревал иногда, а что говорить о колеях!!! Или лесной дороге???
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование