• Реклама

К чертям ксенон!!!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: К чертям ксенон!!!

Сообщение KostRnoFF 22 фев 2010, 20:11

Да.... А вот расскажите кто реально ездит в тумане??? ксенон В ПТФ это просто симпатично и не слепит, сейчас на многих тюненных машинах ксенон даже в задних фарах ставят)) За ксеноном следить нужно. источник света хоть какой может быть, нужно только граммотная настройка, еще в таких случаях ставят линзовую оптику. Омывашка тоже важна, но не настолько... Ксенону главная дорога, только не очень яркому))))
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение SergZX 22 фев 2010, 20:20

скоро диоды займут его место, я думаю...

так что, ксенон на... фтопку, да
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение Григорий_714 23 фев 2010, 21:04

Из-за этих дурацких требований придется демонтировать биксенон и поставить обычные лампочки.Хотя установлено в салоне и всё отрегулировано и никого не слепит и мою машину видно,а то на джипах оборзели люди.
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение tundelta 25 фев 2010, 23:24

Григорий_714 писал(а):Из-за этих дурацких требований придется демонтировать биксенон и поставить обычные лампочки.Хотя установлено в салоне и всё отрегулировано и никого не слепит и мою машину видно,а то на джипах оборзели люди.

Паникеры, плин.. Ночью на МКАД посмотрите, 2/3 водителей прав лишать будут?)))
http://forum.fiat-club.ru/showthread.ph ... #post60842
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение djfj 25 фев 2010, 23:46

tundelta
Да фих знает, паниковать или нет, эксперимент в татарии положительным оказался видимо
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение wind 26 фев 2010, 10:48

а мне кажется эту шупиху проплатили производители галогеновых ламп ....сейчас уже цены прыгнули .... до лета все пораскупят .... а там будет какаянибудь забастовка и отменят указ как было с красными поворотниками ....
wind
пунтоватый

Сообщение Driver GP 26 фев 2010, 11:49

меня тормозили уже типа на проверку документов гайцы и заодно к фарам пристали... начали клепаться типа фары без линз омывалки нет и всё такое... попросили открыть капот шоп посмотреть какие лампы и что там вообще установлено...культурно послал их нах тк не предусмотрено НПА чтоб открывать гайцам капот в принципе кроме как если только есть подозрение что авто в угоне или при прохождении ТО. в общем устроил им маленький скандал :D наехал что типа у меня он штатный и фары под него и как туда впихну галоген если фары под ксенон :D видно у гайцев начинаеццо легкая тренировка перед грандиозной проверкой на соответствие типов фар и ламп... хотя они особо видно сами не вдупляли что должно стоять,смотрели по марке авто по какой-то своей бамажке
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 26 фев 2010, 12:10

Driver GP писал(а):меня тормозили уже типа на проверку документов гайцы и заодно к фарам пристали... начали клепаться типа фары без линз омывалки нет и всё такое... попросили открыть капот шоп посмотреть какие лампы и что там вообще установлено...культурно послал их нах тк не предусмотрено НПА чтоб открывать гайцам капот в принципе кроме как если только есть подозрение что авто в угоне или при прохождении ТО. в общем устроил им маленький скандал :D наехал что типа у меня он штатный и фары под него и как туда впихну галоген если фары под ксенон :D видно у гайцев начинаеццо легкая тренировка перед грандиозной проверкой на соответствие типов фар и ламп... хотя они особо видно сами не вдупляли что должно стоять,смотрели по марке авто по какой-то своей бамажке

мдя, типичный развод на лоха...., я вот уже днём со светом не езжу, например....с габаритками, нафиг к себе лишнее внимание привлекать....
p.s. кстати по их спискам врятли такой эксклюзив как Bravo и Grande Punto числится. Здесь на это на руку, не то что.... гетцоводам или фабоводам....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Driver GP 26 фев 2010, 12:24

мдя, типичный развод на лоха...., я вот уже днём со светом не езжу, например....с габаритками, нафиг к себе лишнее внимание привлекать....
p.s. кстати по их спискам врятли такой эксклюзив как Bravo и Grande Punto числится. Здесь на это на руку, не то что.... гетцоводам или фабоводам....[/quote]

я тож думаю в списках наших ГП нет, тк возились этих два дубовых сержантика долго,все бубнили Фият и видно найти могли ток предыдущие модели... да и охватить все марки модели нереально, эт у них тада такие талмуты будут бумажные и стой ищи машину :D вот поэтому они и просили капот открыть шоп смареть что там стоит... ну я им сразу заряди как и есть в тех регламенте свет у мя белый и непрерывный (6000К выгорел и светит относительно белым :) )
думаю поглумиться и наклеить на двусторонний скотч муляж омывателя фар :lol: посмотрим как они запоют тада
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 26 фев 2010, 18:20

Driver GP писал(а):я тож думаю в списках наших ГП нет, тк возились этих два дубовых сержантика долго,все бубнили Фият и видно найти могли ток предыдущие модели... да и охватить все марки модели нереально, эт у них тада такие талмуты будут бумажные и стой ищи машину :D вот поэтому они и просили капот открыть шоп смареть что там стоит... ну я им сразу заряди как и есть в тех регламенте свет у мя белый и непрерывный (6000К выгорел и светит относительно белым :) )
думаю поглумиться и наклеить на двусторонний скотч муляж омывателя фар :lol: посмотрим как они запоют тада

И на блоки наклеить накейку "фиат" Или просто италия=) типа заводской=)
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение Григорий_714 26 фев 2010, 18:52

Меня это прикалывает.Как они могут знать где ксенон заводской,а где установлен самостоятельно?
Даже если открыть капот, как они это поймут?
Или им нужна какая-то база с марками машин,короче не понятная херня.

Капот я бы им не открыл,но хз как они себя поведут...просто меня почти за два года стажа всего два раза останавливали и то один раз на совсем другой тачке чисто на проверку документов,молодо выгляжу,думают тачку у родоков взял и катается без прав,козлы.Поэтому опыта общения с ними нет.А на габаритах ездить херово,машинка-то маленькая так хоть видно было,а теперь этот галоген будет едва светить.

И ещё может как вариант вместо 6000К поставить 4300К тогда и незаметно будет что ксенон? :?
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 26 фев 2010, 20:30

Григорий_714 писал(а):Меня это прикалывает.Как они могут знать где ксенон заводской,а где установлен самостоятельно?
Даже если открыть капот, как они это поймут?
Или им нужна какая-то база с марками машин,короче не понятная херня.

Капот я бы им не открыл,но хз как они себя поведут...просто меня почти за два года стажа всего два раза останавливали и то один раз на совсем другой тачке чисто на проверку документов,молодо выгляжу,думают тачку у родоков взял и катается без прав,козлы.Поэтому опыта общения с ними нет.А на габаритах ездить херово,машинка-то маленькая так хоть видно было,а теперь этот галоген будет едва светить.

И ещё может как вариант вместо 6000К поставить 4300К тогда и незаметно будет что ксенон? :?

Я тоже думал насчет 4300К, хотя все же склоняюсь к Osram NightBraker +100
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 26 фев 2010, 20:50

Григорий_714
поймут по маркировке фар!
у шефа на мазде смотрел со штатным ксеноном
все четко буквы D присутствуют
именно по ней и будут смотреть о чем сказано в постановлении
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение djfj 26 фев 2010, 20:51

stalker-pro
оосрам не понравился, поставил себе KOITO
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Ruslan 26 фев 2010, 20:55

djfj писал(а):tundelta
Да фих знает, паниковать или нет, эксперимент в татарии положительным оказался видимо

он оказался положительным только на некоторое время... когда всё затихло все обратно начали ставить ксенон...
Ruslan
KZN Style

Пред.След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование