Nich писал(а):На мой взгляд, у тебя странные представления о культуре и уважении. Как я уже писал, в правилах не требуется представляться, то есть должно быть вполне достаточно просто поздороваться перед тем как задать вопрос. Я считаю это нормальным и общепринятым в интернет-форумах. Я даже не могу вспомнить ни одного примера форума, где бы официально требовалось представляться, даже в закрытых для новичков подфорумах.
Более того, я считаю, что подобная практика отсылки новых людей в другой раздел вместо того, чтобы помочь, может лишь отталкивать от дальнейшего посещения форума.
Ну хорошо, берем конкретный пример в этой теме:
http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=4260Из данной темы и сообщения, я не вижу описанные тобой "просто поздороваться" и так же происходит в большинстве случаев, когда идет отсылка на тему о представлении, если я вижу, что новичек просто ее игнорирует, да и не важно ему это, как я понимаю. Если я вижу, что новичок просто впервые на сайте и по неосторожности создает сообщение, то я пишу в личку и в нормальной форме объясняю ему, если он путается в управлении.
Когда я регистрировался впервые на этом сайте, я читал, изучал, смотрел поиск и после этого создал тему о своей регистрации - меня это не затруднило, т.к. я пришел в общество и представился, а потом непосредственно учавствовал в темах форума по интересующим меня вопросам.