joni писал(а):А Вы какое масло заливаете? Насчет меня я уже твердо решил или Селения или Аджип Конечно неплохо отношусь к Шелл но у нас в городе нет официалов.А можно нарваться и на подделку.
FIAT Ducato куплен чуть меньше 2-х лет назад, в 10-ке первых авто проданных в России. Двигатель: Diesel, 2.0 Common Rail. Пробег 60.000км, с первого дня на синтетике Selenia WR Diesel 5W-40. Никаких проблем и претензий к маслу не было и нет.
FORD Curier, Diesel, 1.8 Endura, ТНВД. Пробег суммарный около 80.000км. Автомобилю 10 лет. Привезен из Германии, где трудился на Дойче Пост
За 3 года накатано около 30.000км. Никаких вопросов к маслу также не возникало. Изначально заливалась Selenia WR Diesel 5W-40. Затем и по сей день немецкое п/с масло ADDINOL Super Power MV 0537 FD 5W-30. Причина перехода, отсутствие в линейке Selenia масла с допусками Ford. Масла без допусков подъедает гораздо сильнее, таковы особенности. И это единственная причина перехода с одного масла на другое.
Ну не считая этих автомоилей ряд сервисов, к примеру в одном из сервисов постоянно обслуживаются 6 Марседесов, уже 2,5 года исключительно на Selenia Perfomer 5W-40, тоже никаких вопросов и проблем.
А так да, Даня верно сказал. Технические вопросы - велкам
Коммерческие это не ко мне.
Итало-маньяк. Consuetudo est аlterа natura!