• Реклама

тыдыщ!! или с потеплением шумахеры возвращаются...

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: тыдыщ!! или с потеплением шумахеры возвращаются...

Сообщение Spec-R 06 фев 2010, 12:18

WooDy писал(а):...Но за 140 км три раза побывать в опасной обстановке... пора уже задумываться, дело вовсе не в аппонентах...

WooDy,рассказываю.Московское шоссе, день, где-то между нп, 2 полосы, скорость около 120-130, фары на ближнем, еду в правом ряду, догоняю фуру, метров за 100-150 до неё перестраиваюсь в левый и когда до неё остаётся уже метров 20-30 она включает поворотник и резко ШАРАХАЕТСЯ влево и начинает кого-то обгонять, естественно торможу чуть ли не с визгом.И таких вот 3 ситуации за 140 км, разница в мелочах.Как ты считаешь кто виноват?
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение PoPo 06 фев 2010, 13:33

Я соглашусь с Spec-R! Давайте не будем рассуждать исходя их позиции хорошо-плохо! Тем более не будем чесать всех под одну гребенку!
Сколько людей, столько и ситуаций. Безусловно встречаются и "большие добряки", готовые помочь и "правокаторы", севшие за руль в плохом настроении... Основная же масса - обычные, разумные, соблюдающие ПДД водители...
В моей всего-лишь годичной практике вождения за 50000 тысяч проеханых километров и тех (крайность доброты) и тех (крайность наглости) встречалось немало... Я не хочу о них рассказывать т.к. не хочу, чтобы у какого-нибудь чайника , начитавшегося форумов (не имея собственного опыта) складывалось негативное мнение о дальнобойщиках. Личный опыт всему голова! Все мы люди и все живем в одном мире! Давайте уважать друг-друга! Зло пораждает зло!

З.Ы. все-таки не сдержусь - был один случий, отложившийся на подкорку, когда дальнобой не пустил после обгона на занимаемую до обгона полосу... Подмосковная трасса - двухполосная дорога, день - видимость хорошая, дальнобой фигачет под 100 (ну вы сами понимаете какоВо на фиате обгонять на такой скорости) начинаю обгон... по разметке прерывистая начинает заканчиваться... поддаю газа... Пунтос медленно откликается... впереди появляется встречка... обгоняю и недоумеваю, почему не обгоняется? оказывается этот "дальнобойщик" тоже поддал газу тем самым нарушив один из пунктов ПДД касающихся обгона... Не знаю как, но я всетаки с диким ревом успел вклиниться между ним и встречкой (в последствии оказавшейся машиной ДПС) не успев совершить маневр до конца прерывистой разметки (за что и поплатился отданными ДПС 800 руб. за сплошную, доказывая, что обгон я начал на прерывистой, а фура препятствовала обгону)... Считаю, что мне повезло! Но по одной ситуации дальнобоев не сужу! Видимо попался мне как-раз тот, что сел за руль в плохом настроении =)))
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 06 фев 2010, 13:58

Еду я на фуре, за фурой соответственно. Разница в скорости 5-10 км\ч + разница в тоннаже обоих + рельеф местности + большая длинна пройденного пути и большого остатка оного. Решив, что впереди идущего пора обходить, замечаю в левой полосе автомобиль. Пожалуйста, обгоняй, но идет время и подъем усиливается. А этот товарищь (ненужное зачеркнуть) по жизни в левой, едит со скоростью чуть большей, поворачивает налево, и затягивает твой обгон... проходит драгоценное время, падает не менее драгоценная скорость, теряется терпение... И, с криками "Достал, ты обгоняешь или кто?", я выруливаю в левую. Я с радостью вышел бы на обгон раньше, но тогда я бы был виноват в том, что "вот эти уроды по полчаса обгоняют друг друга".

Правильно гласит PoPo, и я ни в коем случае не говорю за всех, но за большинство. 3-5 лет назад я еще мог подсчитать весь свой пробег... сейчас уже сложно...
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение d`oO`f 06 фев 2010, 19:08

вообще тема не про дальнобойщиков и водителей фур... а то именно уже в спор перешло все, где каждый пытается доказать свою точку зрения)... это просто какбЭ шутка была по поводу голубого цвета(хотя как известно в каждой шутке есть доля правды)), и у каждого свое мнение... я ни в коем случае не оскорбляю всех водителей фур, но пи**расы есть везде)) как говорится в семье не без уродов)
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 07 фев 2010, 13:14

Просто кто-то не фильтрует свою речь....
Изображение
YAMAHA FJR1300
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение PoPo 08 фев 2010, 21:31

С уважением! http://www.youtube.com/watch?v=BsXd-egG ... re=related
И противоположность. http://www.youtube.com/watch?v=dBeMq275 ... re=related кусочек жизни в 3-х минутах!
Человек человеку друг! :geek:
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение d`oO`f 08 фев 2010, 23:23

да чо тут спорить... уроды есть везде.. были и будут)
Woody, если тебя это задело как то, то прошу прощения)
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 09 фев 2010, 00:04

dalnoboivideo.ru - вот вам портал, где водители профессионалы снимают дорожную ситуацию и прочее... Вы хоть иногда задумывались, как вы выглядите со стороны? Раздел "колейки" посмотрите...
PoPo, лично тебе объясню поведение водителя того грузовика. Хотя я и не ехал в той колейке, я делаю выводы, на основе момента 1:15. Главный герой уходит на встречную, а БМВ упирается в машину, двигающуюся по обочине. Следовательно - он не один, а шизофренией в колейки заразиться нельзя.... Я буду глупо выглядеть, если с пеной у рта буду указывать на плохих дядек и тетек, которые двигаются по обочине как по наиглавнейшей полосе. Потому что я УВЕРЕН, что большая половина данного форума так поступает! (Не буду показывать пальцем)
И все бы было ничего, если бы не страдали от этого невинные люди - водители большегрузов, которые не успевают или тупо не видят "самых важных людей". По вашему мнению, водитель грузовика обязан всегда и везде уступать вам дорогу и торопиться не имеет права! Конечно же, намного важнее ваша дорога с дачи домой. И каждый считает своим долгом выехать на обочину и по мере расширения занимать доп.ряды справа и слева, что бы в конце концов затискиваться обратно в одну-две полосы!! Не приведи Господь, вам потратить в пути на час больше обычного - катастрофа! А то, что кто-то уже сутки пробирается по этим заслонам, вам откровенно наплевать. У кого-то рано или поздно сдают нервы(( Ничего личного...
Изображение
YAMAHA FJR1300
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение PoPo 09 фев 2010, 00:17

WooDy
Прошу прощения, видимо эта тема тебя сильно задевает! Я не пытаюсь найти правды и с пониманием отношусь к водителям большегрузов!
Визуально оформил, так сказать две крайности (хорошего и плохоВо) предидущего топика! Ты, безусловно, прав!

Сегодня с ужасом наблюдал на съезде с МКАДа на Киевское шоссе "участь большегруза", двигающегося по крайней правой полосе, включившего правый поворотник дабы уйти с эстокады (МКАДа)... Все мы знаем, что движение по обочине (как и обгон справа) запрещено(н). Так вот, за оставшиеся 100 метров до съезда по обочине между фурой ( напомню, с включенным правым поворотником ДЛЯ ПОВОРОТА НАПРАВО) и отбойником успело влезть 3 иномарки! Все, что мог сделать водитель тоножа - нервно "прорычать" сигналом! ( я бы на его месте вышел и дал бы монтировкой по лобовухе)!!

Уважайте друг-друга!
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 09 фев 2010, 00:50

Я бы тоже, а с задней машины бы записали и отправили на Ютуб с заголовком "Суки дальнобойщики, я снимала", и никто бы после этого не стал бы оправдывать водителя, схавали бы так как поднесли...
Нет, ребята, смысла на вас обижаться...нервы нам еще нужны... Удачи на дорогах!
Изображение
YAMAHA FJR1300
WooDy
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Общий форум