• Реклама

тыдыщ!! или с потеплением шумахеры возвращаются...

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

тыдыщ!! или с потеплением шумахеры возвращаются...

Сообщение d`oO`f 04 фев 2010, 12:48

пришло тепло - гамно всплыло... в том числе и на дороге)
всем привет))) начну с того что сижу на работе и делать нечего, поэтому решил с Вами поделиться))
просто это первая авария на моих глазах, до этого видел лишь на видео, либо уже последствия аварий
вообщем дело было так...
Было 4 участнега:
1. черный прямоугольнег это я, на своем пунте 176(хотя машина белая, но белое на белом не видно (спасибо кэпу))
2. красный прямоугольнег - мазда 3 красная (хотя наверн надо было лучше его голубым нарисовать :D )
3. Серый прямоугольнег - дядька на рено логане
4. бааашой голубой прямоугольнег - какаято фура... вроде КаМаЗзЗз)) (почему голубой, спросите вы? потому что этим пи**рам все равно что ктото едет вокруг, им главное самим перестроиться (ну это лично мое мнение, если кого то задело - без обид) :D
ну так вот...
Еду я вчера домой с новокосино в любимое орехово.. естессно по мкаду в районе между рязанкой и волгоградкой, время примерно 00.20, еду в крайней левой полосе, на скорости 120... по соседней полосе, но чуть впереди едет дядька на логане, и тут я вижу в зеркале заднего вида какая то шляпа едет и начинает меня обгонять...
Изображение
судя по скорости ехал юный шумахер около 150-160, обгоняет меня и начинает перестраиваться в мою полосу(крайную левую). а на мкаде, как и на всех дорогах, между полосами есть снежооок)) ну воопсчем наезжает этот жопошник на снег, и заднюю часть его помойки по снежку начинает носить, но юный шумахер насмотрелся телевизора и стал активно крутить руль влево-вправо:
Изображение
результат у него получилось не очень удачный, и его начинает разворачивать и уносить вправо в сторону логана.... 1 секунда и логан уже в его задней двери:
Изображение
после поцелуя от логана, участнигу под номером 2 стало мало, и он решив, что едет на танке решил протаранить фуру, что собстно у него тоже не очень удачно вышло:
Изображение
фура конечно останавливается, т.к. ехала не быстро, а мазду еще несет прямо по дороге) далее... смотря на все это, я краем глаза замечаю что дядьку на логане несет на меня и я инстинктивно нажал на тапку)) :
Изображение
как я понял, он тоже засмотрелся на происходящее и забыл про дорогу, но слава богу дядька тоже заметил что его несет на меня и вырулил... ну впринципе судя по включенным аварийкам всех участником дтп, то с ними все в порядке, и я продолжил движение)) моя малышка выжила :D хотя минуты 3 после этого в каком то затупе был)) и каждый раз когда меня начинало слегка носить на снегу мне становилось как то ссыкатно))
судя по повреждениям на мазде, которые я увидел, боковые двери правые вмяты внутрь, и передняя часть автомобиля примята прилично)
вообщем спасибо всем кто прочитал)))
вывод: не гоняйте, уважаемые товарищи италодрайверы)) и аккуратней на дорогах)
d`oO`f
Punto - Маньяк

Re: тыдыщ!! или с потеплением шумахеры возвращаются...

Сообщение Spec-R 04 фев 2010, 13:50

d`oO`f писал(а):4. бааашой голубой прямоугольнег - какаято фура... вроде КаМаЗзЗз)) (почему голубой, спросите вы? потому что этим пи**рам все равно что ктото едет вокруг, им главное самим перестроиться (ну это лично мое мнение, если кого то задело - без обид) :D

Полностью поддерживаю эту точку зрения :D , хотя иногда и нормальные попадаются.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Driver GP 04 фев 2010, 14:08

шумахеры не только в теплое время вылазят... у мя уже 2 раза за месяц бампер задний страдает от них... в гололед их носит не меньше чем на снежной каше... ржачно что ток 2 дня назад съездил в страховую на осмотр после ДТП, так вчера еще одна скотина оттормозила в мой бампер... ток его нах послал дольше стоять разбираться пришлось бы(один хрен уже на покраску направили страховщики) думаю наварить с уголка и швелера "причал" на задний бампер :D
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 04 фев 2010, 14:12

Вчера на промежутке МКАДа от Шоссе Энтузиастов в районе 00-00 ночи точно таких же аварий насчитал 3 штуки ) При чем все под копирку: скорость, резкое перестроение через снежную кашу, снос задней оси и поехал в шашки. Вот я незнаю, таким может все-таки объяснять надо на пальцах, что даже если у тебя супер резина, супер навороченная Мазда и еще спойлер сзади стоит о том, что руль то надо двумя руками держать, а не за коленку при таких маневрах, да и оценивать покрытие под колесами и законы привода, да физики почитать )))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение d`oO`f 04 фев 2010, 14:14

Spec-R ну нормальные люди есть везде, но обычно в ограниченном тираже))
Driver GP ну чо сказать)) дерьмо случается)) не ты, так в тебя :D да надо ваще всю машину "причалами" обваривать))
Avanturist даа Сань)) тяжело жить в мире гонщиков спиди)) :gamer:
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение PoPo 04 фев 2010, 15:22

ГонщеГ гонщеГу рознь... Я люблю погонять... Не знаю что было бы со мной будь у меня не Пунто... Голова на плечах должна быть! А еще необходимо тщательнее выбирать попутчика сзади и резко не оттормаживаться... =) Каждый водитель должен думать не только за себя, а еще и за "того парня"...
Насчет фур! Зачастую мы сами раздражаем водителей большегрузов своими обгонами по обочине или справа (говорю в общем)... Вот они и отрываются потом... Ну а что? Будь у меня джип тонированный я бы оже ездил как хочу, а не как надо =)
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение d`oO`f 04 фев 2010, 15:40

да я тоже люблю погонять... но думать при этом как бы не помешает)) джипы тоже разные бывают)) если бы у тебя был сузуки джимми тонированный, я не думаю что ты бы ездил как хочешь :D
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение renov_ins 04 фев 2010, 18:02

На самом деле не суть про машины:))) Я вообще вчера и позавчера юзал метро:))) и поэтому мой чистый ГП сегодня выехал из гаража, как на показ мод.
Все оббитые, обцарапанные и грязные:)

Ну и про грамотность:) весь контраварийный опыт поимел, побывав в пяти авариях год где-то назад. Аварии мелкие, средний и крупные. Но после этого не попадаю т т т.
Да и перестроения резкие жесть, конечно, на этой мазде. Вот бы хорошо поиметь не одну кнопку CITY. а еще и вместе с ней утяжелитель руля на скорости. как на Браво Спорт:)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение KO1dun 05 фев 2010, 09:13

Spec-R писал(а):
d`oO`f писал(а):4. бааашой голубой прямоугольнег - какаято фура... вроде КаМаЗзЗз)) (почему голубой, спросите вы? потому что этим пи**рам все равно что ктото едет вокруг, им главное самим перестроиться (ну это лично мое мнение, если кого то задело - без обид) :D

Полностью поддерживаю эту точку зрения :D , хотя иногда и нормальные попадаются.

Там по большей части нормальные встречаются, а не иногда.. Те, которые "иногда", долго в той профессии не живут... Сами то хоть раз пробовали на этой дуре перестроиться, припарковаться или с обочины тронуться, когда никто не пропускает? На маленькой табуретке вклинился - и вперед, а там? особенно когда 25т за спиной? Никто не видел, как водилы после рейса седыми приезжают? Так что попрошу хоть каплю уважения...
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение wolf 05 фев 2010, 10:50

Вот после этого я и стал мечтать о большём джипе с тараннами бамперами.Чтоб как дать,и не поповадно стало так ездить
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 05 фев 2010, 11:33

Вообще, на самом деле водителей фур иногда понимаю, т.к. у меня брат управлял раньше огромным автопоездом Вольво, так вот я с ним катался несколько раз. Столько нервов за одну поездку можно потерять, что не дай Бог каждому. Это жестко конечно, каждый наровить проскочить, при этом надо с крайнего левого на высокой скорости пролезть в крайний правый в свой съезд с МКАДа, а вот когда такие действия производят, водители-любители совсем забывают, что они то тормозят быстро, а вот фура нет....., следовательно ему постоянно приходится напрягаться на каждом съезде, чтобы не резанули. Про "дебилойдов", извините, других слов нет, которые лезут в правую мертвую зону фуры - говорить даже не хочется, тупо лишать прав и проездной на 5 лет, льготный. Был бы я водителем фуры, всех бы давил нафиг ))))) Так, что с фурами я всегда корректно делаю и понимаю, что подставить попу на скорости перед ним просто, а вот ему будет напряжно. Вообще, для интереса, посидите в фуре Магнум или Вольво и понаблюдайте обзорность, особенно справо и тогда делайте выводы о корректности их перестроений под ваше супер дорогое зеркало.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение lisenysh 05 фев 2010, 15:19

можно водиле логана тел оставить, на всяк пожарный

на фуре экпедитором проработал, зря ты про них так... :?
да и помогут на трассе чаще дальнобои, чем чайники...
а вообще, молодца что не растерялся!! и себя сберег и пунта! :)
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 05 фев 2010, 17:20

Мндааа... А автор с виду мне казался нормальным человеком! В таком случае и себя бы назвал каким-нить полупид*р*м. Люди вот остались на месте, если водитель фуры не видел всего основного, то другим участникам предстоят разбирательства с ругательствами, и этого всего можно было бы избежать, оставив свой номер телефона. К сожалению, практически все поступают так же (просто писаются в штанишки). Прикольно буит, если еще и водителя логана признают виновным))) Таких случаев я тома три могу рассказать.
По всему остальному я уже предлогал устроить прения "профессионал vs чайник". Хотя нервов я на трассе много оставляю, тут еще не хватало...
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение Spec-R 06 фев 2010, 10:28

KO1dun писал(а):Там по большей части нормальные встречаются, а не иногда.. Те, которые "иногда", долго в той профессии не живут... Сами то хоть раз пробовали на этой дуре перестроиться, припарковаться или с обочины тронуться, когда никто не пропускает? На маленькой табуретке вклинился - и вперед, а там? особенно когда 25т за спиной? Никто не видел, как водилы после рейса седыми приезжают? Так что попрошу хоть каплю уважения...

Как я ни пытаюсь что-то хорошее в них разглядеть, не получается.Осенью ехал из Новгородской области до Тосно, всего-то 140 км, фурщиками было спровоцировано 3 аварийных ситуации из которых я выходил целым только потому что всегда жду от них подвоха на дороге.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение WooDy 06 фев 2010, 11:46

1- это случайность, 2- совпадение, 3- закономерность... Тебя я прекрасно понимаю, полетал с мотика, сильно испугался, теперь готов всех ненавидеть! Но за 140 км три раза побывать в опасной обстановке... пора уже задумываться, дело вовсе не в аппонентах...
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Общий форум