• Реклама

Ремонт фары

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Ремонт фары

Сообщение Fguppi 03 фев 2010, 09:38

Всем привет! Люди, подскажите пожалуйста, можно ли найти и заменить заднюю пластиковую часть фары, а то недавно чуток в дерево въехал и отломились пластмассовые крепежики. С фарой все впорядке, работает, только теперь свободно лежит в своем углублении, держится по-моему только на проводах. Боюсь что при торможении вывалится.
68762_2.jpg
Стрелочками показаны крепежи

Это вообще возможно сделать? Не хотелось бы менять целиком блок-фару из-за этой фигни, к тому же стоит она новая что-то много очень.
Изображение
Изображение
Fguppi
Пользователь

Re: Ремонт фары

Сообщение nio 03 фев 2010, 09:48

Ответ простой - низя!
Ответ сложный - в принципе можно все, однако трудо и времязатраты обычно сводят на нет подобный энтузиазм!
Есть повод поменять оптику на тюнинх.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Fguppi 03 фев 2010, 09:55

Ну неужели совсем никак!? Там же видно, что вроде эта пластиковая часть защелками крепится к стеклянной, может все-таки она как-нибудь снимается? Мож у кого есть целая пластмаска с битым стеклом или кто разбирал? Ну очень не хочется новую покупать))
Изображение
Изображение
Fguppi
Пользователь

Сообщение nio 03 фев 2010, 09:59

Эти части у стоковых запаяны, конечно у форумчан уже есть положительный опыт разборки фар с фотоотчетами. Ищи по форуму. У кого-то были битые фары.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение olane 03 фев 2010, 11:40

А у меня именно эти пластиковые фигни и поменяны!
Но это так не ах..
Такое осюсение, что вырезали их чуть ли не из консервной банки и на саморезы прикрутили..

Перечитала сама- не поняла ничего.. :? Пойду фотографировать..так, авось, понятней будет..
Fiat Grand Punto (2007) 1.4 16v
Когда-то был вороной...нонче преимущественно грязный)
olane
Punto - Маньяк

Сообщение sokvi42 10 мар 2010, 22:03

Берешь от любой битой машины пластик,включаешь паяльник помощнее,вырезаешь паяльником или чем другим заготовку из пластика и привариваешь ее к фаре.Я купил обе фары без ушей и приварил все уши к ним.Паяльником можно решить большинство пластиковых проблем.Я и вентилятор собрал из кусочков и сварил паяльником ,это сложнее чем ремонт фары.Когда денег нет дедовские методы помогают!
sokvi42
Новичок

Сообщение Fguppi 11 мар 2010, 13:07

sokvi42 писал(а):Берешь от любой битой машины пластик,включаешь паяльник помощнее,вырезаешь паяльником или чем другим заготовку из пластика и привариваешь ее к фаре.Я купил обе фары без ушей и приварил все уши к ним.Паяльником можно решить большинство пластиковых проблем.Я и вентилятор собрал из кусочков и сварил паяльником ,это сложнее чем ремонт фары.Когда денег нет дедовские методы помогают!

Спасибо за совет)) Уже сделал. Купил на exist кронштейны (500р), а через eper нашел даже инструкцию по замене этих кронштейнов, там по инструкции все на саморезах, но я еще и эпоксидку туда включил( для пущей надежности). Все держится как новое))))) Спасибо)
Изображение
Изображение
Fguppi
Пользователь

Вернуться в Кузов и салон