• Реклама

тупит при разгоне 2...(продолжение)

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

тупит при разгоне 2...(продолжение)

Сообщение Andruxa 28 авг 2009, 22:39

Привет всем. Ток зарегался у вас, не знал что есть форум прям по пунто :)

Вообщем дело было классически - водила моя подруга пунто... 188... до поры до времени.. пока не случилась авария - походу была яма на дороге залитая водой и машина перевернулась.. ремонту было 8 месяцев (не по нашей вине) вообщем почти месяц езжу.. (до этого я не сидел) вообщем прикольный таз (ланцера на днях порвал на трассе) но! много но у меня.

- читал про чип-тюнинг - думаю глупая идея? да? и расход наверно увеличиться... вообщем незнаю.. эт так, к слову
- тупит при троганьи - вообщем не так, чтобы сильно, как в соседнем топике, но есть провал при притерании диска сцепления, как слабость - потом зато вырывает с небольшим ревом. Диагностики как таковой у нас в городе нет, а одни уроды "сбросили ошибки" за 500ру и показали где выход... толком незнаю где взять злаполучный штуцер, чтобы замерить хоть давление от насоса.. все отказываются, как видят куда цеплять... Вообщем подозрение на насос - что недокачивает топливо. С ним была такая проблема - после сборки пропала (вроде) масса - ее накинули тупо с корпуса проводком и так пока ездиет.. может это неправильно? и поэтому тупит?

Вообще много чего можно, но пока негде.. сам лезть особо не хочу.. МОжет кто описать последовательность проверки по пунктам что и после чего последовательно надо глянуть?

аа... еще! вообщем когда комп глядели, там есть главный раздел, где должен писать "пунто.. год..выпус.. серию" - а пишет абру-кадабру.. типа чтот этого:

@@$%%&&**@@@@
@#% %*%^^ *@$&

и так все строки
мастер гдет в баккапе откапал, что должно быть и показал: "вот так должно быть.. и там типа все нормально - пунто.. год.. дата.. вин", а в главном каша - типа сбой или чтот такое, но он НЕ ЗНАЕТ ЧТО И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ. сбросил лямзик и сказал досвидание.

запчестей остро нехватает.. нужна или разборка в москве, или еще что.. мож магаз с доставкой по России.. Пока нашел подкрылки по 4-5 тыс.руб, читал тут что кому-то дорого 1,2 тыс.руб.. вот это уже лучше, но если есть и дешевле :) но это все мелочи.. надо с движком разобраться.. и как мог повлиять удар.

Машина физически не билась, кроме как во время кувырка, а кувыркнулась она сначала на 360, а потом походу еще 180 - уже разница не велика. Комп щас пишет падушки и абс (мы там проводок плохо подпаяли на колесе - колесо почти оторвало тогда) Естесно эти две ошибки прийдется отключать с панели лампочками..

Кто что понял с моего быстрого сумбурного текста - отзовитесь! За ранее благодарен :)

Андрей, Ставрополь.
Punto 188 1.2 16v 2000
Andruxa
Новичок

Re: тупит при разгоне 2...(продолжение)

Сообщение Andruxa 28 авг 2009, 22:44

а, забыл еще - расход дофига для 1,2 16кл - около 9л/100км. Езжу средне, иногда чуть притапливаю, но стараюсь идти накатом.. вообщем думаю много, разве не так?

сколько должно быть? слышал 5л можно.
Punto 188 1.2 16v 2000
Andruxa
Новичок

Сообщение Nich 28 авг 2009, 23:47

Привет ;)

Andruxa писал(а):Пока нашел подкрылки по 4-5 тыс.руб

Это где ты нашёл? На передние арки? Ссылку в студию. Тут у нас на форуме, на сколько я помню, на 188-ых пунтах ни у кого нет подкрылок передних.

Andruxa писал(а):запчестей остро нехватает..

В смысле? На пунту на заказ всё что угодно вроде есть. На том же екзисте. В Москве и Питере многое в наличии можно найти, как б/у, так и новое.

Andruxa писал(а):расход дофига для 1,2 16кл - около 9л/100км

Да не так уж и дофига. 5 литров это можно конечно, но по хорошей трассе :) А так у меня на 8 клапанном по компу 6-7 литров в смешанном режиме.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Andruxa 29 авг 2009, 20:10

ну где 6-7 и где мои 9-10л... при этом!!!! на перекрестке захочешь рвануть, например как было в первые дни, налево перед встречкой - так можно и протупить на первые две секунды, и к чему это может привести... Это даже не в гору, а так с легким подъемчиком.. А когда трогаешься приходиться перегазовывать, чтобы не заглохнуть и динамично тронуться.
Punto 188 1.2 16v 2000
Andruxa
Новичок

Сообщение DeN215 21 дек 2009, 17:11

Nich писал(а):Привет ;)

Andruxa писал(а):Пока нашел подкрылки по 4-5 тыс.руб

Это где ты нашёл? На передние арки? Ссылку в студию. Тут у нас на форуме, на сколько я помню, на 188-ых пунтах ни у кого нет подкрылок передних.

У меня стоят штатные передние подкрылки заводские :shock: , я ищу задние.
Fiat Punto II 1.2 8v 2002 г.в. и ВАЗ 2109i-тuning 2003 г.в.
Tuning Forever.
DeN215
Punto - driver

Сообщение Andruxa 27 янв 2010, 22:52

Чуть разобрался с конем.

Запчасти нужны были - резинки сверху например и подкрылки (все еще нужны). Резинки чудом передали с москвы за тыщу, а так в оригинале месяц и цены им не сложишь.

Да, и расход комп пишет 10-11л - в чем дело? Может прошит мой конь (привезен с германии) Рвет прад нормально для 1,2 - вот и цена всему - расход :(

Кто найдет дешевые подкрылки - пишите тут!

П.С. в московских форумах читал про подкрылки (не ориг) по тыще рублей в каком-то магазе у метро, жаль сразу не списал адрес.
Punto 188 1.2 16v 2000
Andruxa
Новичок

Сообщение Nich 27 янв 2010, 23:47

DeN215 писал(а):У меня стоят штатные передние подкрылки заводские :shock: , я ищу задние.

Сорри, это я прогнал :) Конечно же передние есть, нету задних.
Andruxa писал(а):Да, и расход комп пишет 10-11л - в чем дело?

А единицы там какие? Может показывать километры на литр.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Вернуться в Общий