• Реклама

Двигатель ГП. Брак или неправильная эксплуатация?(

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Двигатель ГП. Брак или неправильная эксплуатация?(

Сообщение Дашик 19 окт 2009, 20:11

Всем доброго вечера и спасибо за участие!
Вообщем 11 дней механики ковырялись в двигателе, никто ничего не мог сказать.
На данный момент сообщили - в двигателе действительно брак, точно сказать не могу -какой-то детали изначально не хватало при сборке(название не помню) , уточню потом напишу.
И ведь я и ТО прошла, и целый год моталась к ним, объясняла что масло уходит с катастрофической скоростью......
Деталь заказали, сказали ждать недели 3.(((((((((((((
Изображение
Дашик
Punto - Маньяк

Сообщение Дашик 19 окт 2009, 20:14

Avanturist - машинку покупала в автомире на Дмитровке, ТО проходила там же, и жаловаться на масло тоже приезжала туда. Теперь Фиаты там не обслуживают и персонал сменили.
Машину отдала на Иркутскую.

Всем спасибо!!! (((( Я подозреваю что я теперь пешеход на неопределенное количество времени.
Изображение
Дашик
Punto - Маньяк

Сообщение JackNP 19 окт 2009, 20:20

Дашик писал(а):Avanturist - машинку покупала в автомире на Дмитровке, ТО проходила там же, и жаловаться на масло тоже приезжала туда. Теперь Фиаты там не обслуживают и персонал сменили.

Всем спасибо!!! (((( Я подозреваю что я теперь пешеход на неопределенное количество времени.

Автомир на Дмитровке просто ужасный :mrgreen: , мне там заявил что я могу ездить с пробитым радиатором печки без антифриза, сказали чтобы я антифриз заливал, который за 15-20 минут оказывался весь под водительским сиденьем, и могу ехать. Жесть вообще. На Иркутской намного лучше.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Дашик 19 окт 2009, 20:32

JackNP
Жесть(((((
вот и у меня масло непонятно куда исчезало....будем надеятся на Иркутскую
Изображение
Дашик
Punto - Маньяк

Сообщение Сашок3110 20 окт 2009, 20:38

мда.... на фиате что работяг АВТО ВАЗа арендовали чтоль?
Сашок3110
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 21 окт 2009, 09:49

Дашик писал(а):Я подозреваю что я теперь пешеход на неопределенное количество времени.

Дашик. Законом установлено вполне определенное время на все гарантийные ремонты. То ли 45, то 30 дней. Вы уточните эти вопросы и какие требуются документы. В случае задержек вам будут должны выплатить весьма ощутимые пени. Не надо давать дилерам расслабляться.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Avanturist 21 окт 2009, 10:12

Обязательно взять копию заказ-наряда с датой о приемке автомобиля, отсчитать 45 дней, после пишем претензию и в общем порядке действуем. Надеюсь, что до 45 суток должны успеть.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Альберт 21 окт 2009, 11:56

Avanturist писал(а): отсчитать 45 дней, .

рабочих дней?
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Danil 24 янв 2010, 18:04

Друзья, приветствую Вас!

Скажите, чем дело закончилось, очень инетерсно.
Danil
Пользователь

Сообщение warrior82 24 янв 2010, 20:01

JackNP писал(а):
Дашик писал(а):Avanturist - машинку покупала в автомире на Дмитровке, ТО проходила там же, и жаловаться на масло тоже приезжала туда. Теперь Фиаты там не обслуживают и персонал сменили.

Автомир на Дмитровке просто ужасный :mrgreen: , мне там заявил что я могу ездить с пробитым радиатором печки без антифриза, сказали чтобы я антифриз заливал, который за 15-20 минут оказывался весь под водительским сиденьем, и могу ехать. Жесть вообще. На Иркутской намного лучше.

Это не просто жесть, это 3,14...ц. У меня тоже масло после первого то пройденого там жрало как танк. На 2000 км 2 литра. После пары приездов опечатали сливную горловину и вроде перестало уходить. Я вобще в автомир зарёкся ездить, после того как они мне задний бампер поменяли по каско и ключи чуть ли не в лицо швырнули. Уроды криворукие. Когда я им сказал что в районе коробки масляные пятна они мне ответили что с заливной горловины двигателя натекло. Бред.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение wind 24 янв 2010, 22:05

Nich писал(а):
Дашик писал(а):Я подозреваю что я теперь пешеход на неопределенное количество времени.

Дашик. Законом установлено вполне определенное время на все гарантийные ремонты. То ли 45, то 30 дней. Вы уточните эти вопросы и какие требуются документы. В случае задержек вам будут должны выплатить весьма ощутимые пени. Не надо давать дилерам расслабляться.

дави не дави им пофигу ... потаму как пении или возвращать ей предется машинку не диллеру которого уже нету, а заводу изготовителю .... тоесть в италию .... ну либо дестребьютеру если он стрелки вовремя не переведет ....

так что максимум что в ее силах это почаще отзваниваться и узнавать как движется ремонт
wind
пунтоватый

Сообщение Alfist 25 янв 2010, 01:39

что касается неправильной эксплуатации- обычно подрубают к компу и там видно сколько раз срабатывал ограничитель оборотов двигателя-исходя из этого делается вывод о стиле езды- то есть если по 100 раз на дню срабатывал, то скорее всего водитель аццки отжигал и убил двигло, на этом основании могут отказать в гарантии. а если вы в себе уверены что ездили спокойно, то на основании такой диагностики можете как раз доказать свою правоту.
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение wind 25 янв 2010, 22:38

[quote="Alfist"]что касается неправильной эксплуатации- обычно подрубают к компу и там видно сколько раз срабатывал ограничитель оборотов двигателя-исходя из этого делается вывод о стиле езды- quote]

вы немного перепутали ... регистратор есть на ВАЗе но параметры он пишет очень криво чтобы их учитывать ... на Фиатах регистратора нету ....
wind
пунтоватый

Сообщение Alfist 26 янв 2010, 20:58

wind писал(а):
Alfist писал(а):что касается неправильной эксплуатации- обычно подрубают к компу и там видно сколько раз срабатывал ограничитель оборотов двигателя-исходя из этого делается вывод о стиле езды- quote]

вы немного перепутали ... регистратор есть на ВАЗе но параметры он пишет очень криво чтобы их учитывать ... на Фиатах регистратора нету ....

вполне возможно, ибо делаю выводы по альфе, не думал что принципиальная разница, но видимо она есть!=)
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение GiperDrive 27 янв 2010, 16:21

wind писал(а):
Alfist писал(а):что касается неправильной эксплуатации- обычно подрубают к компу и там видно сколько раз срабатывал ограничитель оборотов двигателя-исходя из этого делается вывод о стиле езды- quote]

есть, он и затереть его через софт не получилось, один раз привысиш и клеймо на тачке на всю жизь ;) лично проверял
сморим, комментируем
viewtopic.php?f=44&t=3729
GiperDrive
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система