Avanturist писал(а):КареглазаяВот ты тут понаписала то умных цитат )) Можно в кратце? )
поясняю...
насколько вы знаете, а если не знаете, то хотя бы слышали, что в этом году в стране действуют обязательные нормы, предъявляемые к бензинам - Евро 2; соответствующие выдержки я вам привела выше.
так вот, до конца 2010 г. вводится Евро 3.
как повысить октановое число? правильно, присадками. ранее использовали свинецсодержащие соединения, ныне - ароматику (дипломная тема моя в Университете). внимание! присадки бывают разного назначения.
к сожалению, топлива принадлежат в нашем государстве как бы народу, но на самом деле - "дяде" и государству на готовом сидеть приятнее, поэтому регулирование качества продуктов остается на совести производителей. поскольку введен админ. регламент с требованиям к топливам (я его выдержку привела), а регламент, поверьте, это не гост, он очень скуден по своему содержанию и пушут его люди, "не стоЯщие сутками у станка", а люди порой далекие от производства, которые лоббируют интересы отдельно взятых товарищей.
поверьте, марки 92,95,98 - это хорошо разбавленный 80-й.
и не смотря на то, что норма Евро 2 уже работать должна во всю, а вместе с ней и Еро 3, заводы-производители не спешат менять устаревшее оборудование, тем более в условиях кризиса; процесс производства-непрерывный, каждая минута - рубль!
год остался до введения Е3, а там уже совсем иные требования идут к присадкам, а иной способ переработки предполагает изменение технологической схемы процесса!!! а его надо опробовать, утвердить, внедрить, ох и нелегкий это процесс и беееезуууумно дорогой, поэтому бензинчик на порядок в цене вырастет. вывод прост - доверять можно вновь построенным заводам, там применяется технологическое оборудование, нероссийского производства, и к такому оборудованию больше доверия, поскольку прежде чем применяться оно проходит сложнейшие испытания на территории РФ, помимо обычной сертификации.
поэтому, дабы не переплачивать "дяде" я лью 92.
а в Европе другие бензины, если вы не знали. их 95 и наш 95
я все сказала.
ТНК-BP, вот один из лидеров. и судя по анализам, за 7 лет качество продаваемого бензина не изменилось, какую заправку не проверь.
... Никому, кроме искусства, до человека нет дела. Государству нужны солдаты, рабочие, служащие ... и т. д. И, чтоб был порядок. И всё. А ведь люди должны быть добрыми, кто же научит их этому кроме искусства. /В. Шукшин/
Источник достоинства замужней женщины зависит от мужчины избравшего ее в жены. Источник достоинства мужчины – в Боге, в призвании, но никак не в женщине.