Я являюсь счастливым обладателем литья на ГП. Диски совершенно обычние! Стандартние, заводские!
После успешно пройденного на днях ТО-3, совершенно не ожидая ни каких подвохов от Пунтика, поехал я по магазинам, дабы соответствовать званию среднестатистистистистическог жителя г. Москвы, затаривающегося перед праздниками в крупных суперпупермаркетах (ох как длинно получилось )
Так вот, совершенно неожиданно, выехав с крытой, достаточно теплой стоянки на шоссе, разогнавшись было до 80 км.ч чувствую, что машину начинает жудко трясти ( о5 длинно ) Причем трясет с силой, прямо пропорциональной разгону... на сотне чувство страха пересилило любопытство... Останавливаюсь! Паника! Как ехать? Перед НГ Пунтику предстоял длинный переезд до славного города Ярославля! Первая мысль: "Почему я?", вторая: "О5 на ТО накосячили", третья: "Нет, не могли, они же всего лишь почистили тормоза, сняв/одев колеса".
На сколько я тогда знал, подобного рода вибрации могут возникать при разбалансировке колеса (грыжи резыны, "битого" диска и т.п). Вспомнилось. что как раз недавно поймал в темноте огромную яму... Безрадостная перспектива перед долгой дорогой!
Но все оказалось куда проще. С удивлением обнаружил толстенный слой наледи, намертво примерзший к внутренней части диска на задних колесах! Честно, ни за что бы не подумал...
Так что не пугайтесь, столкнувшйсь зимой с подобной проблемой, может это всего лишь наледь?!
Подправил темку.И перенес в общие вопросы.44