tundelta писал(а):Давайте теперь отделим мух от котлет. Сервисы Фиат-Клуба мой коммерческий проэкт, который должен нести прибыль, или лхотя бы выходить на ноль, логично? Дилер, продавший Вам машину 1. Заработал на продаже. 2. Заработал на установке допов и других защит двигателя. 3. Привязал Вас к себе гарантией, продавая Вам расходники по заведомо завышенным ценам. 4. Изначально ввел Вас в заблуждение, продав вам *сырую* машину, не предупредив о возможности возникновения данных неисправностей.
Согласна, про пункт 4.
Но про остальные пункты, а разве у покупателей есть иной выбор кроме покупки у дилера ? Нету.

, но вот я как-то уверен что диллер прекрасно осведомлен о всех проблеммах которые обсуждаются на форумах и покупать это не будет. Так-же знает способы и имеет возможности устранения этих проблемм. Но если диллер не желает делать нормальную предпродажную подготовку (ну невыгодно видать это в России), а предпочитает вешать лапшу дабы избежать гарантийки, то вот лично я поеду в сервис в котором я уже уверен, и где мне помогут быстро и качественно и по разумной цене. Я потеряю немного в деньгах, но я экономлю нервы и время а это не мало стоит. Так что каждому свое, либо диллер либо альтернатива. Я и на ТО в соллерс не стал бы ездить, но тут увы, надо делать отметки в серв. книжке.