• Реклама

Где и как делать робота? Размышления,обсуждения.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Где я буду "делать робота" при вторичной поломке?

1.У дилера,может луна наконец таки встанет в нужную фазу.
13
30%
2.В частном сервисе,проплачу ремонт и буду спать спокойно.
19
43%
3.А эта....про что вы тут...а?
12
27%

Всего голосов : 44

Где и как делать робота? Размышления,обсуждения.

Сообщение tundelta 11 янв 2010, 10:14

Совершенно чОтко понятно,что при первой поломке робота на новой машине всякий гражданин поедет к дилеру по гарантии,надеясь устранить раз и навсегда сию проблему.Представьте,что робот сломался второй раз или третий...Как вы поступите?
Варианты ответов выше
Отделил посты в отдельную тему.44
Вот интересно, долго еще Пунтоводы будут верить сказкам дилеров про *потекший датчик*, *волшебную втулку* и так далее?)))))) Большинство проблем с роботом решается за 2 часа и 3000 рублей денег.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Re: КПП-робот CHECK TRANSMISSION

Сообщение LILI 11 янв 2010, 11:19

tundelta писал(а):Вот интересно, долго еще Пунтоводы будут верить сказкам дилеров про *потекший датчик*, *волшебную втулку* и так далее?)))))) Большинство проблем с роботом решается за 2 часа и 3000 рублей денег.

Дилерам бы рассказал)
Последний раз редактировалось LILI 11 янв 2010, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
LILI
Пользователь

Сообщение wind 11 янв 2010, 11:35

tundelta писал(а):Вот интересно, долго еще Пунтоводы будут верить сказкам дилеров про *потекший датчик*, *волшебную втулку* и так далее?)))))) Большинство проблем с роботом решается за 2 часа и 3000 рублей денег.

а ведь сурьезно всем к tundelta .... и нех гарантийщикам мозг выносить .... ведь всем же хорошо будет .... и вам , и гарантийщикам меньше забот с бумажками и tundelta заработат
wind
пунтоватый

Сообщение D_Suvi 11 янв 2010, 11:56

Буквально перед праздниками ездил к Тундельте в сервис по причине чек трансмишен. Что уж он там делал не знаю, но сказал что повторно к нему с этим не приезжали.
Результат:
Накатал еще около 3000 км, эксплуатировал до -29 (стоял-заводил-прогревал). Ошибки Check Transmission не было, хотя очень боялся ее увидеть за 800 км от дома.
Машину оставляю в нейтрали. Когда завожу в сильный мороз, то коробка немного тормозит, а именно: на первую и заднюю переходит, а на нейтраль не сразу, в основном только через заднюю. Как только проедешь прилично, то все восстанавливается.
Хотя.
Один раз встретил Check engine. Встретил уже после того, как на прогретой машине (как раз после сильного мороза) проехал пару километров и понадобилось заглушить. Как увидел - чуть было не обос...ся. Завожу - стартер не крутит. еще раз. опять не крутит. Все, думаю, приехал... Решил скинуть клемму с аккума - ошибка прошла. Что это было - до сих пор не понимаю.
D_Suvi
Пользователь

Сообщение tundelta 11 янв 2010, 16:05

LILI писал(а):

Дилерам бы рассказал)

Да мне то им чего рассказывать? И, самое главное, ЗАЧЕМ?)))))
Предварительная запись.
tundelta
пунтоватый

Сообщение LILI 11 янв 2010, 17:09

tundelta, у нас ошибки, если ты гарантированно знаешь как исправлять, расскажи дилеру , это народу бесплатно отремонтируют.

На выходных появилась, теперь с неделю ждать эвакуатор.
LILI
Пользователь

Сообщение tundelta 11 янв 2010, 17:29

LILI писал(а):tundelta, у нас ошибки, если ты гарантированно знаешь как исправлять, расскажи дилеру , это народу бесплатно отремонтируют.

На выходных появилась, теперь с неделю ждать эвакуатор.

Уважаемая Лили. Обьясните мне, если Вас не затруднит, необходимость этого действия?
Я далеко не альтруист, и заметьте, не мне Вы несли деньги при покупке машины и установке в неё допов, не так ли?))))
Предварительная запись.
tundelta
пунтоватый

Сообщение LILI 11 янв 2010, 18:00

Раз уж так заговорили.
Уважаемый tundelta , вы , насколько понимаю, состоите в обществе под названием "клуб" Клуб(английское club), общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, представления общих интересов. А какой интерес может быть у каждого тут ? 1. уменьшение затрат на эксплуатацию авто, 2. исправление ошибок, 3. преодоление различных ситуаций возникших при эксплуатации авто и на дороге и т.д.
Разве ещё надо объяснять необходимость? Хотя, вы могли иметь в виду необходимость этого именно для собственной выгоды, тогда да, интереса меньше.
LILI
Пользователь

Сообщение 44. 11 янв 2010, 18:04

LILI
А разве он похож на мать Терезу? И потом благотворительность это хорошо,но лично я бы лучше отдал три тыщи рублей и совершенно чотко знал,что и как мне сделали,а не поехал к дилирю с ихними очередями,нервами и не пойми как качеством.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение LILI 11 янв 2010, 19:15

44' писал(а):LILI
А разве он похож на мать Терезу?

Сдаюсь, ответить не могу, не видела :)
44' писал(а):LILI
И потом благотворительность это хорошо,но лично я бы лучше отдал три тыщи рублей и совершенно чотко знал,что и как мне сделали,а не поехал к дилирю с ихними очередями,нервами и не пойми как качеством.

Тут спорный момент, среди обитающих на форуме, судя по топикам, практически все катаются к дилеру, кроме тех, кто не хочет ждать очереди (среди гарантийных).Следовательно даже если ремонтировать они научатся,очереди не уменьшатся и те, кто не хотят в них ждать, также будут искать выход и найдут своего мастера сами, так что даже поделившись информацией клиентов он не потерял бы.
LILI
Пользователь

Сообщение D_Suvi 11 янв 2010, 19:23

Извиняюсь, если покажусь дерзким, но не стоит считать что тундельта знает что-то сверх того, что может знать официальный дилер. Тут дело в другом, а именно - индивидуальный подход к клиенту. Просто официальный дилер действует по принципу сокращения своих издержек и максимизации прибыли. Частный сервис Fiat Club помимо прочего занинтересован в удержании клиентов и повышения их лояльности.
Не могу точно утверждать, но, кажется, моя проблема решилась просто - заменой жидкости в коробке и ее чистке. Что будет дальше - не известно. Но хочется верить словам Евгения, что к нему больше никто не возвращался по данной проблеме, главное не забывать периодически диагностировать.
То как мне отнеслись в сервисе - мне понравилось. Скорее всего запишусь к ним на ТО.

LILI, а что мешает Вам ему позвонить и все расспросить? За звонок он деньги не берет. У меня, между прочим, чек трансмишн появился в 80 км от сервиса Fiat club. Сам я масло заливать вряд ли разобрался как. Пришлось гнать в ближайший к дому местный подмосковный сервис. Что меня поразило, так это отзывчивость человека, который отвечал по телефону Fiat Club (возможно, сам Евгений). По телефону проинструктировал моих подмосковных мастеров что, как, куда и сколько доливать - совершенно бесплатно и бескорыстно (благодаря чему сэкономил мне деньги на эвакуатор). Настоятельно посоветовал все же мне к ним подъехал для диагностики.
В итоге, ремонт встал в 3500 руб. (300 рублей - местным за доливку масла, 3200 - в сервис Тундельты для ремонта робота).

Кстати, делая первые два официальных ТО, уровень масла в роботе мне ни разу не проверяли. Раньше не догадывался о том, что это так критично.
D_Suvi
Пользователь

Сообщение LILI 11 янв 2010, 19:57

D_Suvi писал(а):Просто официальный дилер действует по принципу сокращения своих издержек и максимизации прибыли.

Да, но издержки меньше, чем точнее диагноз и точность лечения. Началось то с чего , с этого:

Он считает что народу сказки рассказывают , это значит что вводят в заблуждение преднамеренно , но что-то мне кажется что просто не знают лучшего способа :)
LILI
Пользователь

Сообщение 44. 11 янв 2010, 20:49

Господин D_Suvi кто вам дал право удалять мое замечание? Вы добились своего (цитирую) " показались дерзким"
LILI Повторяю для Вас специально..если вы хотите пообсуждать уровень,качество,отношение к клиенту между дилером и частным сервисом,то откройте новую тему.Или открепить этот диспут в отдельную тему?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение tundelta 12 янв 2010, 00:09

LILI писал(а):Раз уж так заговорили.
Уважаемый tundelta , вы , насколько понимаю, состоите в обществе под названием "клуб" Клуб(английское club), общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, представления общих интересов. А какой интерес может быть у каждого тут ? 1. уменьшение затрат на эксплуатацию авто, 2. исправление ошибок, 3. преодоление различных ситуаций возникших при эксплуатации авто и на дороге и т.д.
Разве ещё надо объяснять необходимость? Хотя, вы могли иметь в виду необходимость этого именно для собственной выгоды, тогда да, интереса меньше.

Давайте теперь отделим мух от котлет. Сервисы Фиат-Клуба мой коммерческий проэкт, который должен нести прибыль, или лхотя бы выходить на ноль, логично? Дилер, продавший Вам машину 1. Заработал на продаже. 2. Заработал на установке допов и других защит двигателя. 3. Привязал Вас к себе гарантией, продавая Вам расходники по заведомо завышенным ценам. 4. Изначально ввел Вас в заблуждение, продав вам *сырую* машину, не предупредив о возможности возникновения данных неисправностей. Исходя из вышеизложенного возникает вопрос - почему я дилерам должен помогать? Пунтоводам мы помогаем, ремонтируя машины, и на улице один на один с проблемой по моему еще никого не бросили. Мало того, предоставляем свой эвакуатор по достаточно дешевым ценам, двигаем очередь для таких машин - это не помощь? Решение вопроса с неисправностями робота - наши личные разработки, наше личное потраченное время (ну и хочется выразить огромное шпасибо Лене (Врединке) за терпение, предоставленное время и машину для глобального изучения принципов работы и устройство самих агрегатов роботизированной КПП (у неё, кстати, все обернулось более дорогостоящим ремонтом). Хотя статистика наших ремонтов не очень большая (машин 30-35 поставленных на ход), но тем не менее.
И еще. Я готов совершенно бесплатно обслуживать Вашу машину, если, в замен Вы так же возьмете на себя содержание сервиса, материальную сторону этого процесса. Суммы могу озвучить, уверяю Вас, это ежемесячно дороже, чем новый ГрандеПунто)))
Предварительная запись.
tundelta
пунтоватый

Сообщение D_Suvi 12 янв 2010, 11:20

44' писал(а):Господин D_Suvi кто вам дал право удалять мое замечание?

А я и не знал, что могу удалять чужие замечания... :shock:
D_Suvi
Пользователь

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система