• Реклама

Где предохранитель прикуривателя?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Где предохранитель прикуривателя?

Сообщение plastmaska 23 дек 2009, 14:25

Друзья, приветствую!
Не работает прикуриватель, по всей видимости проблема предохранителя, так вот я не могу его найти, если верить инструкции, что шла в комплекте, то он находится в коробке возле аккумулятора, но в инструкции эта коробка прямоугольная, а в моем Punto квадратная, и расположение предохранителей совсем не похоже на то что в книжке. Позвонил в Эльва-Моторс в службу сервиса, попытались узнать у технолога, технолог сказал что не знает и предложили приехать на диагностику и заплатить за нее 500 рублей (мойка и диагностика)!!!! и это все что бы показать мне где находится предохранитель!!!
Я был в шоке в общем и видимо раз в технологи и сервис ничего не понимают в машинах которые продают, то на ТО к ним ходить считаю что не стоит и по всей видимости не пойду, а они еще тут на днях звонили предлагали приехать к ним на ТО со скидкой 10%.
В общем, может кто сталкивался и скажет где он этот самый предохранитель прикуривателя.
А вобще у меня видимо похожая ситуция :
PoPo писал(а): ...Еще была проблемма с прикуривателем! Поставили оригинальный (до этого был какой-то "левый", из-за него постоянно летел предохранитель и не работала зарядка навигатора). Бесплатно!...

З.Ы. Даниэль к тебе без претензий, ну или почти без претензий..
plastmaska
Punto - Маньяк

Re: Где предохранитель прикуривателя?

Сообщение Spec-R 23 дек 2009, 15:35

На обратной стороне крышки коробки предохранителей должна ж быть схемка, где какой пред находится.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Alfist 10 янв 2010, 18:55

иду как раз менять посмотрю=)))
Последний раз редактировалось Alfist 10 янв 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение PoPo 10 янв 2010, 19:32

plastmaska
А вобще у меня видимо похожая ситуция :
PoPo писал(а): ...Еще была проблемма с прикуривателем! Поставили оригинальный (до этого был какой-то "левый", из-за него постоянно летел предохранитель и не работала зарядка навигатора). Бесплатно!...

Но мне продали машину с уже неисправным прикуривателем (сопоставив проблему с моей некуряшностью)... Я же заметил его неисправность только после покупки навигатора, ближе к ТО-1... Там и поменяли, признав, что он неоригинальный))) Их косяк, так что денег за предохранители не взяли (хотя меняли их 3 раза). Запомнился последний: мастер решил показать мне исправность прикуривателя, да перепутал их. Вставил старый))) Ржали с ним вместе)))
П.С. на сколько я видел, ребята копались в коробке предохранителей, что под кнопками включения противотуманок, что в салоне справа, чуть ниже руля...
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение wind 10 янв 2010, 22:00

честно скажу хоть и менял их раза 3 но незнаю какой именно ... всегда брал прозвонку и звонил все предохранители чтобы найти сгоревший ... занимато 2мин
wind
пунтоватый

Сообщение Alfist 10 янв 2010, 22:31

итак, снимаешь крышку блока предохранителей , открутив 2 винта крестовых, там на обратной стороне схема, ишешь номер 85 или 86, сейчас уже точно не помню, они друг над другом эти номера, тебе нужен нижний. предохранитель стандарта мини на 15 ампер.
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение plastmaska 11 янв 2010, 09:49

Alfist писал(а):итак, снимаешь крышку блока предохранителей , открутив 2 винта крестовых, там на обратной стороне схема, ишешь номер 85 или 86, сейчас уже точно не помню, они друг над другом эти номера, тебе нужен нижний. предохранитель стандарта мини на 15 ампер.

Спасибо, попробую, а в книжке с инструкцией написано что на 20 ампер ((((, так я все на 20 ампер перетыкал...
plastmaska
Punto - Маньяк

Сообщение С-Илья 11 янв 2010, 10:13

В мануале написано: "Питание розетки салона-F54, 20А". По своему опыту знаю, что может не совпасть.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение Alfist 11 янв 2010, 10:16

ты в русской инструкции смотрел? там неправильно, по крайней мере картинка совпала с реальностью только в английской инструкции, а метод открывания ни там ни там неправильный- на самом деле надо откручивать винты под крестовую отвёртку, а в инструкциях написано соответственно либо открыть защёлки вручную (рус) либо открутить гайки (англ). так что будь внимателен!
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение Alfist 11 янв 2010, 10:19

С-Илья писал(а):В мануале написано: "Питание розетки салона-F54, 20А". По своему опыту знаю, что может не совпасть.

это всё враньё! по крайней мере на моем авто. у меня совпало только по английской инструкции. 15 А
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение plastmaska 11 янв 2010, 10:20

открутить то открутил, а вот предохранитель не нашел, в прошлый раз, а по твоей инструкции еще не пробовал...
А где взять английскую инструкцию?
plastmaska
Punto - Маньяк

Сообщение Alfist 11 янв 2010, 10:27

plastmaska писал(а):открутить то открутил, а вот предохранитель не нашел, в прошлый раз, а по твоей инструкции еще не пробовал...

у меня в комплекте шла) попробуй по моему способу, сам вчера обматерился пока разобрался=)
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение С-Илья 11 янв 2010, 10:31

У меня нет никаких винтов и гаек, защёлки. Я уже сказал, что может не совпасть. Чем время тратить, выдёргивать по одному и искать сгоревший.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение plastmaska 11 янв 2010, 10:31

Alfist писал(а):
plastmaska писал(а):открутить то открутил, а вот предохранитель не нашел, в прошлый раз, а по твоей инструкции еще не пробовал...

у меня в комплекте шла) попробуй по моему способу, сам вчера обматерился пока разобрался=)

да сегодня, попробую и отпишусь...
plastmaska
Punto - Маньяк

Сообщение plastmaska 11 янв 2010, 10:39

С-Илья писал(а):У меня нет никаких винтов и гаек, защёлки. Я уже сказал, что может не совпасть. Чем время тратить, выдёргивать по одному и искать сгоревший.

У меня есть винты, методом тыка уже пробовал. проверил все на 20 ампер, а он вон как оказывается может быть на 15 ампер.
plastmaska
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование