• Реклама

Какой разброс болтов на моём ГП?

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение nio 16 окт 2007, 12:54

Avanturist- писал(а):Самое главное подобрать колеса, чтобы высота отличалась от заводской не больше 2 см, а то что может быть от не стандартной резине максимум разбиться подшипники и то только тыщ. так к 150. , все что раньше-это или дефект или ты очень любишь по ямкам кататься быстро. Подвеска разбиваеться не от размера колес, а от дороги и твоей любви к авто. Я думаю подвеска Гетца мало чем отличается от Пунто и 70 тыщ. она отработала на отлично на 195-50 R15!

Блин к резине ваще никаких претензий, мы же про диски. Если у них другой вылет, то меняется плечо силы, которая действует на подвеску. И если подвеска не расчитана на это то может случится крякк! У Гетца и ГП конструктивно разница в подвеске может и не велика, но углы установки, схема крепления и пр. полюбому отличаются, т.е. сравнивать смысла нет- разные они.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Malvina 16 окт 2007, 22:43

4Х98???!!! Хм. Интересно!
Выходит болты у моего Пунто расположены как у Жигулей. Хотя это в общем закономерно.
А ведь в продаже есть огромное количество дисков на 15", при чем кованных!!! Их для ВАЗ-тюнингеров продают. Вот только ЕТ у них 38мм. К примеру мне очень "ВЕГА" нравится от ВСМПО. И цена у них более чем приемлимая, а если прибавить к этому и то, что они кованные, наверное очень заманчивый выбор получится.
Что скажите?
Malvina
Пользователь

Сообщение zig 16 окт 2007, 22:52

Malvina писал(а):4Х98???!!! Хм. Интересно!
Выходит болты у моего Пунто расположены как у Жигулей. Хотя это в общем закономерно.
А ведь в продаже есть огромное количество дисков на 15", при чем кованных!!! Их для ВАЗ-тюнингеров продают. Вот только ЕТ у них 38мм. К примеру мне очень "ВЕГА" нравится от ВСМПО. И цена у них более чем приемлимая, а если прибавить к этому и то, что они кованные, наверное очень заманчивый выбор получится.
Что скажите?

проставки стоят копейки... только вот всмпо и прочие наши диски на иномарках смотряца как то очень уж по мещански(((
zig
FPS6KPP man

Сообщение SMF 16 окт 2007, 23:28

zig писал(а):
Malvina писал(а):4Х98???!!! Хм. Интересно!
Что скажите?

проставки стоят копейки... только вот всмпо и прочие наши диски на иномарках смотряца как то очень уж по мещански(((

Иностранцы другого мнения.

Не совсем. Всё таки 4х100 у нас.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение zig 16 окт 2007, 23:36

если ты о том что их фирмы покупают у нас болванки и красят.. так они красят их прилично и рисунок заказывают поинтереснее
zig
FPS6KPP man

Сообщение SMF 17 окт 2007, 07:46

zig писал(а):если ты о том что их фирмы покупают у нас болванки и красят.. так они красят их прилично и рисунок заказывают поинтереснее

ВСМПО конечно по дизайну не бог весть что, но есть классические модели, например звезда, которая нормально смотрится на всех моделях... Об этой ковке у меня самые хорошие отзывы, но её не куплю... :D Мне Slik теперь нравится.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение zig 17 окт 2007, 08:23

5 конечная звезда пожалуй единственный приемлемый дизайн, но покраска опять же колхозная
zig
FPS6KPP man

Сообщение SMF 17 окт 2007, 13:02

Вот, вырезал из соседней темы... Эта тема уже обсуждалась.
P.S. Звонил мастеру приёмщику. Он подтвердил, что 4*100 это верняк, и главное - не сильно отступать от указанных величин в руководстве по эксплуатации.

Ставил на свою Слики 4х98 6,5 ЕТ 33, отлично и без проблем встали, хотя возможно, что в руководстве 4х100, тогда вообще проблем с выбором быть не должно. У меня руководство только на итальянском было, сейчас глянул, написано: Interassу delle colonnette 100 mm. Я же ставил и ездил на этих:
Изображение

Хочу в ближайшее время 17" 6,5j ЕТ 46.

p.s. Господа, у меня просьба! Давайте технические вопросы всё же обсуждать в тех. разделах, а не в "курилке". Создавайте пожалуйста темы в соответствующих разделах.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение zig 17 окт 2007, 13:06

тебя не смущает что при таком рисунке слишком явно видны барабаны задние? а хочется как то их скрыть!..
zig
FPS6KPP man

Сообщение Avanturist 17 окт 2007, 13:12

zig писал(а):тебя не смущает что при таком рисунке слишком явно видны барабаны задние? а хочется как то их скрыть!..

Ну "заколхозить" накладки в виде дисковых тормозов! :D
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение zig 17 окт 2007, 13:22

без суппортов)))) бугага)))
zig
FPS6KPP man

Сообщение zig 17 окт 2007, 13:23

кстати интересно чего бы стоили ЗДТ на пунту
zig
FPS6KPP man

Сообщение SMF 17 окт 2007, 13:24

zig писал(а):тебя не смущает что при таком рисунке слишком явно видны барабаны задние? а хочется как то их скрыть!..

Смущает. Я от них отказался в пользу родных, а вот летом придётся подумать... И сказать честно, не понравилось мне, то с каким они трудом натягиваются на ступицу... но факт, что подходят и я даже пару дней ездил.
Ну "заколхозить" накладки в виде дисковых тормозов!

Проще заказать в Германии или Италии с мультиджета какого-нить... А ещё лучше через годик-два поменять на ту, в которой это уже стоит с завода.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Avanturist 17 окт 2007, 13:40

SMF писал(а):

Смущает. Я от них отказался в пользу родных, а вот летом придётся подумать... И сказать честно, не понравилось мне, то с каким они трудом натягиваются на ступицу... но факт, что подходят и я даже пару дней ездил.
Ну "заколхозить" накладки в виде дисковых тормозов!

Проще заказать в Германии или Италии с мультиджета какого-нить... А ещё лучше через годик-два поменять на ту, в которой это уже стоит с завода.

Да он то уже имеется с дисковыми в России, Спорт идет с задними дисковыми тормозами, смотрится конечно офигенно с 17 катками, но 22 енота за 1.4 95 лошадок, че то на хочеться, если бы это был T-jet 120 лошадок, не вопрос - взял бы я такой аппарат.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Malvina 17 окт 2007, 20:31

Сегодня посмотрела, никакие там не 4Х98 :(
Там диски с 4Х100 !!!
Хотя ВСМПО т ьакие делает. Кста. по поводу окраски, там есть несколько вариантов цветов.
Кроме хромированного конечно. Ну и правильно , ИХМО пусть хром себе Афроамериканцы ставят. :D
Последний раз редактировалось Malvina 18 окт 2007, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общий форум