• Реклама

"страсти по генератору"

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

"страсти по генератору"

Сообщение 77pegases 25 ноя 2009, 12:28

Еще в августе первый раз на панели зажегся индикатор аккумулятора. При перезапуске двигателя индикатор погас. :(
Позже (около месяца) индикатор зажегся снова, стал шуметь генератор... :?
Далее семейные обстоятельства вырвали из обыденной жизни...
Всё же надо ремонтировать, потому и записали на диагностику в Соллерс на 31км на 23.11. (за неделю)
Мастер-приемщик Дмитрий бодренько осмотрев Пунта, сообщил что с виду пациент здоров. Настояли на диагностике. Диагностика показала 100% работоспособность и никаких сбоев в компьютере... :? да уж...
Содрав 708р. за беспричинную диагностику (в Фаворите диагностика гарантийных машин бесплатно!), покатили домой. Только выехав на мост Варшавка-МКАД, загорелся индикатор! Вернулись, Диагност по имени Тёма с радостью побежал диагностировать. Мастер-приемщик Дмитрий воскликнул "Загорелась? Как хорошо!"... :evil: (цензура)...
Признали гарантийным случаем замену генератора. Есть на складе, ждать 1.5 - 2 часа...Обед...к 14-30 выясняется, что в наличие такого таки нет. Ждать 10 дней. Далее еще 60 минут ждать пока отвиснет 1С, моя подпись под рекомендациями не эксплуатировать и arrivederci!
А что насчет 708р? С г-ном Голубевым (начальник!) договорились о возврате этой сумме при ТО либо замене колодок, либо т.п.
Согласна с Юрой, что за работниками нужен надсмотр...да и лазать по рем.зоне увлекательнее, чем сидеть на 2-м этаже на диванчике.
Продолжение следует... :write:
77pegases
Punto - Маньяк

Re: "страсти по генератору"

Сообщение wind 08 дек 2009, 23:31

могу сказать что вам повезло что 2недели а не 2 месяца .... и потом это конструктивная недоработка .. и они у многих летят к 60тыс пробегу .....

а не дароботка в том что если посмотрите выше ... то сток воды находится как раз над компрессором кондеционера ... но тот то герметичный а вот под ним генератор в который вода и попадает ... не редко они (генераторы) лопаются в корпусе
wind
пунтоватый

Сообщение nio 09 дек 2009, 07:59

wind Я так понимаю Вы представитель сервиса? Про кряк гены из-за слива воды сами выяснили, или воспользовались наблюдениями 44'?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение 77pegases 09 дек 2009, 10:55

дело в том, что корпус целый. Скорее всего щетки...Т.е. работает с перебоями.
77pegases
Punto - Маньяк

Сообщение motonik 25 дек 2009, 18:36

На Украинском форуме тема: "Генератор у ГП.Отводите сток воды"
Там очень подробно... )))
Пожалуйста
Четыре колеса возят тело,а два-душу... ))
З.Ы. Yamaha R1 )))
motonik
Пользователь

Сообщение Max Tanic 26 дек 2009, 00:20

было на 65000 км, просто зажглось все на панели-приборов и заглохли!!! в 4 полосе на скорости 140 км/ч!!! пипец!!! подумал аккумулятор сдох. как раз вчера музыку более 3 часов слухал, тогда еще усилок и саб стояли!!! Ну я быра на тачке-такси до магаза за новым аккумулятором, ан нет, через 10 минут езды опять диот с аккумой зажегся, понял генератор сказал ЙОК!!! замена 26000 р. без мазы, поехал в компанию делать генератор, востанавливать одним словом, обошлось само востановление в 5600, накрылся статор генератора, + снять поставить 1500, сча катаемся без проблем, уже 25000 км, только вот масло вытекло с коробки эх блин!!! 8-)

кстати надо посмотреть что там за сток на генератор капает! :!:
продал пару месяцев назfд... пересел на VW Jetta!
простите друзья!
Max Tanic
Punto - Маньяк

Сообщение 77pegases 27 дек 2009, 09:55

Продолжение
Ждала генератор, звонила в Соллерс. Надоело. Хотя генератор глюкал не более 1-2 раза в неделю. Позвонила, поговорила с милейший мальчиком Романом из отдела закупок, какой мне надо генератор есть на складе, сразу забронировал под меня, записалась в сервис на 26.12. на 9-40.
Мастер-приемщик всё тот же Дмитрий. Очень удивился моему приезду, мол ваш генератор же не пришел. В итоге на встречу в 14-00 мне пришлось ехать своим ходом. Вернулась в сервис в 15-30. Там полным ходом корпоративка. ремонтируют только мою машину. Большое спасибо мальчику Тёме, благодаря которому я смогла забрать машину в тот же день.
Генератор (корпус) цел! В диагнозе пусть итальнцы разбираются.
ИТОГО: я очень надеюсь, что ничто не сподвигнет меня ехать в Соллерс, хотя за ними 706р. должок!
IMAGE_220.jpg
IMAGE_220.jpg (51.46 КБ) Просмотров: 6690
77pegases
Punto - Маньяк

Сообщение 77pegases 27 дек 2009, 13:31

Главная оценка работы Соллерс - замена производилась с 9:40 по 17:30. :twisted:
77pegases
Punto - Маньяк

Сообщение Max Tanic 27 дек 2009, 17:19

77pegases писал(а):Продолжение
Ждала генератор, звонила в Соллерс. Надоело. Хотя генератор глюкал не более 1-2 раза в неделю. Позвонила, поговорила с милейший мальчиком Романом из отдела закупок, какой мне надо генератор есть на складе, сразу забронировал под меня, записалась в сервис на 26.12. на 9-40.
Мастер-приемщик всё тот же Дмитрий. Очень удивился моему приезду, мол ваш генератор же не пришел. В итоге на встречу в 14-00 мне пришлось ехать своим ходом. Вернулась в сервис в 15-30. Там полным ходом корпоративка. ремонтируют только мою машину. Большое спасибо мальчику Тёме, благодаря которому я смогла забрать машину в тот же день.
ИТОГО: я очень надеюсь, что ничто не сподвигнет меня ехать в Соллерс, хотя за ними 706р. должок!

Следующий вопрос: А что именно было с Генератором. замена щеток или генератора??? :?:
продал пару месяцев назfд... пересел на VW Jetta!
простите друзья!
Max Tanic
Punto - Маньяк

Сообщение Натапунта 27 дек 2009, 19:41

Подскажите пожалуйста, где можно недорого отремонтировать генератор в москве (зеленограде).
У меня Grand Punto 1.4 (8 клап.)
Натапунта
Новичок

Сообщение 77pegases 27 дек 2009, 20:59

Max Tanic писал(а):
77pegases писал(а):Продолжение

Следующий вопрос: А что именно было с Генератором. замена щеток или генератора??? :?:

Как правило, по гарантии неисправную деталь меняют, а не ремонтируют. Так что поменяли старый генератор на новый.
77pegases
Punto - Маньяк

Сообщение wind 27 дек 2009, 21:12

77pegases писал(а):
Как правило, по гарантии неисправную деталь меняют, а не ремонтируют. Так что поменяли старый генератор на новый.
это политика автоваза .... а фиат ремонт только приветствует .... так что могут и отремонтировать если заморочутся
wind
пунтоватый

Сообщение Avanturist 28 дек 2009, 02:22

wind писал(а):
77pegases писал(а):
это политика автоваза .... а фиат ремонт только приветствует .... так что могут и отремонтировать если заморочутся

Как раз, гарантийный ремонт - это замена неисправной детали, а не ее ремонт. Тут все дело в обычной халатности наших дилеров, которым не хочется заморачиваться тем, что нужно писать запрос, отсылать проблему в Фиат, потом ставить запчасть и требовать деньги за это с дистрибьютера. Куда проще взять за ТО (замену масла и постучать по подвески) 10 кусков и быть довольным - план сделан.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Пунечка 29 дек 2009, 21:57

Хорошие мои! Помогите в поиске б/у генератора Punto 2007г. 1.4
Пунечка
Новичок

Сообщение renov_ins 29 дек 2009, 23:38

Мне так нравится - люди по одному разу сюда заходят только для решения своих проблем:(

А Юле скажу - В Соллерсе вообще часто удивляются. Потому как мою проблему три раза ремонтировали, а потом решили заменить узел:)))
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование