maxvalin 15 апр 2017, 10:19
Добрый день уважаемые пунтоводы!
Первым делом: С наступающим днем Пасхи христиане!
Ну и сам вопрос собственно:
Езжу на пунто пол года почти, все устраивает, модель описана в аватарке. Стандартный 144.. 8клапанник. Все практичесски в норме. подкидываю новые запчастюлины, Даже не которые еще лежат в запасе и ждут своей очереди. Вот так собственно купил и свечи с ВВ проводами (от фиат, лянча, альфа) думаю подойдут мои и начну менять, так как месяц назад накрылась катушка 1го4го цилинда да предыдущий хозяин не вел хронологию замен комплектующих-расходников. Хотя в его сторону не смею плевать! Человек очень хороший и ремонтировался всегда вовремя и следил как положенно. Дак вот, надумал значит замену ВВ проводов и свечей. А тут 2 недели назад как раз таки начала троить. Приехал домой, вытащил старые свечи, и 4-я свеча, та которая ближе к катушкам, оказалась закиданна до ужаса, просто еле видно электрод. Ну я радостно отложив ее в сторону вкрутил новый комплект и новый комплект проводов. Завел и дальше все хорошо. Но прошло 2 недели, вчера вечером возвращаясь с семьей домой, опять задергало пунтика. Приехал домой Сразу выкрутил 1 и 4 свечу, так как для страховки решил убедится что это не катушка. Да, опять 4-я свеча засорена, не до предела но прям ошметки какие-то на ней (надо сфоткать) Естественно я взял со старого набора - работает.
Но суть проблемы каребит душу((( Почему один цилиндр, как понимаю катушка работает паралельно на две свечи. Продиагностировать можно без проблем, я инженер- электронщик, с этим вопросов нет. Но боюсь что ничего не увижу, не сильно уж развита система опроса в пунто2. так понимаю еще что нужно замерить компрессию по горшкам. Возможно так же форсунка кидает... если вариант с форсункой, должен ли как то показометр расхода на это реагировать? Допустим у меня расход был ровно 14, сейчас 13.6 стал. но опять же он после заправки каждый раз немного меняет показания.
что еще может быть? Так же у меня давит масло из крышки головки, наверное забился дренаж-сапун (или как он правильно называется) - забыл сказать. Кольца может залягли но ... я незнаю тогда кто-то машину по ночам угонят и ложит стрелку на тахо. так как я сам это не делаю никогда. Езжу как баба - все дорогу уступают и мне пофиг )))))