• Реклама

Бибика на ГП. Отчет(Снятие руля.стр2)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Dmitry 242 01 авг 2008, 13:38

djfj писал(а):а кто будет смотреть какой у тебя там гудок на гарантийке?

+1
Dmitry 242

Сообщение мистер Джинглс 01 авг 2008, 14:04

WishMaster писал(а):А я себе хочу как у камаза с компрессором :)

У знакомого на десятки стоит, он ей пользуется очень аккуратно, т.к. если на нее нажать, то суться все птицы, кошки и собаки вокруг, про людей вообще молчу, они как такое слышать, чуть ли не обратно бегут с половины дороги (которую уже прошли под красный свет) :)

И не говори пешеходы сча воще обнаглели на красный прут на дорогу ноль внимания.
Я 6 апреля сбил одного пьяного [Помягче с выражениями, нас читают женщины и дети! [SMF]]! Средняя тяжесть. Ст. 12.24 ч. 2 шьют(лишение от 1,5 до 2 либо штраф от 1000 до 2000р). Через дорогу это ублюдок по диагонали передвигался от остановки в сторону торгового центра с е..лом разбитым и давно не бритым, пешеходного перехода там нет, поворота нет, передо мной машина на порковку повернула, начал с пава ее обходить, увидел сее чмо и по тормазам... Но его сцуко в право шатнуло прям на край бампера моей бывшей восьмерки, которая тут же остановилась. У этого алка перелом. ГАЙЦЫ мне нарушение 10.1 ПДД вменяют, а то что пукемон этот сам наруши никого не..б..т. Суда еще не было, могут на 2 года прав лишить. Я два месяца пешком ходил. А потом как в Аксель Лайн зашел дилер ФИАТА Питерский увидел мышонка и влюбился с первого взгляда, тут же кредит офрмил долго парился со Сбербанком, сейчас радуюсь пока, потом когда то в суд прийдется идти конечно, уже характеристику подготовил, а также ходатайства о вызове свидетелей и проведении автотехнической экспертизы. Вот раньше по этой ст. срок рассматрения через 2 месяца истекал а сейчас до года продлили.
Вот теперь приходиться каждый 6 день в ГАИ права продливать на месяц. :shock:
мистер Джинглс
Пользователь

Сообщение мистер Джинглс 01 авг 2008, 14:06

Dmitry 242 писал(а):
djfj писал(а):а кто будет смотреть какой у тебя там гудок на гарантийке?

+1

Упокоил, правдо нибудут? :oops:
мистер Джинглс
Пользователь

Сообщение warrior82 04 авг 2008, 18:31

я наверное от альфы своей воткну, раз так вопрос стоит. 8-)
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение С-Илья 16 авг 2008, 09:04

Себе поставил двойные улитки Тайвань за 350 р. Хотел волговские, как раньше на ВАЗ ставил, чтоб газелей и портеров с левого ряда сгонять, но там место мало, а эти с пластинками в комплекте, удобно. Геморой их ставить, приходится вытаскивать рамку, на которой висит сигнал, а она снимается после снятия бампера. Пришлось повозиться на излом, очень неудобны 2 болта, через решётку длинным ключом откручивать, ну не бампер же снимать. Осторожно с датчиком подушки, он рядом, его надо отключать (не заводить с отключенным.!). Разъём родного сигнала пришлось срезать, изготовить распайку на 2 гудка из пап и мам от Ваза. Контакты промовилить. Пришлось чуть подрезать пластик , чтоб влезли две пластинки. Если б знал, что будет так муторно, вряд-ли бы полез, но теперь доволен. Гудки покупать чёрные, иначе официалы заметят, меньше знают, меньше проблем с гарантией.
Последний раз редактировалось С-Илья 28 мар 2009, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Re: Бибика на ГП. Отчет

Сообщение a_com 31 янв 2009, 13:54

А где вообще находятся гудок, под капотом в смысле ,я смотрел но там все под пластиком не видно ни фига.Может кто уже менял
a_com
Новичок

Сообщение djfj 31 янв 2009, 22:23

a_com
за бампером перед адиатором
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение С-Илья 28 мар 2009, 23:51

Смазки в руле на контактах бибикалки никакой нет. Там неподвижные контакты, не как на Вазах. Если приходится сильно жать на бибикалку, придётся снять подушку. Зазоры между контактами (их 4) больше, чем ход подушки. Я выбрал зазор наклеиванием нескольких слоёв скотча(прим. 4х5мм) на площадки, которые давят на контакты. Подгибать контакты стрёмно, очень тонкие,плоские, медные дугообразные пластинки, сломать легко. Теперь всё замечательно. Кого интересует, как подушка снимается, обращайтесь, мне BromDeL объяснил, 15 секунд.
Последний раз редактировалось С-Илья 12 май 2009, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 29 мар 2009, 10:50

про смажку взято с иностранного форума.... выложи поэтапно с картинками отчет о снятии подушки
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение С-Илья 29 мар 2009, 19:03

С задней стороны руля есть круглые метки, их надо проколоть лучше всего отвёрткой torx-звёздочкой. Смысл в том, что у неё торцевая часть плоская, это важно. Направление нажатия, именно нажатия на стопор нужно производить перпендикулярно рулевому валу(а не перпендикулярно проколотому пластику). Стопор-это пружина, похожая на шпильку для волос. При нажатии плоским торцом отвёртки-звёздочки шпилька выходит из зацепа, слышен щелчок, потом эту сторону подушки потянуть на себя. Несильно, без перекоса, потом с другой стороны всё тоже самое, аккуратно потянуть на себя. Для спокойствия лучше снять клемму с АКБ.(сигналить не будет и подушке спокойней). Если только отключить бибикалку ,то предохранитель F33(по мануалу, у меня оказался F37) под капотом. Подушка сработать не может, но если спокойней -то минус клемму с АКБ. На первой фотке жёлтыми линиями показаны пружины, над ними защёлки, только отвёртка должна быть направлена перпендикулярно жёлтой линии. Плоской отвёрткой неудобно, крестовой невозможно. Составными отвёртками со съёмными битами НЕ НАДО, уроните вовнутрь.
download/file.php?id=465&mode=view
download/file.php?id=362&mode=view
На второй фотке видно правильная отвёртка с правильным направлением нажатия. Нужно именно нажать, а не пытаться цеплять, над её жалом видна защёлка, нажатием шпилька-пружина выходит из-под неё, потом эту сторону подушки на себя.
Медная гнутая фигня-один из контактов бибикалки. Гнуть их не советую, хлипкие, сломать легко, без бибикалки придётся из открытого окна орать. Рекомендую их аккуратно почистить, удобно пилочкой для ногтей, из-за плохого контакта там возникало искрение, и, как следствие окалина. На тот пластиковый наплыв, который на них давит, я и налепил несколько слоёв скотча примерно 4х5, выбрав зазор. Всего их 4.
На фотке внизу видна отвёртка, вставленная в паз пружины, вид изнутри. Когда на неё давим, пружина идёт к центру, высвобождая стопор. Главное нащупать паз, куда отвёртку вставлять.
Ещё рекомендую подложить под упоры подушки (круглые пазы куда упираются основания цилиндрических пружин) 2-3 слоя скотча, не больше, тем самым подняв подушку над корпусом, увеличив её выпуклость и ход. Клеммы пиропатрона я снимать не решился, в армии служил, но не сапёром, по-этому контактную рамку до конца не снимал, она крутилась на проводах.
На место подушка ставится просто нажатием до щелчка с каждой стороны.
Методика и 2 фотки предоставлены BromDeL, ему огромное спасибо. Теперь у меня гудит двойная бибикалка! Удачи!
Вложения
DSC00808.JPG
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение BromDeL 25 апр 2009, 20:28

С-Илья
всегда рад помочь! молодец, грамотно и доходчиво описал процесс :) !
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Re: Бибика на ГП. Отчет(Снятие руля.стр2)

Сообщение Amigo 19 дек 2009, 20:07

Как вы думаете, эмитаторы подушки так же снимаются???
Изображение
www.pimi.ru
Amigo
Punto - driver

Сообщение С-Илья 20 дек 2009, 10:37

Какая разница? Смелее, клемму с АКБ сними или предохранитель сигнала вытащи, оббибикаешься.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 20 дек 2009, 11:40

однозначно клемму снимать! И ждать 10 минут как прописано в елерне, иначе джин выскочит
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение С-Илья 21 дек 2009, 09:27

У него уже не выскочит.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон