• Реклама

Fiat или Subaru

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Что выбрать Fiat Bravo+пакет камфорт или Subaru Impreza 1.5 хеч средней комплектации

Опрос закончился 16 дек 2009, 21:30

Fiat
22
71%
Subaru
9
29%

Всего голосов : 31

Re: Fiat или Subaru

Сообщение Альберт 02 дек 2009, 22:32

44' писал(а):Альберт куплю японца,ты об этом узнаешь первый.

смс информирование :D
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Avanturist 02 дек 2009, 22:34

44' писал(а):
Avanturist писал(а):Субару должна быть только одна - WRX

Месяц назад смотрел на АвтоПлюс интервью.Там были два активиста-грамотея с субаруклуба.Шёл разговор об импрезе.Дык вот всем советовали брать STI,говорили,что она лучше вэрэикса.

У меня сосед, мужчина в возрасте, но фанат машин в зарядке. У него была STI, через 6 месяцев продал ее и поменял на WRX (все машины новые), а причина была банальна - первая, это чистый спорт и никакой мысли о том, что машина для повседневной жизни, машина, которая вытрясет всю душу от дома до работы. Да, действительно, если по жизни - занимаешься "профессиональными автогонками", то STI лучше, если ты хочешь быть динамичным на дороге и получать при этом комфорт, то WRX удобнее в этом плане. WRX можно сравнить с Эво по уровню комфорта и динамики-управления, но нельзя ЭВО сравнить с STI - тут уже чистый спорт автомобиль.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 02 дек 2009, 22:37

Я про надежность.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение DanKA 02 дек 2009, 23:13

И та, и другая достаточно интересненькие варианты за свлою денежку. Только вот Субару как правило выбирают более зрелые, спокойные водители.... Смириться с динамикой ещё более овощной, чем на Гранд Пунто....ну не каждый сможет :geek: . Отваливать за межсервисное ТО около 8-10р зрелый и состоятельный человек вполне себе позволит. С З/Ч и на то, и на другое приблизительно одинакого, у Субариков они оооочень дорогие, но бывают иногда в наличии, на фиат не такие уж и дорогие, но не всегда получается сразу заполучить. Если сравнивать именно за эти деньги Субару и Фиат, то только ФИАТ. Полноценная Субару, которая сможет сопоставить достойную динамику в паре с 4*4 будет только 2л, только не овощная гражданская версия. А на кой чёрт городском хетчу полный привод? :? Что б вокруг АЗС ездить?
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение JackNP 02 дек 2009, 23:13

Из этих двух я бы выбрал Браву, за дизайн, двигатель и стоимость обслуживания. ИМХО. :)
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Spec-R 02 дек 2009, 23:27

Альберт писал(а):интересно какой? А почему 120 л.с есть же 150 л.с.?

Да хоть Чпокус(буэээ :mrgreen: ), там 1,8 по силам чёто около 120 вроде.150 сил однозначно интереснее, но брать на каждый день турбомотор не сталбы, лучше атмо, всё ИМХО, на истину не претендую.
Avanturist писал(а):В чем гемморой? Ресурс? Да я думаю, что больше 200 тысяч на ней кататься не будешь, а может и 100 не более. За турбо двиглами будущее и ведь не зря, что многие производители уделяют очень много внимание именно маленьким двигателям с турбиной, т.к. это экономичней, т.к. это экологичней, да и сам двигатель проще и дешевле в обслуживании, чем объемные атмосферники. Да и главный плюс - это то, что турбо намного интереснее едет, чем атмосферник при равных лошадках, да турбояма, но кайф от разгона не сравним и закрывает минус турбоямы.

Не, ну если есть возможность по окончании гарантии, сливать авто и брать новый то может гемора и не будет, хотя почитав ваши же тут отзывы про гарантийное обслуживание то хз :D
Моё мнение, брать для повседневной езды максимально дешового овоща, но чтоб безопасность была на уровне!А вот для отрыва на выходных брать какую-нибудь японскую турбопомоечку типа СТИхи, Эвика, Сильвии...

З.Ы.Кстати из этих двух внешне и по салону больше нравится Бравик.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Альберт 02 дек 2009, 23:54

Spec-R
У меня пробег уже 51000 км с июня месяца, так вот за этот период был только один косяк с интеркуллером он просто напросто в усмерть забился мошкарой на скорости 200 км/ч и все, сейчас стоит мелкоячеистая сетка и проблема решена. в остальном турбина только радует, пока она не включается расход по городу не больше 9 литров, по трассе экономным водителям можно и в 5,5 литров уложиться. Если гнать конечно как я, то 14-15 литров, но это скорости далеко 120 км/ч в основном 160-210 км/ч. Кстати ради интереса посмотрел сколько стоит она 68000 рублей за новую, не думаю что это прямо такие космические деньги. А адреналина гораздо больше чем от атмо двигателя. не понимаю чем тебя напугала турбина. И правильно написал Avanturist не надо сравнивать атмо лошадей и турбированных.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение renov_ins 03 дек 2009, 00:29

Только Браво. Ипоноводы другая стихия
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Spec-R 03 дек 2009, 01:14

Альберт писал(а):Spec-R
У меня пробег уже 51000 км с июня месяца, так вот за этот период был только один косяк с интеркуллером он просто напросто в усмерть забился мошкарой на скорости 200 км/ч и все, сейчас стоит мелкоячеистая сетка и проблема решена. в остальном турбина только радует, пока она не включается расход по городу не больше 9 литров, по трассе экономным водителям можно и в 5,5 литров уложиться. Если гнать конечно как я, то 14-15 литров, но это скорости далеко 120 км/ч в основном 160-210 км/ч. Кстати ради интереса посмотрел сколько стоит она 68000 рублей за новую, не думаю что это прямо такие космические деньги. А адреналина гораздо больше чем от атмо двигателя. не понимаю чем тебя напугала турбина. И правильно написал Avanturist не надо сравнивать атмо лошадей и турбированных.

68000 это почти 10% от стоимости новой машины.Ну а если эти деньги лишние, то почему бы и нет :) .Турбированные лошади отличаются от атмо изза подхвата турбины и изза этого подхвата кажется что машина разгоняется быстрее, но это субъективно :) .
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение nio 03 дек 2009, 08:17

Тут уже многие по нескольку раз мое мнение повторили :D Понимаю когда с Civic сравнивали, а с этим... :mrgreen: Чем такая импреза то цепляет? Абсолютная серость. За эти деньги чпокус будет таким же серым, зато куда приятнее во всех отношениях )))))))))
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение KO1dun 03 дек 2009, 09:02

Бравик... Однозначно.. у товарища похожий аппарат 2007 года с 1,5 л. двигателем.. АБСОЛЮТНО неинтересный автомобиль... Как по езде, так и по салону, шумке... Бравик комфортнее, интереснее рулится. Как и все субару масло этот аппарат потребляет "от души", расходники дорогие... 107 лошадок + полный привод = это даже не смешно...
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение GiperDrive 03 дек 2009, 10:21

я весь в сомнениях, собствено мне главное комфорт, динамика хорошо, но с ребенком гнать смысла нету, по трассе 160 считаю достаточно
еще мнения плз
сморим, комментируем
viewtopic.php?f=44&t=3729
GiperDrive
Punto - Маньяк

Сообщение PEP 03 дек 2009, 18:05

Субару дорого в обслуге. Эти их оппозитники... чтобы свечи поменять надо мотор вывешивать :evil:
Статейка для обзора субару так сказать.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/20/second_hand/
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 04 дек 2009, 10:19

Spec-R
Атмосферник имеет только один плюс - это ресурс.
Многие производители уже давно отказываются от атмосферников, ну кроме V12 табунов - это уже для статусности. Ресурс Браво двигла, как я думаю, не меньше 300 тысяч киллометров, что вполне хватит. По поводу того, что динамика на турбо "только кажется" - глубокое заблуждение ))) Подхват у нее идет полноценный и разгон около 8.5 секунд (Спорт комплектация с изменением момента), а это быстрее, чем Мазда 2.0. с тем же табуном лошадок. Да, 2 литровый движок более эластичный, да он имеет более ровный момент, но он "предсказуемый", что не есть гуд. Да и еще, почему все считают, что если много лошадок, то нужно гонять - лошадки важны так же для безопасного обгона и уверенности на трассе в экстренных ситуациях. К плюсу Бравы отнесу еще подвеску: задняя балка и передний Макферсон - проще и надежнее не найти. А вы сами понимаете, что подвеска стоит всегда дорого, а тем более многорычажка.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение PEP 04 дек 2009, 11:12

Avanturist писал(а):Spec-R
Атмосферник имеет только один плюс - это ресурс.
Многие производители уже давно отказываются от атмосферников, ну кроме V12 табунов - это уже для статусности. Ресурс Браво двигла, как я думаю, не меньше 300 тысяч киллометров, что вполне хватит. По поводу того, что динамика на турбо "только кажется" - глубокое заблуждение ))) Подхват у нее идет полноценный и разгон около 8.5 секунд (Спорт комплектация с изменением момента), а это быстрее, чем Мазда 2.0. с тем же табуном лошадок. Да, 2 литровый движок более эластичный, да он имеет более ровный момент, но он "предсказуемый", что не есть гуд. Да и еще, почему все считают, что если много лошадок, то нужно гонять - лошадки важны так же для безопасного обгона и уверенности на трассе в экстренных ситуациях. К плюсу Бравы отнесу еще подвеску: задняя балка и передний Макферсон - проще и надежнее не найти. А вы сами понимаете, что подвеска стоит всегда дорого, а тем более многорычажка.

а тем более алюминиевая на БМВ (3-ка купе белого цвета :D )...
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Курилка