• Реклама

Высокий расход топлива?!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Высокий расход топлива?!

Сообщение Driver GP 13 ноя 2009, 12:21

боб писал(а):Я после заправки доезжаю до дома-комп показывает 7,8. Наутро завожу-показывает под 11. В процессе первой поездки после заправки падает до 9,6. Это сейчас.

обнули бортовик путем нажатия более 3-х сек кнопкой TRIP (правый подрулевой переключатель) думаеццо мне просто смотришь расход не на сотню а расход от заправки до дома (допустим на 5км) тут естесна будет и 11 литров а то и больше :D ну и по-моему бортовик показывает расход на пробег в формате литров/на пробег ( 9,4/60 км) вот так
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение боб 13 ноя 2009, 13:33

Driver GP писал(а):
боб писал(а):Я после заправки доезжаю до дома-комп показывает 7,8. Наутро завожу-показывает под 11. В процессе первой поездки после заправки падает до 9,6. Это сейчас.

обнули бортовик путем нажатия более 3-х сек кнопкой TRIP (правый подрулевой переключатель) думаеццо мне просто смотришь расход не на сотню а расход от заправки до дома (допустим на 5км) тут естесна будет и 11 литров а то и больше :D ну и по-моему бортовик показывает расход на пробег в формате литров/на пробег ( 9,4/60 км) вот так

так и делаю сразу после заправки,чтобы посмотреть на сколько км.хватит новой заливки.
боб
Punto - Маньяк

Сообщение боб 13 ноя 2009, 13:36

Driver GP писал(а):

на компе выставлен режим "L/100 km"
боб
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 13 ноя 2009, 13:42

а по ощущениям как? столько и жрет движок, сколько показывает комп?! каждая четверть рассечки указания уровня топлива на приборке равняется 12 литрам... (замерял опытным путем, тк в свое время врал указатель топлива, после того как запал поплавок в баке)
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение боб 13 ноя 2009, 13:57

Driver GP писал(а):а по ощущениям как? столько и жрет движок, сколько показывает комп?! каждая четверть рассечки указания уровня топлива на приборке равняется 12 литрам... (замерял опытным путем, тк в свое время врал указатель топлива, после того как запал поплавок в баке)

е знаю,наверное так и ест,как показывает.Я-же только по городу кручусь,а у тебя скорее всего большой % по трассе.
боб
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 13 ноя 2009, 15:22

боб писал(а):
Driver GP писал(а):а по ощущениям как? столько и жрет движок, сколько показывает комп?! каждая четверть рассечки указания уровня топлива на приборке равняется 12 литрам... (замерял опытным путем, тк в свое время врал указатель топлива, после того как запал поплавок в баке)

е знаю,наверное так и ест,как показывает.Я-же только по городу кручусь,а у тебя скорее всего большой % по трассе.

неа... московские пробки ишо никто не отменял... ну свободно погонять ток после 11 вечера можно и то накатываю так максимум 40 км без тырканья в пробках
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 18 ноя 2009, 13:13

Вчера специально проверила свой режим расходам, стоит 1/100, я так понимаю это правильно...и расход у меня раньше был 12-13, а сейчас иногда и под 20!!!! Данные периодически обнуляла... что-то все хуже и хуже. Сохранила счет с заправки, нужно еще километраж записать...
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 18 ноя 2009, 13:33

LynxNLz писал(а):Вчера специально проверила свой режим расходам, стоит 1/100, я так понимаю это правильно...и расход у меня раньше был 12-13, а сейчас иногда и под 20!!!! Данные периодически обнуляла... что-то все хуже и хуже. Сохранила счет с заправки, нужно еще километраж записать...

Че то глюк какой то или неправильно установлен расход, т.к. при расходе в 20 литров на 100 км бензин бы заканчивался незаметно ))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Joss 18 ноя 2009, 13:48

При таком среднем расходе умерли бы оба лямбда-зонда один за другим, катализатор, а масло было бы разбавлено бензином, помогая перерабатывать мотор на стружку.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 18 ноя 2009, 18:44

LynxNLz
Греешь долго? Комп считает средний расход..такшта пока ты греешь машину ...литрики тик-так тик-так.Т.е. если ты стоишь на месте и движок работает-расход увеличивается.Как только ты начинаешь ездить (и желательно стабильно) значение расхода падает. У меня с 2-мя прогревами в день по 3-4 минуты за последние 500 км расход 9.1 (чистый город)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение JackNP 18 ноя 2009, 19:54

LynxNLz писал(а):Данные периодически обнуляла... что-то все хуже и хуже.

С какой переодичностью? По-моему для более-менее четких показаний надо км 100-200.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 24 ноя 2009, 16:47

44' писал(а):LynxNLz
Греешь долго? Комп считает средний расход..такшта пока ты греешь машину ...литрики тик-так тик-так.Т.е. если ты стоишь на месте и движок работает-расход увеличивается.Как только ты начинаешь ездить (и желательно стабильно) значение расхода падает. У меня с 2-мя прогревами в день по 3-4 минуты за последние 500 км расход 9.1 (чистый город)

Грею только утром, минут 5-8 максимум. Литры улетают только в путь!!! Может у меня стиль вождения корявенький :| даже уже не знаю на что и думать! А печка не кушает?
Последний раз редактировалось LynxNLz 24 ноя 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 24 ноя 2009, 16:48

JackNP писал(а):
LynxNLz писал(а):Данные периодически обнуляла... что-то все хуже и хуже.

С какой переодичностью? По-моему для более-менее четких показаний надо км 100-200.

Я вообще смысл этого поняла только не давно, а так постоянно обунляла :oops: Сейчас поняла, что нужно 1 раз после заправки.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 24 ноя 2009, 16:50

Joss писал(а):При таком среднем расходе умерли бы оба лямбда-зонда один за другим, катализатор, а масло было бы разбавлено бензином, помогая перерабатывать мотор на стружку.

Вообще бензин уходит быстро! я заправилась в субботу - 24 литра, было 2/3, а сегодня уже около красного деления.... а максимум я за неделю проезжаю 100 км, если судить по статистике.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 24 ноя 2009, 16:51

Попробуй позаливать несколько раз ровно по 20 литров и засечь пробег.Летом выбегается 220-230 км,сейчас 190-200 (с прогревами).
ЗЫ: Как только лампочка загорелась сразу заправляться.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система