44. писал(а):Бизоненок писал(а):В сервисной книжке же все расписано(что и когда менять)......
Человек просто привык к фарфоровому изделию со светло-синей каемкой
Еще раз Вам всем благодарен за ответы,
но вот не понимаю, попросил писать только ответы, ели не лень, если не задевает. Привык или нет никто же не знает, а вместо слов по теме пишется посторонняя белиберда, что в конечном итоге, когда следующий человек захочет найти полезную информацию по этой теме, прочитает еще 5 не нужных ему высказываний, а это все время. В сервисной книжке почитать это одно, а на деле другое. Еще раз повторюсь, я в этом никогда не разбирался, но вот пришло время и надеюсь на помощь знающих людей. В сервисной книжке про помпу ни слова, а все про нее говорят (это как пример), а почему ее советуют менять, если она выходит из строя, то обычно на каком пробеге? Замена ГРМ понятно + ролик ГРМ. Далее в сервисной книжке написано "Замена ремня (ремней) привода навесного оборудования". а что к нему относится? сколько ремней? ну ремень генератора, он же поликлиновый, он же приводной видимо. Его я так понял нужно менять, т.к. при замене ремня ГРМ, ремень генератора все равно снимается. А если это сделать не в момент замены ГРМ, то будет ли потом доступ к ремню генератора? Если генератор относится к навесному оборудованию, то раз, а дальше? Что еще относится к навесному оборудованию и какие ремни еще надо поменять (или это все один ремень?)и обязательно ли? Про ролик приводного опять в сервисной книжке ни слова, хотя тут местами пишут. Поверьте эти вопросы не у меня одного возникают, но видимо так получилось, что только я их задал. Поэтому надеюсь на понимание и вразумительные ответы.
1) ремкомплект gates ( K015545XS ) - ремень ГРМ + ролик натяжителя ( подскажите на всякий случай точно ли он подходит)
2) поликлиновый ремень, он же ремень генератора, он же приводной ремень Gates ( 5PK1148 ) (опять же подскажите пожалуйста точно ли он подходит)
3) нужен ли помимо поликлинового ремня ролик? планка натяжителя? амортизатор натяжителя? что именно? по возможности с номерами.
Если где-то ошибки в понимании ремней или процессов, то поправьте, я исправлю. Спасибо.