• Реклама

Как вы накачиваете шины?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Как вы накачиваете шины?

Сообщение psygnosis 26 окт 2009, 10:34

olane писал(а):Насколько помню мануал по 188- 2.0/1.9

188 разные бывают, у дизелей 2.2/2.1
psygnosis
пунтоватый

Сообщение can 30 окт 2009, 17:43

psygnosis писал(а):
olane писал(а):Насколько помню мануал по 188- 2.0/1.9

188 разные бывают, у дизелей 2.2/2.1

дизель тяжелее. К.О. :)
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение Foxx 31 окт 2009, 16:39

Я стараюсь держать гдето 2,1, если верить показаниям манометра на эл качке, которые мне на ДР подарили, уж не знаю врет он мне или нет.
Изображение
Foxx
Punto - Маньяк

Авто: Fiat GP 1.4 5D расстались.. Peugeot 308 расстались.. теперь X-trail

Сообщение Леонид121 31 окт 2009, 19:31

качаю с запасом ,потом беру проф.манометр,от компрессора, там кнопочка есть подтравливать,летом 2.1, зимой 2,0.
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение LynxNLz 10 мар 2010, 07:37

В мануале прочитала, что зимой нужно прибавлять +0,3 к 2,0/2,1, нельзя так? Получается 2,4, задние 2,2
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение nio 10 мар 2010, 07:42

Можно так, хотя это не критично. Обычно погрешность штатных манометров куда больше. Т.ч. держи давление в пределах данных мануала, т.е. 2,2 перед 2,0 зад, проверяй раз в неделю (эсли не лень))).
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение LynxNLz 10 мар 2010, 07:58

nio писал(а):Можно так, хотя это не критично. Обычно погрешность штатных манометров куда больше. Т.ч. держи давление в пределах данных мануала, т.е. 2,2 перед 2,0 зад, проверяй раз в неделю (эсли не лень))).

Я купила себе компрессор! правда еще упакованный лежит, но если приспичит, думаю, разберусь.
2 раза пришлось искать помощь, в виде подкачке шин. Оказалось, что наехала на гвоздь, поэтому колесо спускало позверски. В шиномонтаже за 400р мне его достали и заклеили отверстие (колесо разбортовывали, в конце делали заново балансировку).
Не дешевое удовольствие или это специальный прейскурант для блондинок :geek:

Перед тем, как сесть в машину, смотрю, как минимум, на передние колеса. А вообще, кругом обхожу машину, мало ли что.
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение wrs06 10 мар 2010, 08:05

А я вот качаю передние 2 - 2.1 а задние 1.9 - 2.0, причем зимою также потому что зимняя резина помягче будет и еще нельзя сбрасывать со счетов то, что када тепло можно накачать 2.0 а када температура опустится (тобиш похолодает, актуально в последнее время) в колесе может оказаться и 1.9 - 1.8...
wrs06
Пользователь

Сообщение warrior82 10 мар 2010, 09:27

LynxNLz писал(а):
nio писал(а):Можно так, хотя это не критично. Обычно погрешность штатных манометров куда больше. Т.ч. держи давление в пределах данных мануала, т.е. 2,2 перед 2,0 зад, проверяй раз в неделю (эсли не лень))).

Я купила себе компрессор! правда еще упакованный лежит, но если приспичит, думаю, разберусь.
2 раза пришлось искать помощь, в виде подкачке шин. Оказалось, что наехала на гвоздь, поэтому колесо спускало позверски. В шиномонтаже за 400р мне его достали и заклеили отверстие (колесо разбортовывали, в конце делали заново балансировку).

Перед тем, как сесть в машину, смотрю, как минимум, на передние колеса. А вообще, кругом обхожу машину, мало ли что.

А перед тем как машину в ремонт взять ее марку спросили? Это было в джамшут-сервисе?
Делал в одном месте проколы, тож не авторизованный сервис центр, но работают не джамшуты, 300 р жгутом и 500 какойто там другой вариант и балансировка
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение MAX161 20 мар 2010, 10:08

Я качаю перед и зад 2,2 на зимней резине 185/65 R15. Меньше не опускаюсь, т.к. сопротивление качению весьма приличное, а резина и при таком давлении очень мягкая.
Судя по опыту, который я имею возможность лично наблюдать, при давлении ниже нормы на 0,2-0,3 ничего страшного с резиной не происходит, т.е. гиперизнос происходит,имхо, если давление ниже на 0,4 и далее.
Также я на себе проверил, на прежней машине, что подвеску реально ушатать перекачивая колеса. Теперь ни-ни. Как максимум то, что указано в мануале. Как ни крути - это золотая середина.
MAX161
Punto - driver

Сообщение vav 19 апр 2010, 18:05

Avanturist писал(а):Я обычно чисто визуально наблюдаю за колесами (чисто на автомате уже), если вижу, что есть подозрение - пальцем и потом достаю электрический насос, который всегда со мной )

Давление держу в рамка 2.1. - 2.2. Зимние немного меньше - 2.0.

Мне наверное надо к штатному насосу прикупить отдельный манометр, а то какои-то он странный. Перекачивает, если судить по томУ, что качал только по нему, а покрышки в середине сносились.
Хотя резина такая, что визуально со стороны мне всегда кажется, что спущенны колеса.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 19 апр 2010, 18:25

2.2/2.1 у меня было. щас не знаю. надо проверить.
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение AlMS 20 апр 2010, 08:58

warrior82 писал(а):
LynxNLz писал(а):

А перед тем как машину в ремонт взять ее марку спросили? Это было в джамшут-сервисе?
Делал в одном месте проколы, тож не авторизованный сервис центр, но работают не джамшуты, 300 р жгутом и 500 какойто там другой вариант и балансировка

Чет вы много денег отдаете - у нас 150 рублей жгут и до свидания
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение AlMS 20 апр 2010, 09:00

а азон никто не закачивал? Говорят, что неровности меньше чувствуются и шума меньше. Мнения есть?
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение nio 20 апр 2010, 09:27

AlMS писал(а):а азон никто не закачивал? Говорят, что неровности меньше чувствуются и шума меньше. Мнения есть?

На сколько мне известно качают азотом (N), а не озоном (О3) :D Если денег не жалко можно качнуть, есть положительный эффект, хотя может и на уровне плацебо. Но я тех устриц не ел :)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски