• Реклама

Экономный расход при какой скорости на punto2 1.2 8кл ?

- Жидкости, рекомендуемые производителем. Объемы. Регламент ТО.
- Инструкции по эксплуатации и книги по ремонту. Электросхемы. Каталоги деталей.
- Выбор, сравнение, отзывы, обсуждение жидкостей, где купить, где починить.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Расход топлива. Как уменьшить?

Сообщение ROMY 06 окт 2007, 23:13

:cry: Беспокоит расход по городу 7-8 литров- это летом при объме двигателя 1.2 заливаю АИ92 немного ли может кто знает как уменьшить подскажите!
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
ROMY
Новичок

Re: Расход топлива

Сообщение Avanturist 07 окт 2007, 02:00

ROMY писал(а)::cry: Беспокоит расход по городу 7-8 литров- это летом при объме двигателя 1.2 заливаю АИ92 немного ли может кто знает как уменьшить подскажите!

Купить ОКУ! :D
Меня просто удивляют такие люди, неужели не понятно, что чем меньше объем-тем вы интенсивнее давите на газ, но при этом Вам кажеться, что у Вас спокойное движение в потоке! При сравнении 1.6 и 1.2 на одной и той же машине-будут в принципе одинаково кушать бензин и это закономерно!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение zig 07 окт 2007, 09:25

ROMY писал(а)::cry: Беспокоит расход по городу 7-8 литров- это летом при объме двигателя 1.2 заливаю АИ92 немного ли может кто знает как уменьшить подскажите!

у меня 9-10... с коднеем до 11....
а 92 это в пунто1 ?
zig
FPS6KPP man

Сообщение ASub 07 окт 2007, 10:49

у меня тоже порядка 9-10 кушает
Punto S55
ASub
Punto - driver

Сообщение Avanturist 07 окт 2007, 14:52

ASub писал(а):у меня тоже порядка 9-10 кушает

Нормальный расход! Просто, чтобы кушал не больше 6-7 литров, надо ехать не больше 90 км и давить на газ не выше 2500 оборотов.

Мой Гетц на 150 км/ч кушал бензина по 12-14 литров! ГП на такой же скорости по компу больше 8.0 не показывает!
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SMF 07 окт 2007, 23:07

Avanturist- писал(а):
ASub писал(а):у меня тоже порядка 9-10 кушает

Нормальный расход! Просто, чтобы кушал не больше 6-7 литров, надо ехать не больше 90 км и давить на газ не выше 2500 оборотов.

Мой Гетц на 150 км/ч кушал бензина по 12-14 литров! ГП на такой же скорости по компу больше 8.0 не показывает!

Это если по прямой и один на дороге? Постоянное поддержание такой скорости съедает 10-10,5 литра с КК и фарами.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Avanturist 08 окт 2007, 11:45

SMF
Это по МКАДУ- 2 человека, без климата и фар! Климат использую только в пробках, а так люблю свежий воздух и любимые зловония от родных Экарусов! :D Если с климатом-больше 9 в пробке даже не жрет! Короче по расходу-он ваще идеал для меня в настоящий момент-не напрягает! Раз в неделю полный бак заливаю и катаюсь не думаю, о том, что придеться опять залиться!
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Barmi 08 окт 2007, 16:24

А какого года тачила? Судя по фоте ей не меньше 10 лет. Раз так, то наверняка уже пипец форсункам - вот и жрёт. Это только замена. Заедь на диагностику инжектора, там всё смотрят.
Barmi
Пользователь

Сообщение tundelta 08 окт 2007, 16:33

Barmi писал(а):

А какого года тачила? Судя по фоте ей не меньше 10 лет. Раз так, то наверняка уже пипец форсункам - вот и жрёт. Это только замена. Заедь на диагностику инжектора, там всё смотрят.

Ну-ка нука, а про *пипец форсункам* при таком пробеге можно поподробнее? 8) Да и про *замена только* тоже, если не затруднит :?
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Saluste 12 окт 2007, 18:23

По-моему 7-8 литров для 1,2 вполне нормальный расход в городских условиях. У меня на 1,2 16V тоже в этом диапазоне держится с учетом динамичного передвижения, только я заливаю 98-ой. Так что не стоит беспокоиться.
Saluste

Сообщение zig 13 окт 2007, 13:23

а в чём прикол 98 лить? заводом вроде 95 прописан... слышал что кто то в П2 лил 92й...
не то не то на пользу не пойдёт ... 98 доливаю в случае если паршивого 95го случайно залил...
zig
FPS6KPP man

Сообщение Saluste 13 окт 2007, 22:55

zig писал(а):а в чём прикол 98 лить? заводом вроде 95 прописан... слышал что кто то в П2 лил 92й...
не то не то на пользу не пойдёт ... 98 доливаю в случае если паршивого 95го случайно залил...

Ну, не знаю в чем прикол, наверное психологический в большей степени.
Я всегда заливаю 98 и проблем, о которых многие говорят - свечи умирают и т.д. и т.п. - не имел еще, а завод по-моему прописывает топливо не ниже 95.

И вообще, я своего Пунтика люблю баловать, натереть его полиролью, покрышки помазюкать специальной химией, маслице самое вкусненькое залить. Он ведь живой, итальяшка-то, радуется. А робот-япошка и "надежный" немец у нас в семье тоже есть, но их никому и в голову не приходит баловать. А он, фиатик, меня за это тоже балует, в повороты так не каждая машина заезжает, как Пунто-Спортинг.
Saluste

Сообщение Avanturist 14 окт 2007, 13:33

Saluste
Да то что свечи сдохнут-это еще фигня, а вот клапана прогорят-это тогда проблема настоящая. Ведь сказана, что 98 льеться в турбированные движки, но никак не в обычные стоковские. Это вы на балуете его, а уродуете!
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Saluste 14 окт 2007, 18:14

Avanturist- писал(а):Saluste
Да то что свечи сдохнут-это еще фигня, а вот клапана прогорят-это тогда проблема настоящая. Ведь сказана, что 98 льеться в турбированные движки, но никак не в обычные стоковские. Это вы на балуете его, а уродуете!

Ну, я бы не стал так говорить - "уродуете", слишком радикально.
Дело в том, что когда я его только купил, а брал с рук в августе 2006, то владелец меня предупредил, что машина достаточно чувствительна к качеству бензина, в чем я убедился сам, когда отчетливо прослушивались детонационные шумы на низких оборотах. В основном на режиме холостого хода в момент открытия газа. Под нагрузкой детонация отсутствовала. При переходе на 98-ой бензин эти проявления исчезли. Двигатель 1,2 16V - высококомпрессионный, я думал, что на нем вполне возможно использовать и 98-ой без последствий для двс на фазе выпуска. Вы сами встречались с кем-нибудь, кто запорол атмосферный двигатель таким образом?
Saluste

Сообщение Avanturist 14 окт 2007, 18:45

Saluste
Я работая в дилерском центре, где приходиться сталкиваться с притензиями на авто, так вот за мою работу в данной компании произошло прогарание клапанов из-за высококтанового топлива на Мазде 3-выходили из строя двигатели и экспертиза признавала, что это не гарантийный случай.
Avanturist
пунтоватый

След.

Вернуться в Общий