Avanturist- писал(а):АндрейА я всегда считал, что сигналка лишь для удобства закрытия/открытия дверей!
Чтобы спать спокойно необходимо:
КАСКО и все.
Все остальное, вроде как: суперсигнался, мултилоки, гараж, загароженный танком и злая собака привязанная к зеркалу-не поможет, К СОЖАЛЕНИЮ.
Абсолютно согласен, от профи не поможет, а вот от любителей или не очень квалифицированных воров это поможет. Или допустим, если у Вас в магазине или еще где-нибудь ключи от машины украдут, то мою машину они с ними хрен заведут, не зная различных секреток. Это первое. Второе. КАСКО у меня тоже есть, но оно обошлось мне ощутимее дешевле из-за противоугонного комплекса. И в третьих, насколько я знаю, что если у Вас не дай Бог украдут машину, застрахованную по риску угон, то Вы получите возмещение не на следующий день, а гораздо позже. И опять, надо страховаться тоже с умом, а именно не там, где название компании известнее, а там где где более приемлимые правила страхования. А то в некоторых страховых возмещение идет после закрытия уголовного дела! И вообще, там очень много нюансов.