Проблема нашлась - откопал неизвестный оголенный провод, который видимо был родным для освещения багажника (я прокладывал новый), без всяких лампочек замкнуло его на корпус и произошел коротыш который испортил всю косу проводов (ну не всю, а в паре местах).
Выходные не прошли даром, купил кучу проводов новых, паяльник 40 вт, преобразователь 220в, олово и канифоль (у меня все старое было, решил поменять на новое), пару термоусадочных трубок по метру. Снял блок предохранителей, разобрал, достал куски расплавленого предохранителя от прикуривателя и магнитолы, зачистил от плавленой пластмассы сам блок, сделал удлинитель и теперь у меня предохранитель (уже второй кстати) висит на проводах

Зато все работает и делал качественно.
С проводами - каждый проводок осмотрел, те что были оголены немножко (1-5 мм) замотал изолентой, те что были в очаге возгорания и обгорели по 10-15 см - были отремонтированы путем припаивания нормальных проводов вместо обгоревших участков, места пайки попали в термоусадочные трубки.
В результате - восстановленная проводка, все работает, все на приличном уровне, больше никаких перегревов и коротышей нет (и не будет, я все проверил и заизолировал).
А так же нашел три сквозных дырки в багажнике. Жидкие гвозди + лист нержавейки мои друзья, заделал. Варить будем потом, и наверное сами.
Я снова на колесах

И возможно даже что буду на встрече в субботу)