Вообщем дело было классически - водила моя подруга пунто... 188... до поры до времени.. пока не случилась авария - походу была яма на дороге залитая водой и машина перевернулась.. ремонту было 8 месяцев (не по нашей вине) вообщем почти месяц езжу.. (до этого я не сидел) вообщем прикольный таз (ланцера на днях порвал на трассе) но! много но у меня.
- читал про чип-тюнинг - думаю глупая идея? да? и расход наверно увеличиться... вообщем незнаю.. эт так, к слову
- тупит при троганьи - вообщем не так, чтобы сильно, как в соседнем топике, но есть провал при притерании диска сцепления, как слабость - потом зато вырывает с небольшим ревом. Диагностики как таковой у нас в городе нет, а одни уроды "сбросили ошибки" за 500ру и показали где выход... толком незнаю где взять злаполучный штуцер, чтобы замерить хоть давление от насоса.. все отказываются, как видят куда цеплять... Вообщем подозрение на насос - что недокачивает топливо. С ним была такая проблема - после сборки пропала (вроде) масса - ее накинули тупо с корпуса проводком и так пока ездиет.. может это неправильно? и поэтому тупит?
Вообще много чего можно, но пока негде.. сам лезть особо не хочу.. МОжет кто описать последовательность проверки по пунктам что и после чего последовательно надо глянуть?
аа... еще! вообщем когда комп глядели, там есть главный раздел, где должен писать "пунто.. год..выпус.. серию" - а пишет абру-кадабру.. типа чтот этого:
@@$%%&&**@@@@
@#% %*%^^ *@$&
и так все строки
мастер гдет в баккапе откапал, что должно быть и показал: "вот так должно быть.. и там типа все нормально - пунто.. год.. дата.. вин", а в главном каша - типа сбой или чтот такое, но он НЕ ЗНАЕТ ЧТО И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ. сбросил лямзик и сказал досвидание.
запчестей остро нехватает.. нужна или разборка в москве, или еще что.. мож магаз с доставкой по России.. Пока нашел подкрылки по 4-5 тыс.руб, читал тут что кому-то дорого 1,2 тыс.руб.. вот это уже лучше, но если есть и дешевле

Машина физически не билась, кроме как во время кувырка, а кувыркнулась она сначала на 360, а потом походу еще 180 - уже разница не велика. Комп щас пишет падушки и абс (мы там проводок плохо подпаяли на колесе - колесо почти оторвало тогда) Естесно эти две ошибки прийдется отключать с панели лампочками..
Кто что понял с моего быстрого сумбурного текста - отзовитесь! За ранее благодарен

Андрей, Ставрополь.