Номер не запомнил, как то не до этого было.
Сам конечно понимаю (щас понимаю) что надо было номер запомнить.
Меня первый раз сшибает машина, до этого тока велосипедисты
KationaТаких людей тоже не понимаю. Щас расскажу историю которая была в начале прошлой зимы (вроде, щас уже не помню но было холодно, но снега не было).
Едем с другом. Осталось до нижнего не далеко. Смотрим на обочине мужик валяется такой весь вывернутый (ну видел по ТВ как выглядят тела после ДТП). Думаем "кто ж его сбил", смотрим рено стоит метров через 150. Выруливаем к нему, смотрим, точно он, разбитая фара, мятое крыло капот, оторванное зеркало заднего вида. Подходим, сидит мужик на пассажирском сидении за голову держатся, на заднем сидит женщина с ребенком ревут.
Спрашиваем - ты мужика сбил?
Он - да
мы - а чего сидишь? чего не звонишь? первую помощь не оказываешь?
он - а он где?
мы - вон там метров через 150 лежит.
он - парни пойдемте посмотрим.
мы - так конечно чего сидеть, и аптечку прихвати.
Нашел аптечку, пошли по пути звоню в "112".
Раз позвонил, два позвонил, занято и занято. Дозванивался. Говорю так и так, сбили человека, мне оператор "а чего нам звоните, звоните в ГиБДД", я в ауте, в шоке и опупение, ещё раз повторяю, что человек сбит (в это время уже до него добежали, у него кусочек черепа "открыт"), все рассказываю оператору, она помолчав, "хорошо звоните в скорую". Я вообще в ауте, уже кричу на нее (нервы немного сдают, ночь, человек в крови (но дышит), а это тупая курица мне херню какую то нечет) "какой нафиг 03 я с сотика, нет у меня 03". Она мне "записывайте телефон". Я в ауте, но понимаю что быстрее будет записать чем ей объяснить что она работает не в службе справок а в службе спасения. Записываю номер, она кладет трубку. Звоню, там занято, ещё звоню, там занято, ещё звоню там занято. Бросаю идею опять звоню в 112, (слава богу попадется нормальная женщина) объясняю ей в двух словах что как и где произошло, она уточняет место поконкретнее, говорит "щас я переведу звонок куда то (не помню куда)", тыкает, тыкает, что то там не получается, говорит что у нее что то не получается, просит что бы позвонил куда то, дает другой номер. Звоню, объясняю что и как, мужчина говорит что машина у них там не далеко дежурит, типа щас подъедет.
Дальше вторая часть происшествия.
Пока звонил в скорую, друг с мужиком пострадавшему забинтовали голову. Надо сообщить гибдд, а там дальше км через 20-30 есть пост. Начинаем махать руками проезжавшим мимо авто, все нас объезжают всем пофиг, ну и понятно, кому охота в холод да ещё по среди трассы ночью останавливаться. Это я все понимаю. Но тут видем едет волга ментовская, мы сотикми (в режимк фонарей) выскочили на дорогу машем им руками, они нас спокойно объехали и поехали дальше, мы в ауте. Не чего кроме мата в след от нас они не услышали (мужик тоже уже от шока очнулся, принимает активное участие во всем).
Все приехала скорая, погрузили на носилки, затащили в машину насилии. Пока скорая с люстрой стояла остановился один чувак на девятке, спросил чего случилась, дали ему спец задание доехать до поста и сообщить о происшествие, по обещал что сделает (за что ему большое спасибо).
Мужик был пьян, так сказали в скорой, и мужик сказал что он под него шагнул с обочины.
В общем оставили мужика ждать ментов, оставили ему свои номера на всякий случай, поехали домой.
Вот такие вот дела.