• Реклама

Лифт(увеличение клиренса) ГП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Готовы ли вы поднять машину?

1.Да,мне это надо...ибо цепляю часто, мне все равно, как повлияет это на внешний вид
59
49%
2.Нет,езжу аккуратно с защитой двигателя ....и все устраивает.
51
43%
3.Мне все равно....
10
8%

Всего голосов : 120

Лифт(увеличение клиренса) ГП

Сообщение ФариДуша 05 авг 2009, 17:32

Всем доброго вечера!
Озадачилась увеличением клиренса ГП. У кого-нибудь есть опыт, попытка лифта кузова? ИМХО, что с нашими дорогами, въездами-выездами со дворов клиренс в 140 мм маловат. А защита картера Шериф еще сантиметра 2 отнимает((( Через год эксплуатации сняли Шерифа, он весь в глубоких царапинах и 2 вмятины даже есть(((
Сантиметра 2-3 ИМХО не помешало бы...
ФариДуша
Punto - driver

Re: Лифт ГП

Сообщение Avanturist 05 авг 2009, 17:40

ФариДуша писал(а):Всем доброго вечера!
Озадачилась увеличением клиренса ГП. У кого-нибудь есть опыт, попытка лифта кузова? ИМХО, что с нашими дорогами, въездами-выездами со дворов клиренс в 140 мм маловат. А защита картера Шериф еще сантиметра 2 отнимает((( Через год эксплуатации сняли Шерифа, он весь в глубоких царапинах и 2 вмятины даже есть(((
Сантиметра 2-3 ИМХО не помешало бы...

Если только колеса поставить более высокие, как самый просто выриант, но для подшипников это будет не айс.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Re: Лифт ГП

Сообщение 44. 05 авг 2009, 17:56

Дешевым старым тазовским способом...Задок: Проставка между аммо и балкой,как на 8-9 ках.Перед проставки из транспортерной ленты под пружины....Либо подороже.....можно поискать пружины,у которых на 2-3 витка будет больше.... Только НЕ НУЖНО это такой машине...Чуть больше внимания и аккуратности...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Re: Лифт(увеличение клиренса) ГП

Сообщение SPYDER 05 авг 2009, 18:58

На той недели на МКАДе при 130км\ч умудрился затцепить защитой на ровной дороге, и сегодня на 100км\ч на том месте где хрен знает сколько раз ездил черпанул два раза так, что думал защита отвалится искры наверно летели ого го!
Вот вам и клиренс,,,,,,,,,,,,,,, :evil:
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Алик 05 авг 2009, 19:07

Я под Новгородом попал в колею,и чиркнул защитой так сильно,что у меня аж все съежилось внутри-и так на каждой ямке..Достало,чесслово...Кста,кто подскажет,а Бравка новая выше Фунтика,или все также печально?
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Юра 05 авг 2009, 19:19

Алик, конечно же не выше. Может даже ниже, если с защитой. Я пока серьезно ничего не цеплял, кочку проезжаю так медленно, что порой останавливаюсь в ней.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение ФариДуша 05 авг 2009, 19:27

Приятно, что все разделяют мое мнение. Давайте все-таки что-нибудь придумаем :oops:
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение 44. 05 авг 2009, 19:56

Ездю второй год...ниразу ничо ничирпал.....))))) Приделал голосование.....ФариДуша..думаю ты НЕ против? :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Taurus 05 авг 2009, 21:13

44-й. Не знаю как там у вас дороги. У меня перед подъездом к дому, в левом ряду такая колея образовалась на асфальте... Всё ездил осторожно, или по бортику или справа. А тут фигачит впереди 2-ой Пунто. И с ходу колею проходит, я думаю, чем я то хуже? Ну и туда с разгона для проверки, .... хрясь... Мать-перемать..... Но вроде всё целое и на месте :)))
А увеличивать клиренс... Ну на жигулях то это зачем делают я никогда не понимал (нафига без задних тормозов ездить, ведь и так машинка не айс). А уж на Пунте вмешиваться в конструкцию. Я уже определился - мне нужен Джип. А то у меня у соседа по даче периодически нервный тик, когда меня из грязи вытаскивает... Всё удивляется, как я тут проезжаю.... :lol: Я ему объясняю, что пунтик почти-почти ЖИП :lol:
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 05 авг 2009, 21:28

Taurus писал(а):44-й. Не знаю как там у вас дороги.

Да дело не в дорогах.Они как и везде в РФ...местами хорошие :D Едешь по улице..вроде гладенько..заезжаешь в двор..можно и машину утопить :D Дело в прокладке..между рулем и сиденьем. Джипов небуло...Есть микроавтобус..на котором ездил последний год перед покупкой ГП.Клиренс,как у джипа,если не больше..ездил как танке. :D После него сел в Пунтика и все путем.Защита пластиковая.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Алик 06 авг 2009, 01:34

Юра писал(а):Алик, конечно же не выше. Может даже ниже, если с защитой. Я пока серьезно ничего не цеплял, кочку проезжаю так медленно, что порой останавливаюсь в ней.

Значит Бравка отменяется в качестве следующего автомобиля...присматриваюсь тут к 9-му Эвиолюшену двух-трех лет от роду-по деньгам та же Бравка,а по ходовым качествам чуть повыше... :?
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 06 авг 2009, 09:42

Ребята, покупайте Тазик 9-ку и ниче цеплять не будет....на крайняк Лада Приора или Логан
Любая иномарка по своей природе низкая и расчитана на хорошие автодороги. Из всего класса B Пунт имеет идин из самых высоких клиренсов (прокатитесь на Гетце-Авео и поймете, что значит низкий клиренс), но за счет длинного капота иногда цеплять. 2 года ктаюсь (в регионах тоже много) и не цеплял (защиты нет, только пыльник). Просто нужно расчитывать клиренс и полотно, объезжать препятствия и не забывать о колейности, правильно проезжать ямы и т.д....
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение psygnosis 06 авг 2009, 10:12

44' писал(а): Приделал голосование.....ФариДуша..думаю ты НЕ против? :D

нету пункта "ездю аккуратно БЕЗ защиты" :)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Driver GP 06 авг 2009, 11:42

езжу аккуратно,но все равно цепляю то передним бампером то защитой.и диски все побитые уже, постоянно впарываюсь боковинами. более всего меня беспокоит как бы не сломать место сварки на краю защиты выхлопной трубы,хлипко там как то все выглядит... думаю решить это наращиванием защиты картера немного дальше под дно кузова.
А увеличивать клиренс думаю колхозно получицо, машина узкая, некрасиво сматретса будет
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение ФариДуша 06 авг 2009, 17:04

Ладно еще защитой цеплять, а вот бампера покоцаные внешний вид портят. При парковке как раз этих 2-3 см не хватает, чтоб бордюр под бампером прошел.
ФариДуша
Punto - driver

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система