• Реклама

По би-ксенону

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: По би-ксенону

Сообщение BromDeL 27 июн 2009, 20:30

Palik вот молодца! ждем с интересом фотки!
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение Palik 23 июл 2009, 23:19

ну вот и я. сорри что так долго, комп сломан был... :(
вот фотки!!!
Вложения
P1010158 б.jpg
разместил вот так
P1010156 б.jpg
концы проводов (белые) вставил таким образом в родной патрон
P1010160 б.jpg
вот сама эта обманка, патрон с лампочкой
Последний раз редактировалось Palik 23 июл 2009, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Palik
Пользователь

Сообщение Palik 23 июл 2009, 23:25

далее..
Вложения
DSCN0749 б.jpg
Справа родная лампочка!
DSCN0755 б.jpg
Справа обычный диод, за 25 рублей
DSCN0761 б.jpg
Palik
Пользователь

Сообщение Palik 23 июл 2009, 23:32

еще
Вложения
DSCN0743 б.jpg
DSCN0747 б.jpg
а еще поставил в салон диодики
Palik
Пользователь

Сообщение Григорий_714 30 июл 2009, 19:02

Здравствуйте,уважаемые Пунтоводы. :)
Вопросы по Би-ксенону.Машине уже 9 месяцев.По акции в салоне на Сормовской в Москве был установлен Би-ксенон HID Parwill H4 6000K.И вот буквально пару недель назад перестала гореть правая фара.Не знаю может сама перегорела ,может от того что я где-то подпрыгнул на "лежачем полицейском" или жд переезде.
Обратился в салон где покупал,там сказали гарантия вышла,да и без гарантии отказались смотреть.Сказали что мол сами выкрутите лампочку возьмите её и покажите в магазине,там продавец вам что-нибудь подберет.
Ну я решил открыть фару...
снял резиновый кожух и не успел глазом моргнуть как оттуда посыпалась скоба которая поджимает и сама лампочка с разъемами...
Честно сказать я не знаю как извлечь лампочку и разъема и как правильно одеть эту скобу.
Друзья если можете сделайте фото вашего Би-ксенона,чтоб я понял как закрепить скобу,а то сейчас всё болтается!
И как извлечь саму лампочку?
И правильно ли я понял из других веток,что лампочку нужно новую покупать той же фирмы и мощности?
Извините,просто это первый автомобиль ,к тому же первый раз сталкиваюсь с Би-ксеноном.
Заранее спасибо.Буду очень благодарен за подробные ответы.
Последний раз редактировалось Григорий_714 30 июл 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение Григорий_714 30 июл 2009, 23:04

Неужели никто не может ничего подсказать? :(
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение KAMED 31 июл 2009, 00:10

Григорий_714 писал(а):Ну я решил открыть фару...
снял резиновый кожух и не успел глазом моргнуть как оттуда посыпалась скоба которая поджимает и сама лампочка с разъемами...
Честно сказать я не знаю как извлечь лампочку и разъема и как правильно одеть эту скобу.
Друзья если можете сделайте фото вашего Би-ксенона,чтоб я понял как закрепить скобу,а то сейчас всё болтается!
И как извлечь саму лампочку?
И правильно ли я понял из других веток,что лампочку нужно новую покупать той же фирмы и мощности?

Авто у тебя с одной фарой чтоль? Посмотри на второй как закреплена скоба.
По поводу ламп: даже простые галогеновые лампы рекомендуется менять парами. По поводу ксенона думаю рекомендации аналогичные.
Иначе будут светить разным цветом, он у ксеноновых ламп меняется по ходу выгорания.
Изображение
KAMED
Punto - Маньяк

Сообщение Григорий_714 31 июл 2009, 00:16

KAMED писал(а): Авто у тебя с одной фарой чтоль? Посмотри на второй как закреплена скоба.
По поводу ламп: даже простые галогеновые лампы рекомендуется менять парами. По поводу ксенона думаю рекомендации аналогичные.
Иначе будут светить разным цветом, он у ксеноновых ламп меняется по ходу выгорания.

Авто у меня с двумя фарами.Только где гарантии что при снятии кожуха со второй опять всё не развалиться и тогда я лишусь и второй.
Про то что менять надо парами я и сам знаю.Я спросил: надо ли менять на ту же фирму или нет?
Неужели нельзя хотя бы на словах обьяснить за что скоба крепиться?И как вытащить лампочку из разъёма? Или она не вытаскивается,а продаётся с ним?
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение Killer 03 авг 2009, 10:46

Григорий_714 писал(а):
KAMED писал(а): Авто у тебя с одной фарой чтоль? Посмотри на второй как закреплена скоба.

Авто у меня с двумя фарами.Только где гарантии что при снятии кожуха со второй опять всё не развалиться и тогда я лишусь и второй.
Про то что менять надо парами я и сам знаю.Я спросил: надо ли менять на ту же фирму или нет?
Неужели нельзя хотя бы на словах обьяснить за что скоба крепиться?И как вытащить лампочку из разъёма? Или она не вытаскивается,а продаётся с ним?

Для начала, проверь предохранитель на правую фару(где "перегоревшая" лампочка), Скоба снимается при снятии лампочки, для начала отключи разьем идущий на нее, затем установи скобу, внизу есть планка буквой П, в ней в краях есть отвестия под скобу. Наберись терпения и выдержки, так как сразу не получится. Если предохранитель сдох, замени, если целый, тогда причина либо в блоке розжига, либо в лампе. Лампы меняются в паре, необязательно той же фирмы брать, главное чтобы параметры совпадали, стоимость лампы биксенона, ориентировочно 1,5 килорубля за штуку.
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

Сообщение Григорий_714 23 фев 2010, 21:23

А теперь вопрос:как демонтировать Биксенон и вставить обычные лампочки?Ничего переделывать не придется?
Т.е. проводку новую тянуть? И обычные лампочки там тоже идут ближний\дальний?
Заранее спасибо.
Григорий_714
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 23 фев 2010, 21:47

Григорий_714
нет ничего не переделыывается все штатные разъемы остались на своих местах!!! скоро мануал сделаю
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Пред.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование