• Реклама

Клацанье при заднем ходе и при езде

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Клацанье при заднем ходе и при езде

Сообщение Natali_S 30 июл 2009, 16:45

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с опознанием проблемы или неисправности.
Машина куплена в феврале, до сегодняшнего времени пробег маленький, чуть больше двух тысяч, езжу только с работы на работу по городу и иногда на дачу. Но клацанье в задней части машины при переключении на задний ход все ощутимее и ощутимее. А теперь клацает уже и при обычное езде, не могу поймать момент когда именно, но кажется, что при сбавлении скорости. Причем слышно уже даже сквозь магнитолу и шум от открытых окон. Что это там такое клацает и насколько большая проблема мне грозит при обращении в сервис? Спасибо.
Natali_S
Новичок

Re: Клацанье при заднем ходе и при езде

Сообщение 44. 30 июл 2009, 18:02

Лечим зубы по телефону :D Какой характер стуков: При проезде неровностей? Увеличивается ли частота стуков при наборе скорости и соотвественно при замедлении? Стучит в салоне или вы отчетливо слышите их,опустив окна?
Как вариант...попробуйте проверить нормально ли защелкнуты задние сиденья
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Natali_S 31 июл 2009, 15:36

:) Характер звуков - в момент переключения коробки передач (автомат) на задний ход - клацание. В ходе движения при снижении и увеличении скоррости тоже клацает.
Частоты у звуков нет, потому что это одномоменнтые клацания. Слышно как и при открытых так и при закрытых окнах. Именно сзади звук идет. Сиденья проверила - защелкнуты. Что же это может быть?
Natali_S
Новичок

Сообщение 44. 31 июл 2009, 15:44

Natali_S
Ну если вы говорите,что клацает сзади,значит это точно не коробка передач. Вы под машину заглядывали? Может там чонить прицепилось? Мужчины есть? ппоросите послушать.Там-то сзади и клацать то нечему :?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Natali_S 31 июл 2009, 16:38

Были бы мужчины, я бы не спрашивала. А звук раздается явно где-то около днища.
Natali_S
Новичок

Сообщение Avanturist 31 июл 2009, 16:51

Тросик ручника может цепляется, соскачил с крепежа. У меня такое было на старых тачко - задний ход включается и клоц-клоц ). Надо смотреть его крепеж, а лучше вскрыть барабаны на визуальный осмотр.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 31 июл 2009, 16:55

Natali_S писал(а)::) Характер звуков - в момент переключения коробки передач (автомат) на задний ход - клацание. В ходе движения при снижении и увеличении скоррости тоже клацает.
Частоты у звуков нет, потому что это одномоменнтые клацания. Слышно как и при открытых так и при закрытых окнах. Именно сзади звук идет. Сиденья проверила - защелкнуты. Что же это может быть?

У меня такая-же фигня, на открытом пространстве тихо клацает, если рядом со стеной то громче (отражение звука),причем и при движении вперед и назад. если это то, то скорее всего это коробка. тогда ничего страшного, просто технический звук.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Natali_S 31 июл 2009, 18:26

Ой, а если это коробка,то почему тогда так громко и почему например в феврале и в мае этого звука не было, а в июле вот вам здрасти?
Как считаете, на сервим заехать надо, а?
Natali_S
Новичок

Сообщение 44. 31 июл 2009, 18:35

Если машина гарантийная..обязательно...
Клубные Наклейки
44.

Сообщение vav 31 июл 2009, 19:48

а у меня вот так:

я заднюю скорость включаю медленно. выжимаю сцепление, и не сразу ручку переключения передач на место вставляю, а очень медленно и плавно, так как в большинстве случаев в момент переключения из коробки , я так понимаю, идет звук такои, будто шестеренки не успевают на место встать. а когда медленно, то они успевают встать " в позу".
но при езде такого звука обычно нет. иногда на задней конечно бывает, но не звук а вся машина дергается как бы, но это от того, что обороты маленькие- я так думаю. а вот почему например, когда заезжаю на стоянку на второи скорости и резко сбрасываю газ, машину тоже дергается и легкий звук идет.
vav
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 31 июл 2009, 21:38

Natali_S писал(а):Ой, а если это коробка,то почему тогда так громко и почему например в феврале и в мае этого звука не было, а в июле вот вам здрасти?
Как считаете, на сервим заехать надо, а?

Наверное просто в то время года окна были закрыты, а потом потеплело. :) В сервис заехать не помешает, по описанию проблемно определить.... но если клацанье такое-же как у меня, то это связанно с переключением скоростей (это к роботу относится), если не ошибаюсь это звук клапаннов. ничего страшного в этом звуке нет. Но на сервисе пусть посмотрят, так надежней будет.
И к стати, механника или робот?
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 01 авг 2009, 12:07

Natali_S писал(а)::) Характер звуков - в момент переключения коробки передач (автомат) на задний ход - клацание.

Если клапана находятся сзади..тогда выхлопная труба спереди :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Страшный сержант 01 авг 2009, 13:04

44' писал(а):
Natali_S писал(а)::) Характер звуков - в момент переключения коробки передач (автомат) на задний ход - клацание.

Если клапана находятся сзади..тогда выхлопная труба спереди :D

То что звук раздается с зади, это субъевное ощущение скорее всего)) Лучьше загнать на яму поставить на ручник и поререключать с нейтрали на первую и на заднюю, послушать где он в действительности. Если коробка то сразу понятно будет (зад или перед))
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Natali_S 02 авг 2009, 11:33

У меня не робот, у меня роботесса :) Поскольку свою машину я ассоциирую с представителем женского пола. Вообщем поеду я на сервис, потому что вчера это клацание меня достало окончательно. Кстати, оно слышно и при закрытых окнах.
Natali_S
Новичок

Сообщение Killer 03 авг 2009, 10:38

Natali_S писал(а):У меня не робот, у меня роботесса :) Поскольку свою машину я ассоциирую с представителем женского пола. Вообщем поеду я на сервис, потому что вчера это клацание меня достало окончательно. Кстати, оно слышно и при закрытых окнах.

Это звук переключения передачи, вобщем это нормально. У меня тоже самое уже 2,5 года, езжу, проблем нет.
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система