Модераторы: Avanturist, Nich
Мила очень мила писал(а):из под капота))))
Как предположение, свечи залило. Как это проверить, где их искать?
Хорошо бы соответствующую литературу найти........
Kationa писал(а):Не знаю, как на новых пунто, но на моем такие же симптомы при зажигании. решения на моей 2 -
1. стартер. она то скрежет издавала, то заводилась. Это бендикс не попадал в маховик. В итоге у меня сточились зубцы маховика, что оч плохо, но все лечится.
2. она у меня вапще перестала заводиться. Думали, сдох стартер окончательно, но оказалось генератор. Как мне сказали, у генераторов магнетти-марели есть болезнь. Если машину долго не заводить (но не знаю. на сколько долго, месяц или полгода - не известно), он ломается и трескается. У меня трещины вообще по всему генератору пошли. Новый стоил на моего пунта 6000.... Зато теперь мы снова в строю))
Удачки твоему пунту!!!
Kationa писал(а):Да ппц.... Я и не только это знаю, теперьеще много всяких железок)))
Мила очень мила писал(а):сегодня еле машину дотащили до сервиса, прямо перед самым входом сдох аккумулятор, это при условии, что его в субботу заряжали всю ночь. Диагноз - максимальный срок службы до конца теплых деньков. Перестраховавшись поставили новенький.
После диагностики машины сказали, что генератор умер. Новый стоит 6 т.р. + работа 2т.р. где-то я уже об этом читала =)
В итоге у гранд пунто слишком много слабых мест. Перечисляю: ЭБМ (каждая вторая машина страдает), ГРМ, гидроусилитель(тут лучше дело каждая 4), генератор, ну и по мелочи, замок задней левой двери, дворники, лакокрасочное покрытие.
Да слабые места напрягают, но безусловно по городу в пробках очень приятно на пунтяшке ехать.
Мила очень мила писал(а):ЭБМ - Электронный блок управления. Брат в Казани работает на сервисе, за лето они на 4 новых машинах поменяли ЭБМ, статистика говорит, что машины 2006-2008 года страдают этой болезнью.
По поводу усилителя, та же статистика. кому-то везет и делают по гарантии, кому-то не везет.
ГРМ отдельная история, брат советовал поменять, почему объяснять не стал, сказал только, что если накроется, то хлопот не оберешься. Кстати в сервисе на печатника григорьева, даже объявление-совет висит на эту тему =)
Avanturist писал(а):А совет про ГРМ, скорее всего висит про Альфа Ромео...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1