Пунт застрахован по КАСКО и ОСАГО в Ингосстрахе. Стоимость КАСКО = тридцать с чем-то (стаж 13 лет).
В начале мая выезжая со двора, отчего-то забыл, что задние колёса смещаются к центру поворота, в результате слегка помял об угол дома заднее левое крыло (нарушение ребра жёсткости) и оцарапал левую заднюю дверь чуть-чуть. До этого были царапины на переднем бампере с правой стороны и зеркале тоже правом. Не буду тут рассказывать о том как долго ждал ментов и т.д. Вобщем, в ГАИ оформили тока крыло и дверь. Страховая всё сфотала, заодно я решил, что раз уж машину всё равно на ремонт ставить, то хорошо бы и бампер с зеркалом покрасить в месте царапин. 5 июня дефектовка в Соллерсе, ожидание полтора месяца из-за мудил работающих на него. В итоге: отказ страховой по бамперу и зеркалу и РЕМОНТ крыла и двери. Гарантия на ремонт = 3 месяца, понятно, что замена элемента - это не тоже самое, что рихтовка или там шпатлёвка. Стоимость удаления царапин на бампере и зеркале с правой стороны = 1,5 тыр. (Соллерс сказал), захватите, типа, мы Вам сделаем (похоже там полировкой всё уйдёт).
Внимание вопрос: могу я требовать у Ингосстраха замены элемента, а не какого-то там смешного ремонта с 3-х месячной гарантией + законны ли мои требования по-поводу ремонта царапин на зеркале и бампере (напомню царапины справа, а помята левая сторона), если справки из ГАИ по этим царапинам у меня нет. Заранее спасибо за советы и, если, нужно могу выложить фоты "ущерба".