ТО-2 30000 км. сегодня прошла в Автомире на Иркутской, записывалась за три дня. На Дмитровке теперь Фиаты почему то не обслуживают, отправили и пришлось ехать на Иркутскую...был еще вариант в Лефортово или в Бирюлево в Соллерс, но как то по пробкам туда пилить не захотелось...
стоимость без расходников объявили 3100, без них -12000тыр.
масло и ВСЕ фильтры купила на Панфилова сама, обошлось в 5тыщ., но это со свечами (1300р.), т.е. масло-4л. 1550р, фильтр масляный -420р., салонный - 1100, воздушный - 660р...
я приехала гораздо раньше положенных 16.00, в пол-третьего, машину согласились взять раньше без разговоров абсолютно! принимал очень милый мч -Дмитрий, я спросила, можно ли не менять свечи и колодки передние сегодня (имелось в наличии только 4тыр, боялась не уложиться), он посмотрел колодки и сказал, что менять надо, т.к. "их нет уже" ,но стоить это будет +4 тыр. к тем трем за другие работы, итого - 7тыр но согласился колодки сегодня не трогать, и написал в рекомендациях, что нужно обязательно поменять! ок, Леня их поменяет сам! почти за бесплатно ...про свечи мастер-приемщик Дмитрий сказал, что если нету пропусков в зажигании, то можно еще поездить...+ я попросила посмотреть бибикалку - она у меня перестала бибикать еще на 23 тыщах где то...и были какие то звуки (типа хруста - хр-хр-хр) в передних колесах на малой скорости при поворотах вправо-влево рулем), они появились в конце зимы - грешила на грязь в арках и на самих колесах)
сдала машину в 15.00, сказали приезжать к 7-7.30 вечера, я "пригрозила", что приедет принимать машину муж и уехала...был один звонок с вопросом "где секретки лежат?", чтобы снять колеса на предмет обнаружения "хруста" в колесах...
в итоге, машину приехали забирать, естессно с Лёней, около 8 вечера ее выгнали из рем. зоны -тот же Дмитрий уже Лёне рассказал про то, как они долго искали причину этого "хруста" - это оказался подшипник из которого ушла смазка и что они уже оформлили заказ и на подшипник и на гудок, который вообще "умер" (изначально была версия -сгоревший предохранитель)!!! причина всего этого, очевидно, вода!...
резюме - все чинно, благородно! никаких нареканий нет - милая девушка на ресепшене, обходительный мастер-приемщик (даже выбросил пустую старую канистру из под масла), машину "помыли" за бесплатно-плохо помыли ...
по деньгам - за работу 2640р. + расходники 3700р. = 7340р. (свечи не трогали - так в коробке и будут ждать своего часа)...
и колодки надо будет купить (на Панфилова - 1600р.) и поменять...
ЗЫ: колодки в итоге были куплены на Горбунова за 830р. без датчика (мэйд ин Туркиш) и как выяснилось при смене, старые были с датчиком!!! точнее датчик только на левом колесе...хотя опять же таки мне утверждали, что на ГП колодки БЕЗ датчиков..