• Реклама

Замена свечек

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Dmitry 09 мар 2007, 14:57

А Вы сами-то меняли свечи?
Я сунулся-так там они сзади двигателя, так еще и снять надо воздухозаборник!
Dmitry
Punto-вод со стажем

Сообщение Anton 09 мар 2007, 20:19

dimma_ писал(а):мож конечно не догоняю чего то но в чем проблема едите в магазин автозапчастей для инмарок там дядечке продавцу говорите что нужен комплект свечей для такойто машины, он смотрит по каталогу и говорит какие подходят, покупает и просите мужа, брата, друга, соседа (при условии что у них есть машина, что в прочем не обязательно) на крайний случай едите в сервис и там вам выкручивают старые и закручивают новые,и вуаля у вас новые свечи, главное ВВ провода не перепутать, хотя я как то две недели ездил с перепутанными и ничего :lol:

Полностью согласен.......в багажнике у Пунты там где запаска есть плстиковый ключик---"свечной" ключ...покупаются свечи(у меня на 1.1(55) кажется NGK BCPR6ET ),аккуратно снимаем ВВ провода(соотв зажигание ВЫКЛЮЧЕНО!!!) с помощью пластикового ключа и выкручиваем свечи... и вкручиваем новые...эта работа даже 50р не стоит
У нас на сервисах за разговор с мастером, грязные колеса или еще какую нибудь ерунду скоро будут деньги брать!!! А хорошо(качественно и аккуратно) делать не особо хотят.
Anton
Новичок

Сообщение Anton 09 мар 2007, 20:23

Dmitry писал(а):А Вы сами-то меняли свечи?
Я сунулся-так там они сзади двигателя, так еще и снять надо воздухозаборник!

Они не сзади!Согласен что доступ к ним(2и3свече) не простой...но снять воздухозаборник очень просто...
Anton
Новичок

Сообщение Mad Max 20 мар 2007, 19:39

не вижу в этой операции ничего сложного...
работы на 15-20 минуть максимум...
если кнечно руки правильные :)
всеже лучше чем в сервисе отдавать под касарь...
Mad Max
Новичок

Сообщение MHF@ 12 апр 2007, 19:30

а я свечи менял и не раз ничего сложного на самом деле правельные руки надо иметь и 20 мин и новые свечи стоят . ТОЛЬКО 1 НО ПРОДУВАЙТЕ ТАМ ВСЁ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫКРУТИТЬ А ТО ТАМ ГРЯЗИ В ЦИЛИНДРЫ НАЛЕТИТ!!! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: А я сам и ГРМ менял и вспомогательный!!!И диски и колодки!!!ВСЁ ПРОСТО!!! :D :D :D :D :D
MHF@
Пользователь

Сообщение Юра 26 июн 2007, 13:07

У меня за свечи 400 рублей взяли..Я много всего менял в сервисе и вот свечи тоже. Через несколько дней у меня освободилось время и решил посмотреть что они там сделали...Снял пластиковую фигню с двигателя и что оказалось....они оторвали один бронепровод и на его место поставили какой-то от жигулей..Фиатовские провода особенные, кто видел их тот поймет, а этот который они поставили, он даже плотно на свечу не налазиет, как бы просто лежит сверху.

Еще(это не по теме к свечкам): я понял масло и фильтры можно менять самому, насчет ГРМ и его ролика не знаю(но у меня совсем нету уверенности что они это меняли.....надеюсь что да), а если и отдавать машину в неофициальный сервис, то стоять над ними и смотреть что они делают.
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Re:

Сообщение 44. 28 май 2011, 18:49

Anton писал(а):Полностью согласен.......в багажнике у Пунты там где запаска есть плстиковый ключик---"свечной" ключ

Ни хига себе...только ща узнал :D
Поменял сегодня свечи,ничо сложного нету,главное ключ удобный(двухшарнирный,башка 16-я),не снести какой-нить датчег ну и с проводами понежней.Прочитал про светлосерый налет, вроде нормально.Пробежал на свечках 32 тыщи,заправлялся на лукойле и шелле..раза 4 на газпроме.
PIC011.jpg
Вложения
PIC013.jpg
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Re: Замена свечек

Сообщение FreeTiller 28 май 2011, 19:42

Насчёт пластикового ключа к свечам я не уверен, он на 17-ть, а свечи на шнадцать. Да и момент затяжки пластмасской не выдержать. Я этот ключ использую для насадки колёсных болтов в литые диски.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Re:

Сообщение wind 28 май 2011, 21:34

Юра писал(а):У меня за свечи 400 рублей взяли..Я много всего менял в сервисе и вот свечи тоже. Через несколько дней у меня освободилось время и решил посмотреть что они там сделали...Снял пластиковую фигню с двигателя и что оказалось....они оторвали один бронепровод и на его место поставили какой-то от жигулей..Фиатовские провода особенные, кто видел их тот поймет, а этот который они поставили, он даже плотно на свечу не налазиет, как бы просто лежит сверху..

на самом деле если на машине давно не меняли свечи ... то наконечники проводов так прикисают к электроду .... что снять провод не повредив его ... НЕВОЗОЖНО ! ... отсюдо варианты ... либо замена комплекта проводов ... которую включат в стоимость ремонта .... либо ремонт провода ....

вам произвели ремонт провода ... то что наконечник заменили на не фиатовский (т.к. только у фиата гибкие провода на свечах под головку на 16) ничего страшного ... искра всеравно не пробьет 3см изолятора ну разве что если туда налить воды ..... только свечи у пунто в таком месте что влага туда практически не попадает .... а если и попадет случайно то быстро испариться ...
wind
пунтоватый

Сообщение nio 29 май 2011, 13:46

wind писал(а):на самом деле если на машине давно не меняли свечи ... то наконечники проводов так прикисают к электроду .... что снять провод не повредив его ... НЕВОЗОЖНО ! ... отсюдо варианты ... либо замена комплекта проводов ... которую включат в стоимость ремонта .... либо ремонт провода ....

На самом деле нужно было как минимум сообщить о всех трудностях, возникших в процессе работы и о том, как они были решены. А в идеале клиента предупреждают об этом заранее ;)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение wind 29 май 2011, 18:46

nio писал(а):На самом деле нужно было как минимум сообщить о всех трудностях, возникших в процессе работы и о том, как они были решены. А в идеале клиента предупреждают об этом заранее ;)

если о каждой неотварачивающейся гайке сообщять клиенту ... и потом как определить заранее отвернется гайка или сломается ... снимится провод или оторвется ... тут 50\50 .... а при пробегах за 50тыс это сплош и рядом ... представте вы отдали машину а вам каждые 30мин названивают и говорят у вас заржавели гайки на защите двигателя возможно сломаются ... крутим или нет ? еще через полчаса ... говорят что мы вам заменили масло но оно всеравно черное потаму что промывку в двигателе вы не заказывали ... еще через час ... вы говорили что у вас 1 лампа перегорела но вторая тоже на подходе еняем или нет ... и так по каждой мелочи ....... а теперь представь что в цеху одновременно делается 5-6 и у мастеру цеха еще нужно оформлять машины .... и разруливать ситуации по гарантийному ремонту ... и это если нету нештатных ситуаций типо .... новые проданные машины на отдачу а они с касяками .... и все это через бумажную волокиту ... т.к. отчетность никто не отменял ...

поэтому клиенту сообщают о возникших трудностях только если это действительно трудности которые без его решения решить нельзя ... тоесть былбы например невозможен ремонт провода и требовалась бы замена ...

и потом вы согласны были бы отдать 3.5тыс рублей за комплект новых проводов или сказалибы что если можно отремонтировать то отремонтируйте ...... если согласны то ничего не мешает вам просто купить и поменять ... раз уж всеравно сами все крутите....
wind
пунтоватый

Re:

Сообщение wind 29 май 2011, 18:54

Юра писал(а): а если и отдавать машину в неофициальный сервис, то стоять над ними и смотреть что они делают.

кстати в офицальном сервисе вы тоже можите потребовать присудствовать при ремонте .... и вам не имеют права отказать ... тогда уж вам сразу будут показывать что где не снимается и не отворачивается .... как говорится из первоисточника ...
wind
пунтоватый

Сообщение FreeTiller 29 май 2011, 19:21

Всёж, напугали, ёпть....... Сегодня решил таки поменять свечи на рубеже 39 ткм. Реально, ничего там не прикисло, всё отсоединилось и легко открутилось. Старые свечи, как новые, хотя и езжу постоянно на 92-м бензине.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение камазист 30 май 2011, 18:39

А у меня с нова так были затянуты свечки,
что я отломил ручку у такого же ключа ,как на фото
выше.отвернул только после того как
приварил ручку по шире и по крепче .
камазист
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 30 май 2011, 19:23

камазист писал(а):А у меня с нова так были затянуты свечки,
что я отломил ручку у такого же ключа ,как на фото
выше.отвернул только после того как
приварил ручку по шире и по крепче .

Я легко использовал глюч торцевой трубчатый, но с 2-ой свечой пришлось поизвращаться))), датчег мешал.... Кстати, его назначение кто знает?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система