Сказка там написанаКареглазая писал(а):к технике прилагается техническая документация в которой описывается весь ее жизненный цикл, их только почитать нужно ... в т. ч. и утилизация![]()

Модераторы: Avanturist, 44.
Сказка там написанаКареглазая писал(а):к технике прилагается техническая документация в которой описывается весь ее жизненный цикл, их только почитать нужно ... в т. ч. и утилизация![]()
Spec-R писал(а):Насчёт металлолома, в больших городах-то зажрались, а в области всё выметено вплоть до того что рельсы вырыты которые на 2 метра в землю вкопаны были, и весь автохлам тоже сдан в большинстве своём в металлолом.
Я честно стараюсь воздерживаться от необдуманных выпадов. Возможно, не очень получается. Просто есть проблема, предпринимаемые меры на мой взгляд критики не выдерживают. То, что делают экологи, вы критикуете, но хотите, чтобы они решили все проблемы.diadka писал(а):Что ты все заладил: "Может профинансируете", "А с этим вы что делаете?", "Или только так и будете продолжать критиковать сидя дома?","И что вы по этому поводу предпринимаете?" ..... К чему эти личные нападки? Вроде я на тебя лично нападок не делаю, и к ответу не призываю.
Я тожеdiadka писал(а):Ходить с плакатами на груди или объявлять голодовку не намерен...
Я понимаю, но исходя из этого можно отвергать вообще любое новое начинание. Кстати, с той же точки зрения можно и на МСЗ посмотреть. Причем тут даже сразу видно, кому это выгодно: чиновникам и строителям.diadka писал(а):Да и в своей жизни назащищался я уже многих "хороших" идей и "хороших" людей..., а потом вдруг оказывалось, что меня просто поимели в своих тщательно-скрытых личных или общественных интересах...
Производители баков, конечно, заинтересованы, а спамеры-то причем?diadka писал(а):Не удивлюсь, если окажется, что вся эта шумиха профинансирована производителями красивеньких пластиковых баков или теми же газетными спамерами.
Даже если так, кортон - очень востребованный материал. Сейчас вторичная бумага вполне пристойного качества. Вот первый попавшийся сайт, где можно посмотреть на продукцию из вторичной бумаги http://www.greenlinepaper.com. Статья, о там как поставлена переработка мусора в Японии: http://popmech.ru/article/4609-seriynay ... arnatsiya/diadka писал(а):Так и в старые времена из собранной макулатуры делали исключительно низкокачественный упаковочный картон, то есть ту же макулатуру.
Насчет пищевой посуды врядли конечно, но хз. Кстати, на тему пластика у меня подруга тут как раз изучала материалы. Говорит, что в принципе не сложно, подробностей правда не сообщила. Вот статейка кстати о переработке пластика: http://www.adme.ru/business/2006/07/21/7635/diadka писал(а):Или ты полагаешь, что из использованных пластиковых бутылок и кожаных башмаков можно делать пищевую посуду и обувь
Как ни печально - да, прессовать и на полигон. Но как я уже сказал, при сжигании с ядовитой золой и фильтрами придется делать тоже самое.diadka писал(а):Ты же и сам признаешь, что даже если и сортировать и перерабатывать часть отходов, то все одно останется неперерабатываемое гамно... И куда его девать? опять в свалки?![]()
Хорошо, холодильники с автоаккумуляторами они отберутdiadka писал(а):Почему ты считаешь, что утилизация будет проводиться без предварительной сепарации? Для того это и будет завод с соответствующим оборудованием и с жесткими экологическими нормами, а не шарашкина контора. Сепарация, грубо говоря, "тяжелых" предметов и из них металлических вообще технически не представляет никаких проблем. Не думаешь же ты, что мусор из мусоровоза сразу будет сбрасываться в печку?
при таком качестве сортировки вообще НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ЧТО-ТО СЖИГАТЬ.diadka писал(а):Мир и дружба!!!
Согласенdiadka писал(а):Мир и дружба!!!
diadka писал(а):Не думаешь же ты, что мусор из мусоровоза сразу будет сбрасываться в печку?
psygnosis писал(а):бабушка на приемке порадовалась небольшой прибавке к пенсии
Кареглазая писал(а):![]()
это тебе
![]()
ведь приятно же делать приятноегораздо приятнее чем получать это приятное !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1